Продажи смартфонов HTC в Германии оказались под угрозой
Немецкая компания IPCom пригрозила производителю мобильных устройств HTC запретом на продажу его продукции в Германии, сообщает ........g.
Из продажи могут быть изъяты смартфоны HTC с поддержкой сетей 3G. IPCom утверждает, что они нарушают принадлежащие ей патенты, в которых описывается технология сотовой связи UMTS. Компания будет добиваться того, чтобы запрет на устройства был введен "в кратчайшие сроки".
Тяжба между IPCom и HTC продолжается несколько лет. В 2009 году суд в немецком Мангейме вынес решение в пользу IPCom, однако тайваньская компания обжаловала вердикт. Рассмотрение апелляции должно было состояться в конце ноября - начале декабря 2011 года, но за несколько дней до этого HTC неожиданно отозвала свою жалобу.
IPCom располагает крупным патентным портфолио в сфере технологий сотовой связи. Патенты она купила в 2007 году у компании Bosch. Используя свою базу, IPCom привлекла к ответственности несколько компаний, включая HTC, Google и Nokia.
HTC является четвертым в мире по величине производителем смартфонов. Компания испытывает жесткую конкуренцию со стороны iPhone и линейки смартфонов Galaxy производства Samsung. В конце октября HTC предупредила инвесторов, что из-за неблагоприятной ситуации на рынке ее доходы в четвертом квартале могут снизиться на 8 процентов в сравнении с третьим кварталом.
Германия для HTC выступает одним из крупнейших рынков сбыта в Европе. Если IPCom преуспеет в суде, смартфоны HTC могут исчезнуть из магазинов в так называемый "горячий сезон" перед новогодними праздниками.
[DALSE]Если ориентироваться на рынок ценных бумаг, то дела тайваньской компании идут с переменным успехом. Падение стоимости вызвано сразу несколькими факторами, одним из которых является снижение прогнозов по доходам HTC за четвертый квартал этого года. Хотя, некоторое замедление темпов на фоне нынешнего, а также прогнозируемого в недалеком будущем, состояния мировой экономики выглядит вполне логично, некоторые инвесторы высказывают опасение, что, возможно, компания потеряла свой былой запал в стремлении к инновациям. Некоторые даже пытаются проводить аналогии с финским производителем Nokia, который пережил стремительное падение с верхних позиций мирового рынка мобильной электроники.
Однако, финансовый директор компании HTC, Уинстон Юнг (Winston Yung), выразил в одном из интервью свое отношение к данной ситуации, сказав: «Я не думаю, что это настолько серьезно. У нас за спиной шесть кварталов увеличения производительности, и по самым скромным подсчетам поставки в этом году составят около 45 млн. устройств, что значительно выше прошлогоднего показателя в 25 млн. единиц».
Кроме того, Юнг упомянул о том, что компания «сосредоточится на улучшении качества и конкурентоспособности продуктов. Помимо новых LTE телефонов для американского рынка, у нас также есть устройства для мирового рынка. Мы будем запускать некоторые флагманы по всему миру. Мы уверены в их успехе».
Наряду с жесткой конкуренцией со стороны Apple и Samsung, HTC также сталкивается и с некоторыми правовыми проблемами. В частности, связаны они с патентными спорами. Последний из подобных касается немецкой патентной компании IPCom, которая подала в суд на HTC, и еще в феврале 2009 года было вынесено решение, согласно которому нарушение патентов истца было признано судом. Юристы тайваньской компании подали апелляцию, и дело было направлено на дополнительное рассмотрение. На этой неделе должно было состояться судебное заседание по данному делу, однако, компания HTC отозвала документы. Некоторые журналисты были склонны предполагать, что тайваньской фирме придется идти на переговоры с IPCom, однако, как заявил все тот же Юнг, фигурирующая в деле технология считается устаревшей и больше не используется компанией HTC, поэтому любой шаг со стороны IPCom не повлияет на объемы продаж.
Однако, даже после столь воодушевляющих речей торги в понедельник открылись падением акций HTC.[/DALSE]
Владельцам iPhone предложили принтер для печати мини-газет
Лондонская студия Berg разработала мобильный принтер, который позволяет распечатать краткую новостную сводку на узком листе бумаги, похожем на кассовый чек. Материалы для "газеты" принтер берет из Сети.
