... Азербайджанские хакеры («Anti-a rmenia Team») взломали сайт премьер-министра армении и выложили видео выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе форума «Валдай-2019» и его цитату «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак!».
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов (EMİN) представил грандиозный проект «Азербайджан 101», посвященный 101 –летию Азербайджанской Демократической Республики и в честь 28-я годовщины восстановления государственной независимости Азербайджана — Дню государственной независимости.
Цитата:
Azərbaycan! Mən səni sevirəm! Хочу ещё раз поздравить всех своих земляков с праздником Дня Независимости Азербайджанской Республики! Где бы мы ни находились — мы всегда думаем и помним о своей Родной Земле, стенах, близких людях, детстве, родных краях… Азербайджан, спасибо, что всех нас объединяешь! В этом году Республике исполнился 101 год! И от чистого сердца и с самыми тёплыми эмоциями мы подготовили этот музыкальный подарок. Спасибо всем за участие !!!
С начала года Азербайджан посетили более 2 млн туристов !!! Фоточитать дальше
tourists.jpg... В январе-сентябре 2019 года Азербайджан посетило 2418,3 тысячи туристов и лиц без гражданства из 191 страны, что больше показателей аналогичного периода прошлого года на 9,5 процента.
Среди приехавших 30 процентов составили граждане России, 22 процента — Грузии, 9,7 процента – Турции, 8,2 процента — Ирана, 3,9 процента – Саудовской Аравии, 2,1 процента — ОАЭ, 1,9 процента – Индии, по 1,8 процента из Украины и Ирака, 1,6 процента – Туркменистана, по 1,5 процента из Израиля и Казахстана, 1,4 процента – Пакистана, 1,2 процента – Великобритании, 11,3 процента — граждане других стран, 0,1 процента – лица без гражданства.
Среди них 65,9 процента туристов составили мужчины, 34,1 процента — женщины.
Наибольший рост среди приезжих за этот период, наблюдался среди граждан Турменистана (96 процентов), Индии (70,1 процента), Египта (66,3 процента), Китай (63,7 процента), Саудовской Аравии (42,0 процента), Филиппин (39,4 процента), Венгрии (34,8 процента), Польши (32,0 процента), Малайзии (27,3 процента), Великобритании (27,0 процента), Испании (26,7 процента), Юной Кореи (22,4 процента), Грузии (21,6 процента) и Германии (21,6 процента).
С января по сентябрь 2019 года число приехавших из стран-членов ЕС выросло на 24 процента, достигнув 110,3 тысячи человек, из СНГ – 8,3 процента, составив 880,9 тысячи человек.
Из общего числа прибывших в Азербайджан – 57,9 процента иностранцев и лиц без гражданства, воспользовались железнодорожным и автомобильным транспортом, 41,3 процента — воздушным, 0,8 процента – водным транспортом.
За этот период число граждан Азербайджана, выехавших в зарубежные страны, выросло на 17,9 процента относительно прошлогоднего показателя, составив 4201,5 тысячи человек. 36,3 процента граждан Азербайджана выезжало в Иран, 29 процентов – в Грузию, 17,5 процента – в Россию, 11,8 процента – в Турцию, 5,4 процента – в другие страны.
Среди них 63,8 процента составили мужчины, 36,2 процента – женщины.
Содокладчики ПАСЕ осуждают насилие против мирных демонстрантов
Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по азербайджану Стефан Шеннах (Австрия) и Роджер Гейл (Bеликобритания) выразили глубокое беспокойство в связи с насилием полиции при разгоне мирного митинга 19 октября в баку.
Докладчики обеспокоены задержанием многих участников акции и предполагаемым жестоким обращением с некоторыми из них.
"Эти печальные события следует рассматривать в контексте продолжающихся нарушений свободы собраний и создании ограничительной среды, препятствующей деятельности критиков правительства",
- говорится в заявлении докладчиков.
