Велокоманды «Катюша» и Tinkoff получили лицензии Мирового тура на 2016 год
Российские профессиональные велогоночные команды «Катюша» и Tinkoff получили лицензии Мирового тура на сезон-2016, сообщает пресс-служба Международного союза велосипедистов (UCI).
Лицензии Мирового тура гарантируют участие во всех гонках высшего дивизиона, в том числе в Гранд-турах: «Тур де Франс», «Джиро д'Италия», «Вуэльта».
Презентации составов команд на предстоящий сезон «Катюша» и Tinkoff проведут в декабре.
Также лицензию получила южноафриканская команда Dimension Data, за которую будет выступать один из сильнейших шоссейных спринтеров мира британец Марк Кэвендиш, двукратный чемпион мира по велогонкам на треке, победитель 26 этапов «Тур де Франс», перешедший из Etixx-Quick Step.
Куксон: уверен, что Россия может на высоком уровне провести ЧМ по велоспорту
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон оценил развитие велоспорта в России и шансы страны принять крупнейшие международные соревнования под эгидой UCI. читать дальше
«За последние годы в вашей стране было сделано очень многое и в плане инфраструктуры, и в плане разного рода проектов, команд. Уверен, что Россия сможет провести на высоком уровне любые соревнования, в том числе чемпионат мира по велоспорту на шоссе. У нас уже определены места проведения чемпионатов мира на ближайшие три года, но начиная с 2019 года вопрос открыт. Так что почему бы и нет — мы с радостью рассмотрим такой вариант, если ваша страна будет в нём заинтересована», — цитирует Куксона «Р-Спорт».
Куксон: государство должно финансировать такие команды, как «Катюша»
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон отметил важность финансовой стабильности базовых для национальных сборных команд по велоспорту, приведя в пример российскую велокоманду «Катюша». «Катюша» по итогам сезона заняла второе место в рейтинге Мирового тура.
«Я могу сказать, что если финансирование будет недостаточным, то это повлечёт за собой много проблем — многие гонщики топ-уровня, в том числе лучшие российские, могут остаться без контрактов, могут появиться проблемы с финансовым критерием для получения лицензии Мирового тура. А потерянную или не выданную вовремя лицензию вернуть очень тяжело, и можно легко потерять всё наработанное за последние годы.
Таким странам, как Россия, такой сборной, как российская, у которой за плечами огромные традиции в велоспорте, но при этом вид спорта не так развит, как в некоторых странах Западной Европы, важно иметь привязку к базовой для её интересов профессиональной команде. Такая команда даёт экстрамотивацию для молодых гонщиков, у них становится больше шансов пробиться на самый высокий уровень, начать зарабатывать очки, выступая вместе с уже состоявшимися гонщиками. Такие команды есть у ведущих стран мира в нашем виде спорта — Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Испании, Австралии. Они тоже не состоят на 100% из гонщиков одной страны, но это позволяет им одновременно и дать шанс молодёжи, и зарабатывать очки, добиваясь успеха в Мировом туре, как команда „Катюша“.
РЕКЛАМА
Для меня очевидно, что руководство спортивных государственных ведомств должно быть заинтересовано в финансировании таких своих команд. Чтобы добиться успеха, надо вкладывать, вкладывать в долгосрочную перспективу. Если государство не будет этого делать, у него не получится добиться успеха на Олимпийских играх, которого добились те же Великобритания, Австралия и много других стран в нашем виде спорта», — цитирует Куксона «Р-Спорт».
Последний раз редактировалось sinand; 14.12.2015 в 16:11.
Причина: мультипостинг
Газпром» стал титульным спонсором велокоманды «Русвело»
На презентации российской велогоночной команды «Русвело», которая состоялась в Италии, объявлено о том, что компания «Газпром» станет титульным спонсором команды, которая сменит название на «Газпром-Русвело».
«Приход такого грандиозного партнёра в велоспорт в целом довольно много значит. Я это назову главным изменением на сегодняшний день. Так что наш проект, который создан Игорем Макаровым, продолжает своё развитие», — сказал генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидулин «Р-Спорт».
Команда продолжает политику привлечения в состав только российских спортсменов. В сезоне-2016 за «Газпром-Русвело» будут выступать Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Александр Евтушенко, Артур Ершов, Айдар Закарин, Алексей Курбатов, Роман Кустадиничев, Роман Майкин, Виктор Манаков, Сергей Николаев, Артём Ныч, Артём Овечкин, Алексей Рыбалкин, Иван Савицкий, Кирилл Свешников, Александр Серов, Андрей Соломенников, Мамыр Сташ, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров и Евгений Шалунов.