Принтер носит название Little Printer. Он имеет форму куба и по размерам помещается в ладонь. К интернету устройство подключается по Wi-Fi, а управлять им можно со смартфона iPhone или Android. Печать, как и в кассовых аппаратах и платежных терминалах, осуществляется термоспособом.
Лента новостей, которую печатает принтер, составляется на основе сообщений из социальных сетей и с новостных сайтов. В блоге, посвященном Little Printer, говорится, что контент-партнерами проекта стали Google, Foursquare, британское издание The Guardian и другие ресурсы.
Настроить содержимое ленты можно в мобильном приложении. Там же пользователь может выбрать, сколько раз в день он хочет получать распечатанные сводки.
Свое решение выпустить принтер разработчики объясняют тем, что людям удобнее читать с листа бумаги, чем с экрана смартфона. Они также утверждают, что формат кассового чека позволяет хранить "мини-газеты" в бумажниках или прикреплять их магнитами к металлическим поверхностям.
Прием предзаказов на Little Printer начнется в 2012 году. Сделать заказ можно будет на сайте производителя. Цена устройства пока не раскрывается.
Nokia X2-02: недорогой телефон с поддержкой двух сим-карт
Компания Nokia представила сегодня бюджетный мобильный телефон Nokia X2-02 в корпусе моноблочного типа на платформе Series 40.
Аппарат оснащён 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240×320 точек, камерой с 2-мегапиксельной матрицей, адаптером беспроводной связи Bluetooth 2.1, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников и портом MicroUSB. Есть слот MicroSD с поддержкой флеш-карт вместимостью до 32 Гб.
Телефон наделён FM-тюнером и FM-трансмиттером; на боковых частях корпуса предусмотрены клавиши для управления медиаплеером. Размеры «трубки» составляют 113×50×15 мм; вес — 71 г.
Модель Nokia X2-02 рассчитана на работу в сотовых сетях GSM/EDGE 900/1800 МГц; поддерживается установка двух сим-карт. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 9,7 часа в режиме разговора и 443 часов при ожидании вызова.
Телефон будет предлагаться в корпусах различного цвета по ориентировочной цене в 60 евро
Программист уличил смартфоны в слежке за пользователями
Специалист по информационной безопасности Тревор Экхарт (Trevor Eckhart) обвинил компанию Carrier IQ в слежке за владельцами смартфонов, сообщает Agence France-Presse.
К выводу о шпионаже программист пришел после того, как обнаружил в памяти своего HTC Evo утилиту Carrier IQ. В видеоролике, который был выложен на YouTube 28 ноября, Экхарт утверждает, что программа собирает разного рода информацию о телефоне и действиях его владельца - начиная от текущего местоположения и заканчивая тем, в какой последовательности пользователь нажимает кнопки. Эти данные Carrier IQ отсылает "на сторону".
Carrier IQ предустанавливается на аппарат перед продажей, и ее нельзя удалить стандартными средствами. Экхарт выполнил на своем смартфоне процедуру "factory reset" (возврат к заводским настройкам), но программа продолжила существование. Экхарт охарактеризовал ее как "руткит" (руткитом называют вредоносную программу, которая позволяет злоумышленнику управлять компьютером, но скрывает следы своего присутствия в системе).
Сообщается, что Carrier IQ можно встретить в смартфонах на базе Android, а также в аппаратах Nokia и BlackBerry, которые продаются в США. Используется ли программа в других странах, пока неясно.
Разработчики программы, в свою очередь, заявили, что Carrier IQ совершенно безобидна и "скорей не записывает, а подсчитывает и суммирует" информацию об аппарате. Сведения о состоянии смартфона могут получать только производитель и сотовый оператор; третьим лицам компания их не выдает. Опираясь на эти данные, они могут устранить возможные неполадки - выяснив, например, почему аппарат не принимает звонки или почему аккумулятор быстро садится.
Несмотря на это, компания Carrier IQ отправила Экхарту официальное письмо с требованием убрать ролик с YouTube, угрожая судебным преследованием в случае отказа. О своей готовности взять программиста под защиту уже заявили юристы из организации Electronic Frontier Foundation (EFF).