Цитата:
"Bласти злоупотребляют положением закона, требующего от организаторов предварительного уведомления, и систематически пресекают собрания независимых групп в городе. Реакция полиции на мирный несанкционированный митинг была чрезмерной и непропорциональной ",
- далее заявили они.
Содокладчики отмечают, что получили информацию, что не менее десяти членов оппозиционной партии Народного фронта были задержаны накануне митинга и пятеро приговорены к 60 суткам административного ареста.
Цитата:
"Многие были арестованы во время митинга, а некоторые из них, включая лидера ПНФА Али Керимли, подвергались пыткам и были лишены доступа к адвокатам. Местонахождение некоторых остается неизвестным ",
- добавили содокладчики.
Цитата:
"Свобода собраний в азербайджане строго ограничена. Мы призываем власти снять ограничения на мирные митинги, освободить всех незаконно задержанных и расследовать случаи предполагаемых пыток и жестокого обращения ",
- заключили содокладчики.
Флешмоб во славу вождя: Почему Марага?
Во второй половине дня 16 октября в азербайджанском сегменте соцсетей начали появляться сообщения о флешмобе, устроенном в приграничном с Арцахом Тертерском районе (в направлении Мартакертского района). Здесь собрались сотни азербайджанцев, которые намеревались с флагами и плакатами с надписью "Карабах - это Азербайджан" двинуться к границе и даже пересечь ее. читать дальше
Согласно сообщениям, акция носила организованный характер - людей привезли на микроавтобусах в сопровождении полиции. В соцсетях гуляло видео с места событий, на котором видна была шумная толпа разгоряченных молодых людей и подростков, которые несли плакаты и время от времени что-то нервно выкрикивали.
Арцахский активист Ален Гулян, первым сообщивший об этом, подчеркивал, что азербайджанская сторона прибегает к открытой провокации. Позже он написал, что собравшиеся так и не подошли к пограничной линии, остановившись возле села Шихарх. По сведениям из соцсетей, на акцию было мобилизовано якобы порядка 6 тысяч человек. "Если верить этим сообщениям, то это серьезные числа для первого раза. Сегодняшнее шествие было, похоже, пробным, думаю, это будет носить продолжительный характер, в том числе - почему бы и нет - в приграничных районах", - отметил А. Гулян.
На провокацию отреагировал и официальный Степанакерт. У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха, заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, охарактеризовав эти действия как очередной "патриотически-политический флешмоб".
По его словам, чтобы понять, возможен ли подобный марш, надо иметь минимальные представления о границе. "Наша граница с Азербайджаном не просто граница, а фактически линия фронта. Если эти люди действительно хотят пересечь границу, они для начала должны преодолеть несколько линий обороны азербайджанских ВС, потом пересечь заминированную полосу, достаточно широкую. Азербайджанцами же заминированную полосу. То есть они даже не будут иметь возможности подойти к нашим границам, потому что все подорвутся на этой полосе. И азербайджанская сторона вряд ли станет использовать технику и расчищать полосу. После этого они должны пройти еще одну полосу, с нашей стороны. Таким образом, они даже физически не смогут подобраться к нашим позициям, не говоря уже о пересечении границы", - отметил Бабаян.
Подобного рода флешмобы - это дешевая акция, организаторы которой преследуют различные цели, поскольку реализовать идею технически невозможно, добавил он. "Ну приходят, кричат, орут, потрясают плакатами, уходят домой. Вот весь смысл театрализованного представления под названием "Марш к исторической родине", - заключил Давид Бабаян.
Отметим, что Баку не впервые устраивает подобные провокационные шествия, участники которых, однако, раз за разом, несолоно хлебавши, убирались восвояси, даже не подступившись к Арцаху. Так было, к примеру, в сентябре 2018 года, когда границу собирались перейти с белыми флагами. В последний раз подобное было устроено в июне нынешнего года, когда несколько общественных организаций Азербайджана вознамерились провести "марш граждан" из города Горадиз и дойти аж до Шуши. Само собой разумеется, что граждане как вознамерились, так и повернули вспять, поджав хвосты, - акцию разогнали сами же азербайджанские правоохранители. По мнению экспертов, подобные шоу устраиваются с ведома бакинских властей, и главным образом в пропагандистских целях, ибо ясно, что подойти к границе, а уж тем более пересечь ее - нереально.
