Энергоэффективный Phenom II X4 905e появился в Гонконге
Без каких-либо объявлений в розничном магазине Гонконга появился в продаже процессор Phenom II X4 905e (идентификационный номер HD905EOCK4DGI). Данное решение, как видно из названия, имеет энергоэффективный дизайн, что позволяет процессору с 4 ядрами, работающими на частоте 2,5 ГГц, потреблять не более 65 Вт.
Phenom II X4 905e оснащен 2 Мб кэш-памяти L2 (по 512 кб на каждое ядро) и 6 Мб распределенной кэш-памяти L3. Рабочее напряжение процессора находится в диапазоне 0,825—1,250 В.
AMD Phenom II X4 905e уже находится в списках предложений крупных европейских сетей розничных магазинов по цене 182 $.
Adlink выпустила одноплатный компьютер NuPRO-730 на базе Core 2 Duo T7500
Тайваньская компания Adlink Technology представила свой первый полноразмерный одноплатный компьютер NuPRO-730, соответствующий спецификациям PICMG 1.0.
NuPRO-730 построен на базе 2-ядерного процессора Intel Core 2 Duo T7500 и включает чипсет GME965 Express с интегрированным видеоускорителем X3100 и 4 ГБ памяти стандарта DDR2, которая работает на частоте 667 МГц.
Компьютер NuPRO-730, целиком размещенный на одной печатной плате, характеризуется тихой работой и производит мало тепла. Одноплатные компьютеры предназначаются для промышленных, военных и медицинских автоматизированных устройств, а также интеллектуальных транспортных систем.
PICMG - международный консорциум, участники которого занимаются разработкой, стандартизацией и продвижением технологии CompactPCI. В него входит более 450 компаний - производителей промышленных и телекоммуникационных систем
AMD выпустила свой самый быстрый процессор - Phenom II X4 965 Black Edition с частотой 3,4 ГГц
AMD представила свой новейший 45-нм 4-ядерный процессор для настольных ПК — Phenom II X4 965 Black Edition.
Новая модель является центральной частью платформы Dragon. На сегодня это самый быстрый процессор AMD, его тактовая частота составляет 3,4 ГГц. Он включает 8 МБ кэш-памяти (2 МБ — кэша второго и 6 МБ — третьего уровней) и обладает поддержкой памяти стандарта DDR3.
Кроме того, новинку можно разогнать еще больше — с помощью технологии AMD OverDrive 3.0.
Новейший процессор обещает показать высший класс оверклокинга. Используя в качестве охлаждения жидкий гелий, AMD собирается разогнать его до 7 ГГц на QuakeCon 2009 — ежегодном слете геймеров в г. Даллас, США, который стартует как раз сегодня, 13 августа. Следует также добавить, что Phenom II X4 965 Black Edition поддерживает новую — 11-тую — версию DirectX, игры на ее основе должны выйти уже в этом году.
В режиме простоя новый процессор потребляет 9 ватт, во время активной работы — 140 ватт. Модель является обратно совместимой с платформой AMD Socket AM II.
Стоимость Phenom II X4 965 Black Edition — $245. Столько же стоила и предыдущая модель — Phenom II X4 955 Black Edition, выпущенная в конце апреля, которая, с выходом новинки, обязательно упадет в цене. Таким образом, пользователи получат возможность купить дешевле процессор, который обладает практически такими же характеристиками, как и новый X4 965, и уступает последнему лишь по тактовой частоте — и то, всего-навсего на 0,2 ГГц.
Плата Foxconn A85GM на AMD 785G под Socket AM3/AM2+
Компания Foxconn добавила в перечень предлагаемых ею материнских плат модель под индексом A85GM, построенную на базе недавно официально представленного набора микросхем AMD 785G, работающего в паре с южным мостом AMD SB710.
Новинка изготовлена в форм-факторе Micro-ATX и рассчитана на установку процессоров AMD в исполнении Socket AM3/AM2+ с уровнем TDP до 140 Вт. Платформа оборудована тремя отдельными радиаторами разной конструкции и снабжена интегрированным в чипсет графическим ядром ATI Radeon HD 4200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD 2.0, которое совместимо с DirectX 10.1 и OpenGL 2.1, а также поддерживает технологии ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology. Для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 1066/800/667 МГц предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения включает наличие одного PCI Express 2.0 х16, одного PCI Express х1 и двух PCI. Кроме того, в арсенале изделия присутствуют один IDE-коннектор, пять портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/1+0, гигабитный Ethernet-контроллер, а также аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio. Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены расположенными на задней панели двумя портами PS/2, разъёмом RJ-45, портами D-Sub, DVI и HDMI, шестью портами USB 2.0 и шестью стандартными аудиоразъёмами.
О цене и сроках начала массовых продаж данного продукта пока ничего не известно.
Человек научился создавать из песка замки, стекло и... компьютеры. Знаете ли вы, что «мозг» вашего ПК – процессор, – сделан из песка, точнее, его элемента – кремния (лат. silicium, англ. silicon)? Именно в честь него знаменитое место в американском штате Калифорния, где создаются компьютеры и программы, названо Кремниевой долиной (Silicon Valley).
