Ассоциация велогонщиков требует расследования гибели Демуати
Бельгийский велогонщик Антуан Демуати скончался в больнице после падения с велосипеда в результате столкновения с мотоциклом во время однодневной гонки Мирового тура «Гент — Вевельгем». После его гибели ассоциация профессиональных велогонщиков (CPA) требует тщательного расследования обстоятельств гибели 25-летнего спортсмена.
«В этот момент печали и скорби мы не хотим вступать в распри. Но у нас внутри большое разочарование. Мы привыкли считать, что безопасность спортсменов должна быть на первом месте на таких высококлассных турнирах. На последнем заседании комиссии мы специально просили сообщить стратегии, разработанные в последнее время для повышения уровня безопасности во время гонок. Не хочется никого обвинять, но нужно задуматься об ответственности каждого человека. Необходимо гарантировать высокий уровень концентрации, осведомлённости, а также контроль над стандартами безопасности во время каждой гонки, во время каждого этапа....» — приводится в официальном заявлении главы СРА Джанни Буньо на сайте ассоциации.
Велогонщик Мюнгхер, перенёсший сердечный приступ, скончался
Бельгийский велогонщик Дан Мюнгхер из команды Roubaix-Lille Mеtropole, 26 марта перенёсший сердечный приступ по ходу гонки «Критериум», скончался, сообщает официальный сайт команды. 22-летний спортсмен был доставлен в больницу Аяччо, но врачи не смогли спасти его жизнь.
Накануне стало известно, что скончался 25-летний бельгийский велогонщик Антуан Демуати, попавший в больницу после падения и столкновения с мотоциклом во время гонки Гент — Вевельгем.
ФВСР приступила к внутреннему расследованию дела Чулковой и Якушевского
Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) приступила к внутреннему расследованию эпизодов с обнаружением следов мельдония в допинг-пробах российских велогонщиков Анастасии Чулковой и Павла Якушевского. Якушевский — основной разгоняющий сборной России в командном спринте. Чулкова — чемпионка мира по велоспорту на треке 2012 года в гонке по очкам.
«Согласно тем данным, которыми мы сейчас располагаем, содержание вещества в допинг-пробах низкое, можно сказать, что это остаточные следы мельдония. Мы проводим на этот счёт внутреннее расследование. Согласно заявлениям спортсменов, они перестали употреблять препараты, содержащие мельдоний, сразу после того, как появилось сообщение о его новом статусе как запрещённого вещества осенью 2015 года. Также мы ждём результатов исследования по мельдонию со стороны Всемирного антидопингового агентства в сложившейся ситуации», — сообщил представитель пресс-службы федерации в интервью агентству «Р-Спорт».
Кристофф из «Катюши» выиграл первый этап многодневки «Три дня Де-Панне»
Норвежец Александр Кристофф из «Катюши» выиграл первый этап веломногодневки «Три дня Де-Панне». Второе и третье места заняли представители «Астаны» казахстанец Алексей Луценко и голландец Льюве Вестра соответственно.
Велоспорт на шоссе. «Три дня Де-Панне». Бельгия
1-й этап. Де-Панне – Зоттегем, 198,2 км
1. Александр Кристофф (Норвегия, «Катюша») – 4:22.34.
2. Алексей Луценко (Казахстан, «Астана») – то же время.
3. Льюве Вестра (Нидерланды, «Астана»).
В. Кузнецов: если мельдоний настоящий допинг, почему его не запретили раньше?
Российский велогонщик Вячеслав Кузнецов, выступающий за «Катюшу», прокомментировал ситуацию с допинговым скандалом вокруг обнаружения в допинг-пробах у многих российских спортсменов следов мельдония, который с 1 января входит в число запрещённых препаратов.
«Я знаю, что такое мельдоний. Это препарат, который несколько лет назад давали в российских спортивных школах. Это было нечто простое, как витамины. Врачи говорили, что этот препарат не помогает нам, а лишь защищает здоровье, потому что мы проводим много часов на велосипеде в молодом возрасте. Однако я его не принимал, потому что хорошо себя чувствовал. Я только принимал витамины, и этого было достаточно.
Раньше мельдоний не входил в список запрещённых препаратов, но в прошлом году он находился в списке медикаментов, приём которых контролировался. Затем вдруг его решили добавить в число запрещённых, и уже более 100 спортсменов сдали положительные тесты, включая Шарапову. За что? Если это настоящий допинг и он помогает спортсменам, почему его не запретили раньше? Конечно, о нём знали, но решили запретить перед Олимпиадой, а у России в связи с этим возникло много проблем. Надеюсь, ситуация прояснится», — цитирует Кузнецова Cycling News.
В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на милдронат, внесённый в список запрещённых с 1 января 2016 года. В частности, положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1 500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, а также легкоатлетки Надежды Котляровой.
1. Александр Кристофф (Норвегия, Team Katusha) – 4.22,34
2. Алексей Луценко (Казахстан, Astana Pro Team) – 0,00
3. Льюве Вестра (Голландия, Astana Pro Team)
2-й этап
1. Элиа Вивиани (Италия, Sky) – 5.01,04
2. Марсель Киттель (Германия, Etixx-QuickStep) – 0,00
3. Александр Кристофф (Норвегия, Team Katusha)
Общий зачет
1. Александр Кристофф (Норвегия, Team Katusha) - 9:23:24
2. Алексей Луценко (Казахстан, Astana Pro Team) – 0,05
3. Льюве Вестра (Голландия, Astana Pro Team) - 0,10
Кристофф из «Катюши» — второй в общем зачёте велогонки «Три дня Де Панн»
Норвежец Александр Кристофф из российской команды «Катюша» показал второй результат в общем зачёте веломногодневки «Три дня Де Панн», которая 31 марта завершилась в Бельгии. Победу одержал голландец Лиуве Вестра, тройку призёров замкнул казахстанец Алексей Луценко.
Велоспорт на шоссе. «Три дня Де-Панн». Бельгия
Общий зачёт
1. Лиуве Вестра (Нидерланды, «Астана»)
2. Александр Кристофф (Норвегия, «Катюша»)
3. Алексей Луценко (Казахстан, «Астана»).
Велогонщик Боднар из «Тинькофф» травмирован и не выступит на «Туре Фландрии»
Словак Михаэль Коларж заменит польского велогонщика Мачея Боднара в составе российской команды «Тинькофф» на классической велогонке «Тур Фландрии», сообщает «Тинькофф» в своём «........». Ранее стало известно, что Мачей Боднар неудачно упал на тренировке и получил двойной перелом нижней челюсти, в результате этой травмы словак вынужден будет пропустить порядка полутора месяцев.
Классическая велогонка «Тур Фландрии» пройдёт в Бельгии 3 апреля. Прошлогодним победителем этой гонки является норвежец Александр Кристофф из российской команды «Катюша».
Саган из Tinkoff стал победителем «Тура Фландрии»
Словак Петер Саган из российской команды Tinkoff победил в классической однодневной гонке «Тур Фландрии» в Бельгии. Второе место занял швейцарец Фабиан Канчеллара, а замкнул тройку сильнейших бельгиец Зеп Ванмарке. Александр Кристофф из «Катюши» финишировал четвёртым.
Велоспорт на шоссе. «Тур Фландрии»
Брюгге – Ауденарде, Бельгия. 255,9 км
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.