Вместе с тем во вчерашней акции есть несколько примечательных особенностей, касающихся как внутренних, так и внешних аспектов. Во-первых, политическая ситуация в Азербайджане сегодня довольно непростая - оппозиция активизировалась, и власть вновь прибегает к насилию и арестам. Алиеву, кровь из носу, нужны примитивные пропагандистские шоу на карабахскую тему на потребу собственной публике еще и с целью развить свой валдайский "успех". Получить карвачарских убийц-диверсантов никак не получается, невозможность этого признали уже и посредники по итогам переговоров в Степанакерте - именно поэтому было заявлено о намерении "улучшить условия содержания" арестованных по обе стороны границы.
Вот и понадобилось бакинскому режиму вновь организовать подобное шествие с флагами и визгами, отлично понимая, что его участники не смогут подойти даже к собственным передовым постам.
Во-вторых (и это более важное обстоятельство), обратим внимание на место события: село Шихарх. На самом деле никакой это не Шихарх, а известное армянское село Марага - в свое время одно из самых процветающих и крупнейших в НКАО с населением, доходившим до 5 тысяч человек. 10 апреля 1992 года название этого села навсегда вошло в историю арцахского противостояния наряду с "сумгаитом", "баку" и операцией "Кольцо": устроенная здесь азербайджанским ОМОНом резня была названа баронессой Керолайн Кокс "современной Голгофой, только во много раз хуже". Напомню, что, по данным международных правозащитных организаций, в селе самыми зверскими способами за несколько часов было убито порядка 80 человек, главным образом - женщины, старики и дети, еще около 50 было угнано в заложники, судьба 19 из них по сей день не известна.
27 с лишним лет Азербайджан предпочитал хранить стойкое молчание относительно трагедии Мараги, не имея ни малейшей зацепки для того, чтобы, как обычно, опровергнуть факты и фальсифицировать истину. И вдруг 9 октября сего года о селе внезапно заговорил сам Алиев, заявив, что в заново отстроенном "Шихархе" возведен "прекрасный городок". Армянская сторона в лице МИД подчеркнула в ответ, что это заявление доказывает истинные намерения Баку: получить Арцах без его коренного населения.
Спустя буквально неделю устраивается флешмоб именно возле Мараги, хотя, согласно сообщениям в соцсетях, провокаторы-горлопаны не вошли даже в село. Отмечу, что с территории села Нор Марага в Арцахе, где живут спасшиеся от резни его жители, оккупированная Марага довольно неплохо просматривается, при желании можно даже рассмотреть улицы и дома.
Цитата:
"Почему толпу повели именно в это село, а не в другой приграничный населенный пункт? Уверен, что Марага была выбрана сознательно, они попытались вновь напомнить нам о резне и собственной кровожадности",
- пишет Ален Гулян. И с ним трудно не согласиться.
Наконец, третий аспект, обращающий на себя внимание: большинство в тертерской толпе составляли студенты, было также много подростков - это видно и на видеокадрах. Не вызывает сомнения тот факт, что акция была устроена местными властями в знак преданности вождю как минимум с ведома бакинского руководства. И согнаны были молодые, в том числе несовершеннолетние, абсолютно осознанно. Во-первых, в случае какого-то инцидента на весь мир был бы устроен ор с обвинениями в адрес армян, "не жалеющих даже детей". А во-вторых, использовать несовершеннолетних в антиармянских акциях, погромах и резне - одна из самых страшных и циничных традиций в Азербайджане.
Согласно многочисленным свидетельствам, фото- и видеокадрам, а также следственным и судебным документам, именно молодежь, в том числе многочисленные подростки и даже дети, активно участвовала в расправах над армянами в Сумгаите, в лучшем случае становясь "всего лишь" очевидцами жутких пыток, издевательств и убийств. Сомневающиеся могут посмотреть документальный фильм "Сумгаит. Убитое поколение", подготовленный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" и основанный исключительно на фактах и свидетельствах очевидцев.