«Доктор Веб» выявил более 30 вредоносных программ на Android Market
Аналитики «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Android Market более тридцати вредоносных приложений, способных без ведома пользователя оправлять СМС-сообщения на короткие премиум-номера. Сами по себе СМС-троянцы не являются уникальными разработками, а концепция их работы не нова и уже давно используется злоумышленниками на просторах Всемирной сети. Вместе с тем они могут нанести существенный ущерб благосостоянию жертвы, со счета которой списывается определенная сумма за каждое отправленное сообщение. читать дальше
Каталог приложений Android Market уже не в первый раз становится источником распространения вредоносных программ. Так, ранее в нем были найдены троянцы семейства Android.DreamExploid, Android.DDLight и некоторые другие. Несмотря на то, что единичные случаи появления в Android Market троянцев семейства Android.SmsSend отмечались и раньше, такое массовое их распространение зафиксировано впервые.
На сегодняшний день компания «Доктор Веб» сообщает о 33 выявленных на Android Market вредоносных программах данного типа, созданных двумя различными разработчиками. Для распространения угрозы злоумышленники используют интересную схему: большинство вредоносных программ позиционируется как приложения – каталоги изображений, позволяющие изменять фоновый рисунок Рабочего стола Android, и они действительно обладают таким функционалом. Тематика предлагаемых картинок самая широкая: от компьютерных игр до фотографий природы. Среди прочих вредоносных приложений встречаются и весьма оригинальные. Например, программа для составления гороскопов, диет, программа-фонарик и другие. Стоит отметить, что их интерфейс весьма аскетичен, и наличие хоть какого-то функционала призвано, скорее, прикрыть истинную цель вирусописателей – отправку с мобильного устройства жертвы платных СМС.
Помимо прочего, злоумышленники используют простой, но эффективный метод, позволяющий максимально увеличить вероятность того, что данные приложения будут замечены пользователями. Для этого в ключевых словах, которые разработчики добавляют в описания программ, часто помещаются популярные словосочетания, не относящиеся к данному продукту, например, названия популярных игр, таких как Angry Birds. В результате ссылки на подобные программы часто демонстрируются в первых строках результатов поиска по каталогу Android Market.
Принцип действия данных вредоносных приложений вполне стандартен. После запуска программы пользователю обычно демонстрируется текст, говорящий о том, что владелец мобильного устройства соглашается с неким условиями, причем само соглашение с перечнем этих условий, как правило, отсутствует. Хитрость заключается в том, что последнее слово в данном тексте представляет собой гиперссылку на страницу с лицензионным соглашением и никак не выделяется на фоне окружающих слов. Пользователь должен очень постараться, чтобы обнаружить такую скрытую ссылку. Стоит ли говорить, что после подтверждения согласия нажатием на соответствующую кнопку приложение немедленно попытается отправить платное СМС-сообщение?
В приложениях другого разработчика функционал несколько отличается, хотя и незначительно. После запуска на экране устройства появляется вступительный текст и две кнопки: подтверждение согласия с условиями лицензии, и вторая, при нажатии на которую должен открываться тест соглашения. Но и здесь не обошлось без хитрости: соглашение располагается на стороннем веб-сайте, который в данный момент не функционирует, поэтому ознакомиться с предлагаемыми условиями пользователь не может. После получения подтверждения приложение немедленно пытается отправить смс-сообщения.
Компания Google уже удалила данные вредоносные программы из каталога Android Market, а необходимые записи внесены в вирусные базы Dr.Web.
Samsung Galaxy S II Skyrocket взорвался в кармане пользователя
Всего через несколько дней, после взрыва iPhone 4 на борту самолета, подобная же участь постигла и смартфон Samsung Galaxy S II Skyrocket.
Этот аппарат взорвался прямо в кармане его владельца. Последний уверяет, что он услышал какой-то звук и почувствовал жжение на ноге.«Из его кармана и телефона пошел дым», - написал один из пользователей на форуме, который, судя по всему, был очевидцем взрыва.
Ну а фотографии искалеченного Samsung Galaxy S II Skyrocket не оставляют никаких сомнений в том, что виновником происшествия оказался именно этот телефон.