Куксон: нет причин считать, что в российском велоспорте есть проблемы с допингом
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон поблагодарил руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиту Камаева за выход из состава антидопинговой комиссии организации и заявил, что не обладает информацией о проблемах с допингом в российском велоспорте.
«Камаев был исполнительным директором РУСАДА, её деятельность была признана несоответствующей кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он занимал должность в антидопинговой комиссии UCI. Репутация нашего вида спорта была разрушена допинговыми скандалами в последние годы, мы очень внимательны к вопросам антидопинга сейчас. И хоть Камаев не был вовлечён в индивидуальные расследования по делам, его роль сводилась к функции советника, он вышел из состава комиссии, и мы благодарны ему за понимание. В будущем, если РУСАДА восстановит свой статус, кто знает, возможно, он вернётся к должности.
Никто из российских гонщиков не был упомянут в докладе WADA. Если бы было упоминание, мы бы незамедлительно инициировали своё расследование. Конечно, мы обеспокоены докладом WADA, но знаем, что не только у России проблемы с допингом. Мы работаем в сотрудничестве с WADA в борьбе с допингом. Сейчас нет причин считать, что есть проблемы такого рода в российском велоспорте. Если появится такого рода информация, мы будем реагировать, сейчас причин для этого нет», — приводит слова Куксона «Р-Спорт».
9 ноября был опубликован доклад независимой комиссии WADA о массовых нарушениях в антидопинговой системе в российской лёгкой атлетике, а 19 ноября совет учредителей WADA утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. 24 ноября Камаев был отстранён от членства в антидопинговой комиссии UCI.
Мутко: «Газпром-Русвело» будет исключительно российской командой
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение «Газпрома» стать титульным спонсором российской профессиональной велокоманды «Русвело» (новое название команды – «Газпром-Русвело»).
«У меня был долгий разговор с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером. Мы приняли решение, что «Газпром» станет спонсором «Русвело», чтобы вывести её на новый уровень. «Газпром-Русвело» будет исключительно российской командой. Там будут тренироваться и тренировать – только россияне. Мы намерены собрать в «Газпром-Русвело» всех ведущих мастеров отечественного велоспорта. Это позволит улучшить систему подготовки.
«Газпром-Русвело» будет активно развивать все дисциплины велоспорта. И по всем аспектам. Так, большое внимание уделим реконструкции действующих и созданию новых велотреков. В Москве велотрек уже обновили. В Омске построили современный, соответствующий всем международным стандартам. В Туле работаем. В планах – строительство многофункциональных велоцентров в Сочи и Крыму. В Саранске два месяца назад открыли уникальный велотрек-ВМХ (а «Газпром-Русвело» станет базовой командой для сборной России по велоспорту-ВМХ). Подобный центр строится в Чебоксарах.
В России много талантливых ребят и девочек. Уверен, что мы добьёмся улучшения наших позиций на мировом уровне. Может быть, не успеем к Играм-2016 в Рио, но к Токио-2020 создадим мощную олимпийскую команду по велоспорту. Велоспорт – очень красивый и зрелищный вид спорта. Его надо развивать. Этим мы активно и занимаемся», — цитирует Мутко «Весь спорт».
5 декабря на «Велокино» состоится премьера RideThePlanet: Mountain Bike —2015
5 декабря в рамках фестиваля «Велокино» состоится премьера полноформатного фильма RideThePlanet: Mountain Bike — 2015, посвящённого путешествиям команды на горных велосипедах в горах Словакии и Австрии, на Северном Кавказе и в Крыму.
Начало показа фильма RideThePlanet: Mountain Bike — 2015 — 15:30 по московскому времени.
«Велокино» – фестиваль любительских фильмов о велосипедах, который призван поддержать развитие российской велокультуры и объединить на одной площадке представителей велоиндустрии, режиссёров и творческую молодёжь. В этом году в адрес оргкомитета поступило более 150 картин, и только 40 фильмов вошли в программу.
Армстронг: существуй сейчас нераспознаваемый аналог ЕРО, все бы на нём сидели
Знаменитый в прошлом американский профессиональный велогонщик, чемпион мира—1993, бронзовый призёр Олимпийских игр—2000, семикратный победитель супермногодневки «Тур де Франс» Лэнс Армстронг, лишённый всех титулов и регалий в результате громкого допингового скандала, связанного с употреблением ЕРО, заявил, что никто из его коллег не считает его обманщиком.