Заложенные более 31 года назад традиции армянофобии, активно продолженные за эти годы на государственном уровне, начиная буквально с детсадовского возраста (вспомним известное видео из бакинского детсада), продолжают последовательно развиваться и давно уже дают свои плоды. Направленная именно к Мараге азербайджанская молодежь с промытыми армянофобией мозгами, воспитанная в лучших традициях беспощадных аскеров и считающая своим героем и примером для подражания будапештского убийцу Сафарова - это действительно попытка напомнить о том, что наследники сумгаитских и бакинских палачей выросли и готовы к новой крови.
С политической точки зрения армянская сторона просто обязана все это учитывать и должным образом реагировать и представлять на международных площадках. С другой стороны, хорошо бы в Азербайджане поняли наконец, что времена уже не те и не видать им Арцах как своих ушей. Минное поле на этом пути, конечно, преграда существенная, но не основная. Главное - стоящая на страже границ Армянская армия. И любая провокация подобного рода, на которую пойдет Баку, получит самый жесткий отпор, даже если в Азербайджане решат по привычке пожертвовать при этом парой-другой своих головорезов.
Последний раз редактировалось Volodya; 21.10.2019 в 21:14.
Завершились тактические учения ВМС Азербайджана !!! читать дальше
Министерство обороны Азербайджана
Цитата:
целью учений, проведенных для отработки вопросов по планированию и ведению боевых операций при взаимодействии корабельных тактических групп, стала организация совместных действий в составе корабельных соединений.
Нигяр Хази: «Моего отца, избивая снимали на видеокамеру
Тофиг Ягублу в Насиминском районном управлении полиции был подвергнут ужасающим пыткам, заявил его дочь Нигяр Хази.
По ее словам, после задержания Ягублу на протестной акции 19 октября в Баку его в Насиминской полиции заковав в наручники повалили лицом вниз и в течение 1 часа избивали.
"Ему нанесли множество ударов кулаками, ногами. По словам адвоката Немат Керимли, у него под правым глазом кровоподтек. На голове заметные глазом шишки. Он не может поднять правую руку. Отец очень в вялом состоянии",
- сказала Хази.
По ее словам, процесс побоев записывался на видеокамеру.
Цитата:
"Избивая от него требовали сказать, что он совершил "ошибку". После такой жестокости содержать его в камере просто варварство. Отца надо срочно переводит в Лечебное учреждение. B таких условиях боли у него не пройдут. Он должен быть под наблюдением врачей. Если с отцом что-то случится, то ответственность за это будет нести Ильхам Алиев",
- сказала Хази.
Получить комментарии в пресс-службе МBД и Насиминском районном управлении полиции не удалось.
Азербайджанка из Москвы подготовила петицию с призывом демонтировать мемориальную доску пособника фашистов гарегина нжде в Армавире ...
Фото:читать дальше
36215da8ef3f84694_5da8ef3f8180a.jpg... Подготовлена петиция, призывающая демонтировать мемориальную доску национального героя армении, пособника фашистов uарегина yжде в городе Армавир Краснодарского края России.
Петиция в адрес мэрии Армавира от имени проживающей в Москве Аян Мамедовой...
Цитата:
Президенты России и Азербайджана 11 октября 2019г. на заседании Совета глав государств СНГ четко заявили, что на пространстве Содружества нет места героизации нацизма, а также призвали не допускать попыток пересмотра итогов войны, оправдания нацизма в любых его проявлениях и его приспешников.
... несколько лет назад в Армавире была установлена мемориальная табличка гарегину нжде – коллаборационисту, сотрудничавшему с Третьим Рейхом. Данное сотрудничество зафиксировано Минобороны России. Местные жители не раз выражали недовольство фактом установки. Требования о демонтаже таблички до сих пор не удовлетворены.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.