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:39.
Из iPhone уберут программу для слежки за аппаратом
Компания Apple откажется от использования в смартфонах iPhone программы Carrier IQ после скандала, который развернулся в начале недели, сообщает блог All Things Digital.
28 ноября американский программист Тревор Экхарт (Trevor Eckhart) опубликовал на YouTube видеоролик, в котором рассказал, что Carrier IQ - это утилита, которая "вшивается" в память смартфона и собирает разного рода информацию об аппарате, начиная от текущего местоположения и заканчивая тем, какие кнопки нажимает пользователь.
Изначально сообщалось, что Carrier IQ можно обнаружить в смартфонах Nokia, BlackBerry и некоторых устройствах Android, но позже выяснилось, что ее используют и iPhone.
В комментарии All Things Digital представитель Apple признал, что компания действительно задействовала утилиту в своих мобильных устройствах, но заявил, что она будет полностью убрана из аппарата после выхода очередного обновления. Большинство устройств на iOS 5 и так не используют Carrier IQ, сказал он.
Разработчик программы, компания Carrier IQ, подтверждает, что она собирает информацию о смартфоне, но утверждает, что фиксируются только эксплуатационные характеристики аппарата. Они отсылаются производителю и сотовому оператору. Третьи лица получить их не могут. Географические координаты и нажатия кнопок Carrier IQ не записывает, говорится в заявлении на сайте компании.
Apple, в свою очередь, заявила, что решение о том, следует ли отсылать оператору и производителю диагностическую информацию, должен принимать сам пользователь. Компания подчеркнула, что в меню iOS можно включить и отключить функцию отправки данных такого рода.
Apple разрешила Nokia использовать свою фирменную "прокрутку"
Компания Apple позволила Nokia использовать в устройствах один из элементов интерфейса iOS, который носит название "обратная прокрутка" (scrollback), сообщает техноблог The Verge.
Под "обратной прокруткой" в iOS имеется в виду способ обозначить границы документа при скроллинге. Так, например, "докрутив" до конца веб-документ, владелец iPhone увидит "обои" главного экрана. В 2008 году Apple запатентовала "обратную прокрутку" и использовала этот патент в исках против конкурентов, в частности, против тайваньской компании HTC.
Как стало известно The Verge, помимо Nokia, Apple разрешила использовать "обратную прокрутку" еще одной компании - IBM. В ноябре 2010 года американский производитель также пытался договориться о лицензировании этой же технологии с Samsung. Попытка Apple заключить соглашение с южнокорейской компанией отражена в судебных документах, доступ к которым получили редакторы The Verge.
Сделку с Samsung Apple в силу неизвестных причин заключить не удалось. Начиная с весны 2011 года две компании начали обмениваться судебными исками. В списке обвинений, которые выдвинула Apple против Samsung, упоминалась и "обратная прокрутка". Схожий элемент интерфейса, по мнению компании Тима Кука, присутствует в аппаратах Samsung.
Apple и Nokia на протяжении двух лет также находились в состоянии патентного спора, но летом 2011 года уладили разногласия и заключили договор о кросс-лицензировании технологий.
Philips Xenium X623: мобильный телефон с большим временем автономной работы
Компания Philips представила сегодня на российском рынке «долгоиграющий» телефон Xenium X623 в корпусе моноблочного типа.
Аппарат наделён 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 240×320 точек, камерой с 5-мегапиксельной матрицей, FM-радио с функцией RDS, слотом для флеш-карт MicroSD вместимостью до 32 Гб, адаптером беспроводной связи Bluetooth 2.1 и USB-портом. Размеры 133-граммовой модели составляют 118,5×49×15,18 мм.
Особенность новинки — продолжительное время автономной работы. Аккумуляторная батарея ёмкостью 2 000 мА•ч, как утверждает производитель, обеспечивает до 23 часов функционирования аппарата при передаче голосовых данных и до 50 дней пребывания в режиме ожидания вызова.
Телефон рассчитан на использование в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц; поддерживается установка двух сим-карт. Новинка будет поставляться с предустановленными клиентами для доступа к социальным сетям, приложениями для обмена мгновенными сообщениями и браузером Opera Mobile 10.1.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.