Мухтаров в финале первенства мира победил зурабяна !!! читать дальше
В Тампере (Финляндия) стартовал юношеское первенство мира по борьбе.
В первый день чемпионата на ковер вышли борцы вольного стиля. Азербайджан представляли Шахин Мухтаров (50 кг), Али Рагимзаде (60 кг), Исмаил Абдуллаев (74 кг) и Алимагомед Алихмаев (96 кг).
Шахин Мухтаров стал чемпионом, обыграв в финале карена зурабяна (армения) со счетом 7:5.
Находящегося в бегах экс-главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо, австрийца Петера Зайзенбахера задержали в Киеве. читать дальше
Сейчас Зайзенбахер находится под стражей в ожидании суда, который должен принять решение о его экстрадиции в Австрию.
2-кратный олимпийский чемпион Петер Зайзенбахер обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек в Австрии.
19 декабря прошлого года в Вене должен был начаться судебный процесс над главным тренером сборной Азербайджана, но Зайзенбахер на суд не явился, и с тех пор местонахождение его неизвестно. Розыском Зайзенбахера занимался Интерпол.
Euronews: вкусный путеводитель – Азербайджанский кутаб !!!
Что такое кутаб и с чем его едят? Программа “Вкусно” на канале Euronews продолжает кулинарное турне по Азербайджану, раскрывая секреты местной кухни. 600_kutab_gutab.jpg читать дальше
Лепешка с секретом
Кухня Азербайджана считается одной из самых разнообразных в мире. Неслучайно: традиционный стол отражает природное и климатическое богатство страны, в которой, кажется, есть все. Символ местного стола – кутаб, лепешка в форме полумесяца. В лепешке – самая разнообразная начинка.
Подробнее о кутабе рассказывает Элшад Тагиев, менеджер местного ресторана: “Кутаб – древнее азербайджанское блюдо. Мы, например, делаем кутабы с зеленью. Наши лепешки отличаются тем, что сверху обмазаны соусами, мы предлагаем и пряный, и алычовый, и гранатовый. Это придает блюду особый вкус и аромат”.
Кутаб готовится из тонко раскатанного теста, которое начиняют овощами, зеленью или мясом, а затем, сложив пополам, жарят на специальной сковороде, обычно на открытом огне. Остатки сладки
История кутаба проста. Как рассказывают знатоки, лепешка с начинкой стала возможностью утилизовать остатки теста, зелени, приправ…
Элшад Тагиев: “Кутаб придумали в древности. Люди пекли хлеб, у них оставались кусочки теста. Вот они и нашли способ его использовать – стали выпекать вкусные кутабы”. География в начинке
В каждом районе Азербайджана – свои рецепты и хитрости в приготовлении кутаба. К примеру, на Каспийском побережье знамениты джоратские кутабы (лепешки названы в честь поселка Джорат). Они считаются в некотором смысле эталоном. Их начинают мясом верблюда, сыром, тыквой. Джоратские кутабы небольшие, размером с пирожок, и жарятся на открытом огне в печах.
Разнообразие в простоте – формула традиционного азербайджанского кутаба. По тому, что кладут в лепешку в качестве начинки, можно изучать географию республики, уникальной точки на планете, где одновременно представлены все четыре времени года.
Съесть кутаб никогда не поздно и не рано: с лепешки можно начать день, ее уместно подать на обед и ужин. Или взять с собой в качестве перекуса… неслучайно именно с кутаба начинают свое знакомство с Азербайджанской кухней приезжающие сюда туристы.
Азербайджанский ресурс рассказал о построенных на крови виллах Алиева (видео)
Азербайджанское оппозиционное информагентство "Туран" подготовило видеоролик, в котором рассказывается о некоторых виллах и дворцах, принадлежащих президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и членам его семьи.
В ходе журналистского расследования выяснилось, что в различных районах Азербайджана есть 25 вилл, принадлежащих Ильхаму Алиеву. Строительство каждой из этих вил обошлось как минимум в 25 миллионов долларов. Одна из вилл находится на вершине села Дадагюнеш Шемахинского района. Строительство продолжалось более 3-х лет. Было потрачено около 30 миллионов долларов. Она построена над особо укрепленным бункером. Во время освобождении территории, предназначенной для строительство этой виллы был убит местный житель по имени Хидайат, который не соглашался с предложенной ценой, отказываясь покидать свой дом. Его застрелили, а смерть оформили как суицид. Дальнейшая цель была в запугивании оставшегося населения, которое изначально не соглашалось со сделкой.
Кроме того, в селе Заргеран Исмаиллинского района есть небольшая вилла, которая была построена для сына президента Азербайджана Гейдара Алиева. Территория окружена колючей проволокой, туда нет дороги и туда летают только вертолетами. Свет и система подачи тепла протянуты минимум с расстояния 5-и километров.
