Игра про скандальную охоту чиновников вышла в Интернете
Игра с интригующим названием "Охота на аргали" набирает популярность в Интернете. Как видно из сюжета игры, разработчики детально изучили все материалы катастрофы и максимально воссоздали атмосферу того январского дня.
Игрокам предлагается поучаствовать в охоте на краснокнижных животных или, наоборот, глазами аргали увидеть вип-чиновников с оружейным арсеналом не хуже чем у военных.
ИА Атмосфера предлагает своим читателям вернуться в тот день и собственными глазами увидеть, что же могло произойти возле горы Чёрная.
У британских радиостанций будет единый интернет-портал
К концу года в Великобритании появится единая интернет-служба для всех пятисот радиостанций страны.
Переговоры между Би-би-си и коммерческими вещателями близятся к завершению; сайт будет готов к тестированию перед Рождеством. Публика получит доступ к сервису в первой половине следующего года. Технической основой ресурса станет популярный сервис Би-би-си Radioplayer, предлагающий 10 национальных радиостанций Британской вещательной корпорации, 46 региональных и одну всемирную.
Эндрю Харрисон, главный исполнительный директор организации RadioCentre, которая объединяет небольшие коммерческие станции, считает, что это будет «весьма прорывной проект». По его словам, сервис надо запустить как можно скорее, а то радио окончательно опоздает на поезд в светлое веб-завтра, когда все СМИ окажутся в Интернете. Тим Дэви, директор аудиопрограмм и музыки Би-би-си, уверен, что подобное не должно случиться: «Радио - слишком важная медиасреда, чтобы позволить ей стать частью истории».
Главная угроза традиционному радио - бесплатные музыкальные сайты вроде Spotify и We7. Если пользователь не получит простого доступа к радио в режиме онлайн, он навсегда отвернется в сторону потокового вещания.
Проект нуждается в утверждении со стороны Опекунского совета Би-би-си (BBC Trust). На прошлой неделе он свернул планы по превращению телевизионного интернет-сервиса Би-би-си iPlayer в платформу для веб-трансляций коммерческих каналов ITV, Channel 4 и Five.
Уже в ближайшее время пользователи социальных сетей ........ и MySpace получат возможность обмениваться любым медиаконтентом, включая музыку и видеофайлы.
Руководители ........ и MySpace приступили к переговорам, касающимся возможности обмена медиаконтентом между двумя сервисами. В рамках данного сотрудничества пользователи ........ смогут размещать музыку и видеоклипы с MySpace не только на страницах своей социальной сети, но и на сторонних сайтах.
«Компания ........ работает над технологиями, позволяющими людям обмениваться контентом, в то время как создатели MySpace больше сконцентрированы на возможностях для его хранения, - рассказала в своем интервью изданию Telegraph главный операционный директор ........ Шерил Сэндберг. - Мы бы хотели получить доступ к их контенту, так же как это уже было реализовано на многих других сайтах».
Кроме того, она добавила, что текущий исполнительный директор MySpace Оуэн ван Натта до сих пор тесно связан с ........ - компанией, в которой он проработал несколько лет. По словам Сэндберг, пока переговоры руководителей социальных сетей находятся на ранней стадии, и единственное, что сейчас можно сказать наверняка, это то, что обмен контентом будет осуществляться посредством платформы ........ Connect.
Стоит отметить, что ван Натта, принявший бразды правления MySpace в апреле этого года, последнее время старательно работал над изменением позиционирования своего сервиса. Его стараниями MySpace постепенно превращался из прямого конкурента ........ в «платформу, где люди собираются ради контента», то есть ради музыки, кино и компьютерных игр.
О сотрудничестве с популярнейшей в мире социальной сетью он отозвался следующим образом: «Партнерские соглашения имеют огромное значение, так как они помогают нам развиваться. Люди регистрируются в ........, чтобы общаться со своими близкими и друзьями, а MySpace объединяет пользователей по интересам».
Сегодня компания ван Натты продолжает терять позиции как в США, так и во всем мире: по некоторым данным, за последние 12 месяцев сетевой трафик MySpace уменьшился вдвое. Ожидается, что сотрудничество с ........ позволит некогда популярному сервису вновь привлечь внимание пользователей.
Минздравсоцразвития откроет сайт для соотечественников, желающих вернуться в Россию из-за рубежа. Об этом 27 октября пишет "Российская Газета".
Сейчас портал находится в разработке. Предполагается, что он будет запущен в декабре. На сайте будущие переселенцы смогут получить информацию о жизни, ожидающей их в различных регионах РФ.
