ВС Армении нарушили режим прекращения огня более 115 раз за сутки.
ВС Армении за минувшие сутки с применением крупнокалиберных пулеметов нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 116 раз, сообщает во вторник пресс-служба минобороны Азербайджана. читать дальше
ВС Армении с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Паравакар, Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Кехнегышлаг Агстафинского, Гызылгаджилы Газахского районов; с позиций, расположенных в селах Чинари и Мосесгех Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Агдам, Алибейли и Агбулаг Товузского района.
Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх, Ярымджа, Чилябюрт Тертерского, Шихлар, Баш Гервенд, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Немирли Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.
Кроме того, обстрел азербайджанских позиций велся с безымянных высот на территориях Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.
С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 118 огневых ударов.
В ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.
С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были остановлены.
Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно нарушает ее на всей линии соприкосновения войск.
Со второго по пятое апреля уничтожено более 370 военнослужащих врага, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Журналисты BBC посетили прифронтовые районы Азербайджана, пострадавшие от армянской агрессии.
Журналисты британского канала BBC посетили прифронтовые районы Азербайджана, пострадавшие от армянской агрессии.
Телеканал в своем сообщении отмечает, что данный визит был организован правительством Азербайджана. читать дальше
В рамках "тщательно организованного", по словам журналиста телеканала, визита группа репортеров побывала в нескольких деревнях, пострадавших от армянской агрессии, где ознакомилась с разрушенными и сгоревшими от артобстрелов домами.
Журналисты также посетили больницы, где увиделись с ранеными, а также встретились с родственниками погибших.
С вечера 27 апреля и до 04:00 28 апреля подразделения ВС Армении обстреливали населенные пункты, а также позиции азербайджанской армии на территории Тертерского, Агдамского и Агджебединского районов.
В результате артобстрела армянами Агдамского района погибли два человека - жители села Чеменли Гусейнов Али Мусеиб оглу и Мустафаев Фамиль Али оглу. Имеется большое число раненых.
В результате ночного артобстрела армянами Агдамского района ранения различной степени тяжести получили жители села Чеменли Абдуллаев Анар Низами оглу, Рагимов Захид Велиш оглу, Керимов Сирдаш Шюкюр оглу, Мамедов Адиль Мусду оглу, житель села Эфендили Мамедов Эльнур Полу оглу, житель села Гарадаглы Гараев Эльгиз Эльбрус оглу, житель села Зангюшалы Иманов Магомедали Солтан оглу.
По предварительным подсчетам, серьезный ущерб нанесен 84 домам в Агдаме. В селе Гарадаглы ущерб нанесен 36 домам, пять домов полностью разрушены. В селе Зангюшалы ущерб нанесен 16 домам, в том числе один дом сгорел, полностью разрушены два дома и один магазин. В селе Афетли ущерб нанесен 21 дому, два дома разрушены полностью.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанское государство, азербайджанская армия никогда не вели и не ведут войну с гражданским населением.
Азербайджанское государство, азербайджанская армия никогда не вели и не ведут войну с гражданским населением. Об этом сказал Президент Ильхам Алиев на встрече с личным составом воинской части в Тертерском районе. читать дальше
"Строительство армии является приоритетом политики Азербайджана. Это естественно, потому что страна живет в условиях войны. Война еще не закончилась. В 1994 году был введен режим прекращения огня. Но, несмотря на это, Армения постоянно грубо нарушает режим прекращения огня. Еще больше они нарушают режим прекращения огня и прибегают к вооруженным провокациям, когда видят, что на них увеличивается международное давление в связи с конфликтом. Международное сообщество уже полностью проинформировано о конфликте. За эти годы мы смогли доказать всему миру, что мы - пострадавшая сторона", - сказал глава государства.
Президент Ильхам Алиев отметил, что Армения - государство-агрессор, которое совершило геноцид против азербайджанского народа, оккупировало азербайджанские земли и продолжает эту оккупацию.