Процессоры - самые сложные устройства на Земле, состоящие из сотен миллионов крошечных первичных элементов – транзисторов. На заводах корпорации Intel – признанного лидера в разработке и производстве микроэлектроники – процессоры изготавливаются в особо чистых помещениях; при этом производство состоит из множества этапов.
Кремний - второй после кислорода наиболее часто встречающийся химический элемент в земной коре. В песке он содержится в больших количествах в виде диоксида кремния (SiO2). Кремний – основа современного полупроводникового производства.
Сначала кремний проходит многоступенчатый процесс очистки: «микроэлектронный» кремний, предназначенный для микросхем, не может содержать больше примесей, чем один чужеродный атом на миллиард. Кремний расплавляют и делают заготовки, каждая из которых весит около 100 кг
Из заготовки, как из куска мрамора при создании скульптуры, можно получить огромное количество крошечных транзисторов – элементарных переключателей, регулирующих прохождение электрического тока. Представьте, что в современной микросхеме размером всего 1-2 квадратных сантиметра корпорация Intel сумела разместить разместить несколько миллиардов транзисторов!
Заготовку нарезают на отдельные кремниевые диски – «подложки», на каждой из которых будут расположены сотни микропроцессоров.
Подложки полируют до зеркального блеска, чтобы устранить все дефекты поверхности, а затем при вращении наносят фотополимерный слой (так слой получится максимально тонким). Почти такой же фотополимер используют при производстве фотопленки.
Обработанная подобным образом подложка подвергается воздействию ультрафиолетового света и в фотополимерном слое происходит химическая реакция – примерно так же, как на фотопленке в процессе фотографирования: свет проходит через трафарет («маску»), повторяя рисунок одного слоя микропроцессора. Линза фокусирует свет, из-за чего реальный размер схемы, напечатанной на подложке, как правило, в четыре раза меньше трафарета. Участки, на которые попал свет, становятся растворимыми и вымываются. В итоге мы получаем нужный рисунок, который теперь требуется защитить. Снова наносим фотополимер, еще раз облучаем, и теперь удаляются те участки кремния, которые находились под «высвеченным» веществом. Неэкспонированный фотополимер закроет участки кремния, которые должны остаться нетронутыми, для следующего этапа – ионизации, в процессе которой свободные от полимера участки кремния бомбардируются ионами. В тех областях, куда они попали, изменяются свойства электрической проводимости. Электрическое поле заставляет ионы ударяться о поверхность подложки с огромной скоростью – более 300 000 км/ч.
Оставшийся полимер удаляют, и транзистор почти готов. В его изолирующем слое делаются три отверстия и заполняются медью: они играют роль контактов, через которые транзистор соединяется с другими транзисторами. Для этого подложку погружают в раствор сульфата меди. Под воздействием электрического тока на транзистор выпадают осадки в виде ионов меди: они переходят с положительного электрода (анода) на отрицательный (катод) – подложку.
Для соединения транзисторов создается многоуровневая разводка. То как они должны быть соединены, в корпорации Intel решает архитектор микросхемы. Несмотря на то, что процессоры выглядят плоскими, они могут включать сложнейшую разводку, состоящую из более чем 20 слоев: если рассмотреть их под микроскопом, можно увидеть сложную сеть, напоминающую фантастическую многоуровневую систему скоростных автомагистралей.
В Intel часть готовой подложки проходит первый тест на функциональность. На этом этапе на каждый из выбранных транзисторов подается ток, и его реакция сверяется с «правильным ответом».
Подложка разрезается на отдельные куски, которые называются кристаллами. Кристаллы, которые дали верный ответ при тестировании, станут основой процессоров, а бракованные выбрасываются.
Перед нами отдельный кристалл, из которого будет сделан процессор Intel. Его помещают между основанием (электрический и механический «соединитель» с материнской платой компьютера) и крышкой-теплоотводом, на которой сверху будет размещено устройство охлаждения.
В ходе окончательного тестирования в Intel процессоры проверяются на соответствие требуемым параметрам (например, выделение тепла, максимальная тактовая частота), затем сортируются, упаковываются и отправляются к производителям компьютеров.
Об Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.intel.com/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (www.intel.ru).
Intel и логотип Intel, Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах
IdeaPad U450p - новый ноутбук Lenovo на платформе Intel CULV
Lenovo представила новый ноутбук IdeaPad U450p, в котором реализована платформа Intel CULV. В отличие от своего предшественника U350, который также базировался на этой энергоэффективной платформе, новая модель оснащена чуть большим - 14-дюймовым - дисплеем и имеет пишущий DVD-привод.
IdeaPad U450p предлагается в двух вариантах. Первый относится к начальному уровню - он включает процессор Pentium SU2700 с частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ RAM стандарта DDR3, жесткий диск на 250 ГБ. Предустановленной ОС является Vista Home Premium.
Характеристики другой модели - чуть лучше: Core 2 Solo SU3500, работающий на частоте 1,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и жесткий диск с емкостью в 320 ГБ. Эта модель будет работать под управлением 64-битной версии Vista Home Premium.