В частности, на сайте разместят информацию о жилье, предоставляемом переселенцам, о возможности покупки жилья, о свободных рабочих местах, о транспорте, о школах и детских садах, о климатических условиях. Также на страницах портала можно будет найти законы, касающиеся прав и обязанностей переселенцев.
Как сообщила журналистам главный специалист управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и соцстрахования Минздравсоцразвития Юлиана Алексенцева, сайт будет играть исключительно информационную роль. Размещать на нем сервис регистрации, позволяющий стать участником программы переселения соотечественников, министерство не планирует. Выбрав подходящий населенный пункт с помощью портала, проживающий за рубежом выходец из России должен будет обратиться для регистрации в Федеральную миграционную службу РФ.
Программа переселения соотечественников действует в РФ с 2006 года. За это время в Россию вернулись 15 тысяч человек. Еще пять тысяч участников программы намерены переехать в ближайшее время. Между тем, изначально при запуске программы планировалось возвращать на родину по 300 тысяч человек в год.
Большинство соотечественников переезжают в РФ из Киргизии, Казахстана и Украины, хотя в числе участников программы есть и жители США, Канады и Австралии. Чаще всего переселенцы едут в Калининградскую область, реже всего - на Дальний Восток.
Google запустил социальный поиск
Google запустил сервис Social Search, позволяющий включать в результаты поиска записи, сделанные друзьями пользователя из различных социальных сетей. Об этом говорится в записи в официальном блоге поисковика.
Такие результаты показываются в самом конце поисковой выдачи и особо помечена. Для применения Social Search необходимо создать общедоступный профиль, заполнив небольшую анкету. Выделить социальные результаты можно, нажав после запроса ссылку "Show Options" и выбрав раздел "Social".
Авторы Social Search подчеркивают, что вся выводимая информация уже содержалась в результатах поиска. Новый сервис просто изучает социальные связи пользователей, и собирает эти записи воедино на первой странице. Social Search не может найти защищенные от просмотра записи других пользователей.
Social Search пока работает в экспериментальном режиме. Включить его поддержку можно на сайте Google Labs, где собраны прототипы будущих сервисов поисковика.
Добавлено через 39 минут
Google Wave выпустят к концу 2010 года
Создатель коммуникационного сервиса Google Wave Ларс Расмуссен заявил, что рассчитывает запустить продукт к концу 2010 года, пишет TechRadar. В течение следующего года доступ к Google Wave получат несколько миллионов пользователей.
Заявки на доступ к предварительной версии Google Wave уже оставили два миллиона человек. Расмуссен отметил, что это больше, чем ожидали разработчики. Они предполагали, что получат около 100 тысяч заявок за первый месяц. Этот лимит был перекрыт гораздо быстрее, из-за чего пришлось модернизировать систему, чтобы справиться с нагрузкой.
После запуска при Google Wave будет открыт магазин приложений. Расмуссен сказал, что будет удивлен, если этого не произойдет. Он добавил, что окончательного решения, впрочем, еще не принято. В таком магазине будут продаваться расширения для пользователей Wave. Часть выручки будет получать Google.
Сервис Google Wave был анонсирован в мае 2009 года. Это гибрид электронной почты, чата и инструментов для совместной работы над документами. Основным объектом в Wave являются "волны", в которые можно приглашать других пользователей и одновременно редактировать. Дополнительные расширения позволяют вставлять в "волны" веб-приложения. Кроме того, пользователям доступны различные роботы, которые обрабатывают вводимый текст, переводя его или заменяя буквы на смайлики.
Последний раз редактировалось sinand; 27.10.2009 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
Оффлайн-реклама интернета становится все популярнее
Последние тенденции развития маркетинга интернет-среды привели к тому, с чего все начиналось в самом начале: оффлайн-методы становятся все более и более привлекательными на фоне теряющих позиции классических способов интернет-продвижения.
Причины кроются, прежде всего, в постоянном снижение эффективности интернет-рекламы. Причины этого есть и в поисковых методах, и в медийных.
Так, медийная реклама все больше сталкивается с двумя проблемами: с одной стороны - это мошеннические методы самих площадок, с другой - все более усложняющийся контроль за их качеством. Вторая проблема, правда, актуальна для широкомасштабных рекламных кампаний в куда более значимой степени, чем для локальных.
В поисковой рекламе же все обстоит, пожалуй, еще сложнее. Так, колоссальный рост конкуренции в этом сегменте привел к тому, что цена попадания в топы поисковых запросов по профильным категориям может неоправдать полученную выгоду.