"Занимающиеся этим вопросом сопредседатели Минской группы в последнее время неоднократно заявляли, что статус-кво неприемлем и должен быть изменен. О чем это говорит? Это говорит о том, что оккупации должен быть положен конец. Это сигнал, напрямую адресованный Армении. Поэтому, а также видя, что Азербайджан завоевывает еще большую поддержку в мировом масштабе, они периодически прибегают к вооруженным провокациям, чтобы сорвать переговоры и продолжать захватническую политику. Мы это видели в недавнем прошлом. В частности, летом 2014 года они атаковали наши позиции. Тогда тоже наша армия дала достойный ответ. В ноябре того же года, после того как в переговорах появились определенные надежды, они, как сообщали сами, провели в Агдамском районе широкомасштабные учения с участием личного состава в 47 тысяч человек. Это был шаг исключительно провокационного характера. Несколько дней азербайджанская сторона вела себя очень сдержанно. Но после этого два военных вертолета Армении атаковали наши позиции. Азербайджанская армия уничтожила один из них. Пользуясь этим, Армения обвинила нас, и в переговорном процессе вновь наступило застой. Сделав это событие причиной, нас стали обвинять в том, что Азербайджан нарушает режим прекращения огня. Цель была ясна: чтобы переговоры были вновь сорваны, захватническая политика была продолжена", - сказал Президент Азербайджана.
Глава государства сказал, что Азербайджанское государство, азербайджанская армия никогда не вели и не ведут войну с гражданским населением.
"Мы просто с большим мастерством уничтожаем огневые позиции врага, когда по нам открывают огонь. Но, в то же время, азербайджанская армия должна защищать, защищает и будет защищать своих граждан. Решение конфликта даст возможность и армянскому государству построить независимое государство. Я все-таки надеюсь, что их захватнической политике будет положен конец. Потому что другого пути нет. Азербайджанский народ никогда не смирится с такой ситуацией, и последние события еще раз показали это. Совершенная против нас вооруженная провокация не осталась без ответа. Это знают все. Чем быстрее армянское руководство поймет, что они смогут развиваться только в условиях мира с Азербайджаном, тем быстрее будет положен конец конфликту", - сказал Президент Ильхам Алиев.
Глава государства отметил, что всегда с большим уважением относился к военнослужащим.
"Для строительства армии будет сделано все необходимое. Мы это и делаем. Самые большие расходы - военные расходы. Это так уже много лет. Иногда проармянские политики из разных стран обвиняют меня. Почему Азербайджан все больше увеличивает военный бюджет? Потому что мы подверглись агрессии. Если бы не было этой агрессии, то, конечно же, в этом не было бы необходимости. Однако жизнь показала, насколько мы правы. Если бы у нас не было сильных боевых возможностей, то сегодня ситуация на линии соприкосновения могла бы быть иной. Наше большое достояние - повышение боеспособности, материально-техническое оснащение, закупка вооружения, техники, патриотический дух, профессионализм, умение военнослужащих, проявленные в апрельских боях доблесть и героизм. Вы сегодня несете службу лицом к лицу с врагом. Защищаете наши земли, наших граждан. Это большая и почетная миссия. Сердечно поздравляю вас со всеми успехами. Желаю новых успехов. Всегда будьте преданны Родине, любите Родину, берегите нашу землю, защищайте граждан. Слава азербайджанской армии!", - сказал Президент Ильхам Алиев.
Минобороны Армении: азербайджанская сторона ночью открыла беспорядочный огонь по армянским позициям
В ночь со 2 на 3 мая на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы азербайджанская сторона продолжила в основном беспорядочные обстрелы в направлении армянских позиций из стрелкового и снайперского оружия различного калибра. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.
«ВС Армении с уверенностью контролируют ситуацию на границе, прибегая к созвучным развитию ситуации действиям лишь в случае зарегистрированных целенаправленных нарушений со стороны противника», – говорится в сообщении Минобороны Армении.