Разрешение матового дисплея составляет 1366 x 768, за графику отвечает чипсет Intel GMA X4500. Обе модели оснащены 6-ячеечной батареей, тремя портами USB и включают по одному выходу HDMI и VGA.
IdeaPad U450P начального уровня стоит $799, более продвинутая версия оценивается в $899. Поставки начнутся не ранее следующего месяца.
Компания LG Electronics представила в Южной Корее нетбук X130. Мы уже упоминали о нем в новостях, в июле он был сертифицирован Федеральной Комиссией по Связи США (FCC). LG X130 - это 10-дюймовый нетбук с достаточно обычными характеристиками. Он базируется на процессоре Intel Atom N270 и работает под управлением Windows XP Home. Выделить можно, пожалуй, лишь емкий 9-элементный аккумулятор, предусмотренный в стандартной комплектации. Благодаря ему нетбук может работать в автономном режиме целых 12 часов. Стоимость LG X130 в Южной Корее составляет 789 000 вон (около $632). Однако, новинка не ограничится местным рынком, а выйдет также в Европе, Азии, Латинской Америке, на Среднем Востоке и в Африке.
Характеристики LG X130:
- Процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц)
- Операционная система Windows XP Home
- 10-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей
- 1 Гб оперативной памяти
- Жесткий диск объемом 160 Гб
- Беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0+EDR
- 9-элементный аккумулятор
- Размеры - 264x180x27-49 мм
- Вес - 1,45 кг
- Цвет - черный, белый, розовый
Corsair представил новые защищенные флешки стоимостью 300 евро
Компания Corsair представила новые модели флэш-накопителей с интерфейсом USB. Устройства получили названия Voyager GT и способны хранить до 128 гигабайт информации. Флешки имеют ударостойкий корпус, который способен выдержать падение с высоты, а также погружение в воду. Основой для Voyager GT стали микросхемы флэш-памяти типа MLC, позволяющие записывать в одну ячейку памяти сразу два бита информации.
Новинки способны обеспечить своему владельцу скорость чтения равную 32 Мб/с, а запись ведется на 28 Мб/с. В продаже флешки появятся по цене порядка 300 евро, а производитель дает на них 10-летнюю гарантию.
Производители материнских плат не верят в будущее десктопов
Согласно авторитетному веб-сайту Digitimes, производители материнских плат не верят, что рынок настольных компьютеров (десктопов) будет расти. Настольные компьютеры, в классическом значении этого словосочетания, становятся все менее популярными. Преданными их поклонниками остаются только хардкорные геймеры и энтузиасты-оверклокеры. Все же остальные с интересом поглядывают в сторону лэптопов, нетбуков и неттопов.
Компания Intel провела саммит в Китае, на который были приглашены представители всех крупных производителей материнских плат. Intel предложила стратегию по возрождению рынка настольных компьютеров, но производители материнских плат слабо верят в ее успех.
Неттопы, которые потребляют намного меньше электроэнергии, нежели обычные настольные компьютеры, и занимают существенно меньше места, с каждым днем становится все популярнее. Спрос на ноутбуки и особенно нетбуки так же все увеличивается. Современные лэптопы позволяют даже играть в современные игры, что раньше было не возможным. Похоже, время классических десктопов подходит к концу. С продажи они, конечно же, никуда не исчезнут, но покупать их будут все реже и реже.
Модификация 52% вирусов постоянно меняется
Каждый день PandaLabs получает около 37000 экземпляров новых вирусов, червей, троянов и других видов интернет-угроз, 52% из которых (это в среднем 19240 единиц) распространяются и пытаются инфицировать пользователей в течение всего лишь 24 часов. Затем они становятся неактивными и безвредными, поскольку на их место приходят новые варианты, пополняющие собой список новых образцов вредоносного ПО, находящегося в обращении.
Причина в том, что хакеры стремятся получить от вредоносных кодов финансовую прибыль. Именно с этой целью они изо всех сил стараются, чтобы такие коды оставались незамеченными пользователями и решениями безопасности.
Спустя всего 24 часа с момента вывода вредоносного образца в обращение хакеры модифицируют его код, чтобы продолжать распространение и оставаться незамеченными компаниями безопасности. Это объясняет значительный рост количества обнаруженных PandaLabs новых угроз, с 18 млн. за 20 лет, прошедших с момента основания компании до 2008 года, до 30 миллионов к 31 июля 2009г.
Луис Корронс, технический директор PandaLabs, говорит: “Это – гонка без конца, в которой, к сожалению, хакеры все еще ведут. Нам необходимо сначала завладеть созданным ими кодом, чтобы его проанализировать, классифицировать и найти способ борьбы с ним. В этой гонке производители, которые работают с традиционными методами ручного анализа, действуют слишком медленно, не успевая создавать вакцину, поскольку распространение и заражение происходят очень быстро. Принцип Коллективного разума от Panda предлагает защиту практически в реальном времени, что значительно снижает риск заражения”.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.