Для примера, используя рассчет одного из «продвигателей сайтов» (http://madmin.kiev.ua), приблизительная стоимость по оптимизации сайта с поисковым запросом «обогреватель» вам обойдется в 90-100 евро в месяц, если вывести его в поисковые топ-10 менее, чем за год. А вот запрос «компьютер» будет уже стоить порядка 150 евро в месяц и с теми же сроками.
В это же время контекстная реклама, и далее оставаясь наиболее востребованной, подвергается все большей атаке со стороны недобросовестной конкуренции. Так, по данным компании Anchor Intelligence, во втором квартале 2009 года доля мошеннических кликов выросла с 21,7 до 22,9 процента.
И вот итог: согласно данным Intermarket Group, порядка 86 % online-торговцев в США используют в своих маркетинговых и рекламных мероприятиях традиционные СМИ. По популярности первое место занимают газеты - 55 %, журналы - 54 %, телевидение и радио - 35%. Эффективность такого способа продвижения обусловлена высоким показателем доступа к Сети американских семей: 45% (данные NielsenNetRatings - Бокарев Т. «Энциклопедия Интернет-рекламы», М.: Издательство «Промо-РУ»).
Естественно, на постсоветском пространстве ситуация, по крайней мере сегодня, весьма и весьма иная. Связано это в первую очередь с тем, что процент пользователей у нас на несколько порядков ниже. Однако общие тенденции имеются.
Сами методы оффлайн-рекламы интернет-проектов, используемые сегодня, можно разделить BTL-ные и суто медийные. И если первые обозначить более конкретно будет сложно, так как в этом случае все определяется исключительно бюджетом и креативностью (нет ни нижнего, ни верхнего пределов), то с медийными ситуация более «осязаемая».
Так, уже привычным методом оффлайн-рекламы интернет проектов у нас, в отличие от Европы или США, являются борды, в один ряд с которыми иногда пытаются стать растяжки и сити-лайты. Эта ниша уже настолько традиционна, что ее вряд ли кто сможет потеснить в обозримом будущем. Однако, как раз этот сегмент весьма стабилен и значимых тенденций его роста нет.
Газеты и журналы удерживают вторую и третью позиции с практически равными долями и также не показывают какого-либо роста. Телевидение и радио замыкают тройку первенства - цена носителя здесь куда дороже, поэтому идут на нее далеко не все интернет-порталы, бюджеты которых часто для такого не предназначены.
А вот новый сегмент, который пока и безнадежно отстает от предыдущих, тем не менее, демонстрирует фантастические темпы прироста: это телевизионная реклама в торговых центрах, супермаркетах и ресторанных сетях на мониторах. Многие эксперты считают, что причина такого явления - специфика носителя и самого «продукта» рекламы, т.е. интернет-порталов. Вот что говорят аналитики Центра стратегических рекламных исследований: «В данном случае все, что вам следует донести до потребителя - это лаконичные ответы на вопросы «что мне надо?» и «где это найти?».
При этом вопрос «что мне надо?» может включатьв себя как категорию товаров (например - «утюги», «кондиционеры», «аренда квартир посуточно»), так и конкретизацию предложения, когда акцент делается на одном, соответсвенно оптимальном, предложение. Как правило, здесь предложение идет в формате «товар-цена». Если же таких предложений несколько, они могут чередоваться. Как результат - большинство таких роликов идут хронометражем до 5 секунд с достаточно высокой частотой, вдалбливаясь в подсознание очень и очень сильно.»
Максим, совладелец медицинского центра «Ортус», фактически сам навязал обслуживающему его медиа-агентству подобную кампанию в свое время:
«Медиа-агентство, которое меня вело, сначала долго не могло понять, что я хочу. Потом также долго пытались мне вдолбить, что это - совершенно неэффективная модель и ей никто сейчас не пользуется. И тем не менее, я настоял. Мы по всем супермаркетам Киева пускали ролики «Похудение навсегда. Ortus.in.ua» и «Похудение без диет, таблеток, кодировок и гипноза. Ortus.in.ua», каждые 20 минут, 5 секунд длиной. Первые дни - полный ноль, один или два звонка были. Посещаемость сайта тоже особо не дернулось. Пошло через неделю, а на десятый день я уже четко понял, что пока что это для меня лучший носитель, ведь вся компания вместе с роликом обошлась мне чуть более $1500».
Несмотря на рост и перспективность этого сегмента, эксперты и рекламные аналитики не спешат выносить данный носитель на первые места: его эффективность в обратной зависимости от количества размещаемых на нем интернет-порталов, ведь таковых не может быть более 5-10, в зависимости от престижности носителя. Поэтому здесь возможны всего два варианта: либо мониторы «заспамят» рекламными сюжетами и нивилируют весь эффект, либо «набьют» необходимое максимальное число клиентов и все. Однако в любом случае, этот сегмент не перестроит рынок оффлайн-рекламы интернет-порталов.
