vaho75, теперь с НКР никто даже диалога вести не будет...А открывают глаза глубже только после пластической операции вы видимо это проходили раз другому советуете.
Подразделения Вооруженных сил Армении на различных участках фронта в течение суток нарушили режим прекращения огня 20 раз.
Как сообщает на сайт Минобороны, азербайджанские позиции подверглись обстрелу с позиций, расположенных близ сел Чилябюрт Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, ГорадизФизулинского, а также на безымянных высотах Ходжавендского иФизулинского районов.
Для выяснения деталей инцидента проводится расследование.
Согласно информации, 19-летний военнослужащий Арутюнян Хорен Дереникович был убит в одной из воинских частей на северо-восточном направлении при невыясненных обстоятельствах около 09:15 часов 2 июня.
Для выяснения обстоятельств происшедшего проводится расследование.
За последние недели небоевые потери армянской армии уже перевалили за десять человек. В ряде армянских СМИ объясняют сей факт дедовщиной, но другие журналисты связывают случаи смерти в армии с призывом добровольцев из Армении в оккупированный Карабах. Так, по некоторым данным, имеются конфликты между добровольцами из Еревана и карабахскими армянами, служащими в армии оккупантов.
Последний раз редактировалось Yujniy; 02.06.2016 в 21:41.
Причина: добавлено сообщение
Седьмые Панармянские игры пройдут в Нагорном Карабахе
1 июня состоялось заседание главной ассамблеи международного комитета Панармянских игр. На заседании единогласно было принято решение о проведении Седьмых Летних Панармянских игр в Арцахе.
По словам председателя комитета Ишхана Закаряна, это историческое решение.
«Это решение действительно отражает нашу цель: Армения-Арцах-Диаспора», - отметил Закарян.
Первые Панармянские игры проходили с 28 августа по 5 сентября 1999 года в Ереване. В них принимали участие 1114 спортсменов из 63 городов 23 стран мира, из коих 529 из Армении, 612 – из Диаспоры.
Мэр Мартакерта: Жители возвращаются к привычной жизни, а процесс восстановления домов завершается
Работы по восстановлению домов города Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики (НКР), разрушенных вследствие военных действий Азербайджана в начале апреля с.г., находятся в завершающей стадии. Об этом сообщил мэр Мартакерта Миша Гюрджян.
По его словам, в течение двух-трех дней завершатся работы по восстановлению 10 домов Мартакерта.
«В результате обстрела ВС Азербайджана повреждено множество домов города Мартакерт, а 15 домов разрушены полностью. Работы по ликвидации последствий артобстрела продолжаются», – подчеркнул М. Гюрджян.
Мэр Мартакерта также отметил, что вскоре начнутся работы по асфальтированию определенных дорог в городе. По его словам, в прошлом году также проводились работы по улучшению качества дорог Мартакерта.
«В городе жизнь вернулась в привычное русло, люди заняты своими ежедневными заботами», – добавил М. Гюрджян.
Напомним, 26 мая на брифинге в Национальном Собрании РА министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян заявил, что правительства РА и НКР представили соответствующие программы и выразили готовность обеспечить граждан, покинувших свои дома в ходе четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., жильем и предметами первой необходимости. «Разумеется, провидимые в этом направлении работы позволяют решить вопрос обеспечения надлежащим жильем и проблемы жизнедеятельности наших граждан», – подчеркнул министр. На вопрос о том, какие программы планируется осуществлять для ищущих убежище в Армении жителей села Талыш Мартакертского района Арцаха, глава Минтруда РА ответил, что проводимые работы относятся также и к ним.
Ранее, 10 мая, премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян призвал жителей всех общин Арцаха, за исключением сел Талыш и Матагис, вернуться в свои дома, поскольку «оснований для новых опасностей нет и ситуация находится под контролем». Об этом премьер Арцаха сказал на встрече с жителями различных населенных пунктов Мартакертского района НКР, эвакуированными в город Шуши в связи с апрельской четырехдневной войной. «Хочу заверить, что ваши проблемы находятся в центре каждодневного внимания правительства, и мы готовы оказать соответствующую поддержку также по возвращении в родные места. Восстановительные же работы находятся в стадии реализации, и гражданам будет предоставлена соответствующая компенсация за понесенные потери», – сказал А. Арутюнян. Он подчеркнул, что необходимо скорее вернуться и приступить к сельскохозяйственным работам.
В свою очередь пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян ранее в беседе с журналистами в Ереване также отмечал, что многие жители села Талыш желают вернуться домой. «В 1994 году, когда началось широкомасштабное восстановление села Талыш, наверное, и была возможность отдалить данный населенный пункт от линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, чтобы он не стал мишенью для противника. Однако тогда цель заключалась в том, чтобы восстановить исторические села. И многие стратегические задачи были подчинены этому важному вопросу. Посмотрим, какие шаги необходимо предпринять сейчас», – сказал пресс-секретарь президента НКР. По словам Д. Бабаяна, есть два императива, из которых нужно исходить: первый – чтобы жители данных населенных пунктов не покидали Арцаха, второй – чтобы они жили в безопасности.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.