Солдаты не жалеют своей жизни, а привилегированные продолжают жить в роскоши
Не секрет, что Армения, фактически, находится в состоянии войны. А какие существуют параллели между полем боя – жизни на передовой, и мирной жизнью в Армении? читать дальше
Наши храбрые солдаты положили на алтарь отечества свою жизнь: они сражаются , у противника огромное количество военной техники, натренированной и фанатичной живой силы. Для наших парней задача ясна: только победа и никаких уступок. В нынешних условиях только неописуемыми героическими уловками можно будет остановить коварное наступление врага и предотвратить их продвижение, и с этим блестяще справляются наши достойные поклонения, богоданные, горячие сыны армянского народа. Да будет вечная память павшим героям, пусть непоколебимой будет воля наших солдат… Логично, что во время войны должны действовать военные законы, и не только на поле боя, поскольку победа дается только в том случае, если государство живет как единый организм. А в организме все органы должны работать в едином режиме, если некоторые органы пытаются работать иначе, то нарушается общая гармония организма, и по этой причине вместо звуков музыки организм издает шум, который свидетельствует о дисгармонии, о потере здоровья. Тогда необходимо предпринимать соответствующие шаги, в противном случае организм начинает умирать. Сегодня наша страна похожа на организм. Наши военные живут в режиме войны, их жизнь висит на волоске, они совершают героические подвиги на передовой, а чиновники, на корабле своей жизни впали в летаргический сон – живут, не меняя привычный образ жизни, как будто ничего не произошло и в ближайшем времени не произойдет. Зайдите в любой офис, организацию: вы нигде не почувствуете запаха войны. Вместо запаха пороха вы почувствуете обычный запах старых духов. На миг задумываешься – может ты во сне или в другой стране? Ведь война не только для героев-солдат и их семей, не только они обязаны жертвовать самым дорогим – своей молодой жизнью, а некоторые – наслаждаться жизнью, как будто ничего не произошло, и жизнь продолжается в своем привычном русле. Эти люди и в самом деле не понимают, что сегодня они должны стать тылом для армии? Не понимают, что те, кто брал взятки, не должны этого делать? Более того, они должны отдать часть этих денег в военный бюджет. Не понимают, что до завершения войны они просто вынуждены противостоять искушениям и радостям жизни? Не понимают, что как минимум безнравственно, когда твои ровесники жертвуют своей жизнью на войне, ты по-прежнему продолжаешь развлекаться, жить роскошной жизнью. Разве не понимают эти одинаково надушенные чиновники в одинаковых одеждах, что сегодня сотни родителей, чьи дети погибли, их родственники и родные – весь народ устал от продолжающегося отношения к себе, и сейчас, больше, чем когда-либо, они нуждаются в нормальном отношении. Создается впечатление, что у этих чиновников душа, сердце и разум тоже одинаковые. У них нет ни сердца, ни души… Они и внешне и внутренне проявляют себя как роботы. Господа чиновники! Неужели вы не понимаете, что если не народ, и если не герои на передовой, турки беспрепятственно ворвутся и в первую очередь растерзают именно вас, поскольку именно у вас есть огромные состояния, а у народа нет ничего, кроме своих цепей. Полагаю, не секрет, что во время войны мишенью банд становятся именно состоятельные. Неужели вы не понимаете этого? Обязательно с вами должно произойти, чтобы вы осознали? Запомните: вы не можете жить в организме и не подчиняться ее законам. Такого просто не бывает…
( Анания Магакян )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от grtupka
И что это даст ? Все равно на международном уровне это временно оккупированная территория Азербайджана.
это будет начало конца !!!
Последний раз редактировалось Yujniy; 03.05.2016 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
5мая Армения рассмотрит вариант признания независимости НКР.
"Признание Арменией Нагорного Карабаха" будет означать нарушение международного права.
"Признание Арменией Нагорного Карабаха" будет означать нарушение всех принципов международного права, в том числе резолюций СБ ООН, документов ПАСЕ, Совета Европы, и перечеркнет многочисленные предложения Минской группы ОБСЕ, сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльогу, комментируя в эфире радиостанции "Говорит Москва" предложение армянских депутатов о признании т.н. режима в Нагорного Карабахе. читать дальше
Сопредседатели, среди которых есть и Россия, должны будут высказать свое мнение по этому вопросу, сказал посол.
В случае приятия такого безответственного решения вся ответственность за это решение и и его негативные последствия ляжет на плечи нынешних депутатов и руководства Армении, сказал Полад Бюльбюльоглу.
"Думаю, здравый смысл возобладает, потому что признание Нагорного Карабаха - это просто провокация, такая же, как в начале апреля были спровоцированы военные действия со стороны Армении", - сказал дипломат.
По его словам, Азербайджан и сегодня готов к мирным переговорам, и это несмотря на то, что продолжаются обстрелы мирных граждан вооруженным силами Армении.
"22 года предпринимаются попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путём, то будем решать военным путем", - сказал дипломат.
Двое армянских депутатов предложили правительству Армении признать "независимость Нагорного Карабаха".
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
И что это даст ? Все равно на международном уровне это временно оккупированная территория Азербайджана.
даст импульс к дальнейшему признанию,это как минимум.А во вторых,я думаю что все равно пока не признают,потому что в парламент его провели меньшиство представляющие депутаты.
Цитата:
Сообщение от Yujniy
это будет начало конца !!!
ну ты же ПТУ заканчивал,что стало с северным Кипром которого признала только турция.?ничего.живут.принцип наверное такой обдумывают,и турки ничем не смогут упрекнуть нас,так как у самаго же такая ситуация.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolai2
А почему ты советуешь нелезть? Он пишет то что думает и каждый вправе писать то о чём думает.
__________________
вот ты и ответил на свой же вопрос.у него тоже свое мнение.
Последний раз редактировалось Artaches; 03.05.2016 в 18:09.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.