«Никто из моих коллег не считает меня обманщиком. У Кевина Ливингстона
(бывший партнер Армстронга по нескольким командам. — Прим. «Чемпионата») во время его показаний был лучший комментарий по этому поводу. Его спросили, какой процент гонщиков на «Тур де Франс» в его поколении использовал ЕРО? На что тот ответил: «Из 190 гонщиков тура 200 использовали ЕРО».
Велоспорт способствовал культуре допинга. Существовал ЕРО, и он был настолько эффективен, что если бы сейчас существовал его эквивалент, который было бы невозможно обнаружить, то все бы на нём сидели", — заявил Армстронг в интервью Times.
В 2012 году Армстронг был уличёен в использовании запрещённых препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA), и все его результаты, начиная с 1998 года, были аннулированы, сам он был дисквалифицирован пожизненно.
Аношин: последнее слово в «деле Забелинской» останется за CAS
Юрий Аношин, муж и тренер двукратной медалистки Олимпийских игр 2012 года по велоспорту на шоссе Ольги Забелинской, прокомментировал решение Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), оправдавшей Ольгу в употреблении допинга. В июле 2014 года в допинг-пробе спортсменки был обнаружен запрещённый препарат октопамин.
«Принятое решение ещё не окончательное. Последнее слово, скорее всего, останется за Арбитражным спортивным судом в Лозанне. У Международного союза велосипедистов (UCI) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) есть ещё месяц, чтобы подать апелляцию на решение ФВСР. В этом деле федерация проделала огромную работу. Мы постоянно находились с руководством ФВСР и исполнителями в данном деле в плотном контакте. Хотим сказать спасибо за такую глубину расследования.
Пока UCI и WADA не подали апелляции, Ольга может соревноваться. Но сейчас соревноваться особо негде, более или менее приличные старты будут гораздо позже. Пока продолжается межсезонье.
Точную дату её возвращения к соревнованиям сейчас никто не скажет. Всё будет зависеть от того, когда UCI и WADA подадут апелляцию, на какое число будут назначены слушания – много юридических нюансов. Так что это может произойти и в мае, и в июне, и в июле. Могу сказать одно – мы готовимся к главным стартам следующего сезона. Исходя из опыта, которым обладает Ольга, не будет большой проблемой быстро набрать форму к важнейшим турнирам», — приводит слова Аношина агентство «Весь спорт».
Закарин: российские велогонщики будут бороться за медали Игр в шоссейных гонках
Велогонщик команды «Катюша» и сборной России Ильинур Закарин оценил своё выступление в минувшем сезоне, а также поделился ожиданиями от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Для меня завершившийся сезон оказался успешным. Я первый год выступал на столь серьёзном уровне, и победы в ряде гонок я считаю отличным для себя результатом. У меня теперь стало куда больше опыта, который должен помочь в следующем сезоне выступить ещё лучше. У меня хорошо получалось выступать весной, а летом результаты пошли на спад. Ставлю перед собой задачу, чтобы в олимпийском сезоне у меня не было таких больших перепадов.
Можем ли мы побороться втроём за медали в Рио? Почему бы и нет. Винокуров победил на Олимпиаде в Лондоне практически в одиночку. Нам нужно изучить профиль трассы в Рио, особенно это касается опасных участков. Перед финишем будет серьёзный спуск. Надо будет его хорошо изучить. Но вообще, если судить о трассе по рассказам людей, её видевших, то она мне по душе. Она сложная, и это хорошо», — приводит слова Закарина .....
Екимов: велоспорт в России не может существовать на капитале одного человека
Генеральный менеджер российской команды «Катюша» Вячеслав Екимов выразил мнение, что российским велосипедистам будет трудно добиваться успеха на Олимпийских играх без государственной финансовой поддержки команд Мирового тура и Евротура.
«На частном капитале одного человека, президента Федерации велосипедного спорта России Игоря Макарова, велоспорт в России существовать не может, участие государства необходимо. Система была создана, она финансировалась, государство должно эту инициативу поддержать. Мы объясняли министру спорта, что можно набирать квалификационные очки на Олимпиаду и чемпионат мира прежде всего через Мировой тур, потом через Евротур. Если государство финансирует велоспорт, оно должно включаться в финансирование профессиональных команд.
Оставлять финансирование только от частного лица — сейчас говорю безотносительно нашего нынешнего президента Федерации велосипедного спорта России — это вообще в принципе чревато. Если бы не было этого глобального российского проекта развития велоспорта — велоспортом бы занимались в России только для того, чтобы на велосипеде в лес ездить, за грибами», — приводит слова Екимова «Р-Спорт».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.