Кстати, на последок хотелось бы упомянуть оригинальное ноу-хау от оффлайн-рекламщиков: многие из них рекламируют только то доменное имя клиента, которое больше нигде и никак не упоминается и выкупается обычно на случай защиты от киберсквоттеров. И оплату потом берут за количество заходящих пользователей, практически как это обстоит в интернете.
Так что, судя по всему, оффлайн-методы себя еще проявят.
Беспредел на дорогах России объединил водителей в Сеть
Социальная сеть «Нарушаем? Нет!» создана для обсуждения конфликтных ситуаций на дорогах.
На главной странице «Нарушаем? Нет!» размещена лента записей из блогов. Записи, публикуемые в социальной сети, делятся на четыре группы: «беспредел пешеходов», «беспредел водителей», «беспредел дорожников», «беспредел милиции».
Также на сайте доступно облако тегов и список блогов, в которые могут писать участники сервиса («судебная практика», «беспредел чиновников», «автоликбез», «разъяснения ГИБДД» и т.д.).
Другие пользователи могут голосовать за записи и участников сервиса. Разместив запись в блоге, можно обсудить ситуацию и получить консультацию или совет от тех, кто уже попадал в подобного рода передряги. Есть возможность добавлять в свои записи видеоролики с места происшествия.
Писать в сообщества могут пользователи с определенным рейтингом. Специальный раздел сайта отведен для «защитников» - людей, которые готовы прийти на помощь в разрешении конфликтной ситуации на дороге. Среди них много юристов.
Автомобильные социальные сети в Рунете появляются часто, однако сервис, целью которого является помощь участникам дорожного движения, появился впервые. Только в этом году открылись социальные сети для автомобилистов «Засада», «Голос дороги». Проект «Нарушаем? Нет!» станет логичным дополнением уже существующих сервисов для автомобилистов.
В компании сообщают, что в одном домене можно бесплатно зарегистрировать до 100 аккаунтов, таким образом сервисом смогут воспользоваться небольшие организации – частные фирмы или, скажем, школы.
Заявки на регистрацию более чем 100 почтовых ящиков в одном домене будут рассматриваться отдельно.
Одновременно с почтовыми ящиками "......" предлагает регистрировать сайты на "Народ.ру" и также размещать их в любых доменах, говорится в пресс-релизе компании.
В результате онлайнового опроса, проведенного The Alpha Course среди 150 тысяч пользователей Всемирной паутины, выяснилось, что 98% респондентов являются атеистами, то есть не верят в существование высших сил.
Целью проекта The Alpha Course является привлечение новых верующих и распространение информации о христианстве. В свою просветительскую кампанию организация вложила несколько миллионов фунтов. Опрос был проведен в качестве ответа на акцию антирелигиозной организации Humanist Society, которая в прошлом году разместила на улицах Нью-Йорка плакаты, ставящие под сомнение существование бога.
Как уточняют представители The Alpha Course, опрос стал жертвой агрессии и по этой причине не может считаться объективным.
Приставы стали сообщать о продаваемом имуществе на своем сайте
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России начала публиковать сведения о продаваемом имуществе должников на своем официальном сайте. В большинстве случаев продажа осуществляется либо в виде комиссионной торговли, либо на открытых торгах. При этом в ряде случаев для участия в торгах необходимо вносить задаток. Приобрести имущество, выставленное на торги, может любой желающий.
Как уточняет "И........" со ссылкой на сообщение ФССП, размещая сведения о продаваемом имуществе должников, служба таким образом пытается бороться с "коррупционными проявлениями". Согласно процедуре, арестованное имущество оценивается приставом-исполнителем, после чего передается в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для последующей продажи.
Ранее стало известно, что ФССП намерена разместить в Подмосковье социальную рекламу, призывающую россиян своевременно расплачиваться за долги по алиментам и кредитам. В частности, слоганами новой рекламы будут "Дети бывшими не бывают" и "В отпуск за границу реально, но если вы оплатите долги!". Первые рекламные щиты появятся в Серпухове.
В середине сентября 2009 года руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что ФССП ежегодно тратит на взыскание "копеечных" долгов до пяти миллиардов рублей. По этой причине чиновник предложил прощать россиянам незначительные задолженности. По словам Парфенчикова, ФССП ежегодно получает от налоговиков сотни тысяч исполнительных документов на суммы до десяти копеек. По каждому документу служба обязана возбуждать производство. В итоге, на взыскание одной копейки долга тратится 400 рублей.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.