Как отмечается в материале, все эти объекты Алиева строятся на средства выделенные для развития регионов. К примеру, для регионального развития Ленкоранского района из бюджета было выделено 60 миллионов манат. На эти средства была проложена всего одна водяная линия и построен один диагностический центр. Во время этих работ были выявлены множественные коррупционные махинации. Как раз в этой зоне в районе Ханбуланчая для Алиева была построена особо охраняемая вилла, строительство которой обошлось в 30 миллионов долларов.
Помимо этого, 17 мая 2017 года в Кедабеке сбежавший из резиденции президента, расположенной на Ясамалском перевале, медведь растерзал людей. Местное жители заявили журналистам, что это было специально подстроено, чтобы напугать их и лишить желания интересоваться резиденцией президента.
Самая дальняя вилла Алиева находится в долине Хошбулаг Дашкесанского района. Говорят, что сын президента, по совету врачей, некоторое время жил именно там. Отметим, что о серьезной болезни сына Ильхама Алиева не раз сообщалось в СМИ. По последним данным, он проходил курс лечения в Израиле.
В заключении видеоролика отмечается, что в список, принадлежащей семьи Алиевых недвижимости, включены различного рода квартиры, апартаменты, пентхаусы, здания, виллы и дворцы. Можно увидеть огромное количество вилл на Апшероне, Нардаране, Загульбе и в других местах вдоль побережья Каспия.
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось vaho75; 05.08.2017 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
Вопросы проведения этого визита были обсуждены на заседании Кабинета министров страны.
Как сообщил вице-премьер, глава МИД Рашид Мередов, Туркменистан и Азербайджан, установив дипломатические отношения в июне 1992 года, развивают конструктивное взаимодействие в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
В настоящее время нормативно-договорную базу межгосударственного партнёрства составляет 52 двусторонних документа.
«В период 2007-2017 годов между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой состоялось четыре взаимных визита на высшем уровне, создана межправительственная туркмено-азербайджанская комиссия по экономическому сотрудничеству, и на сегодняшний день состоялось четыре заседания этой комиссии».
По итогам предстоящих переговоров в рамках визита туркменского лидера в Азербайджан предусматривается подписание большого пакета двусторонних документов, нацеленных на дальнейшую активизацию и наращивание взаимовыгодного партнёрства в приоритетных направлениях.
Участвующие в состязаниях снайперских пар, которые прошли 4 августа на военной базе Отар в Казахстане в рамках конкурса «Снайперский рубеж» на Армейских международных играх – 2017, азербайджанские снайперы, добившись успехов, пробились в следующий этап соревнований. читать дальше
Наряду с Азербайджанскими снайперами в следующий этап соревнований прошли также снайперы из России, Беларуси, Китая, Казахстана, Узбекистана, Бангладеш и Монголии.
Снайперы из Ирана, Греции, Кыргызстана, Зимбабве, Индии, Таиланда и Южно-Африканской Республики, армении показав слабый результат, завершили борьбу в соревнованиях.
В азербайджанской армии трое солдат изнасиловали целый взвод, а его командиров расстреляли
По сообщениям азербайджанского информационного агентства АПА, в Бакинском Военном суде по тяжким преступлениям вынесен приговор солдатам армии Азербайджана, обвиняемым в систематическом изнасиловании своих сослуживцев, убийстве командира взвода и его заместителя.
На закрытом заседании под председательством судьи Мехдихана Абдуллаева подсудимые Эмин Сахиб оглу Рагимов и Тогрул Гулу оглу Багиров осуждены пожизненно, а Юсиф Октай оглу Юсифов – на 15 лет лишения свободы.
Согласно обвинению, солдаты «N»-й военной части армии Азербайджана Юсиф Октай оглу Юсифов, Эмин Сахиб оглу Рагимов, 1989 года рождения, и Тогрул Гулу оглу Багиров, 1990 года рождения, войдя в сговор, приняли решение убить в целях мести командира взвода лейтенанта Эльшана Шамиль оглу Тагиева и заместителя командира третьего взвода прапорщика Рамала Валихад оглу Эмрахова. Дело в том, что Тагиев занимался предварительным расследованием факта насильственных действий сексуального характера, совершенных этими солдатами ранее в отношении сослуживцев на опорном участке находящегося в боевых условиях взвода.
В 18:30 18 июля 2009 года, когда Э.Рагимов был разводящим караула, злоумышленники похитили автоматы, привели их в боевое состояние и вышли во двор. Увидев, что солдаты вооружены, лейтенант Эльшан Тагиев сообщил об этом исполнявшему обязанности командира батальона капитану Азеру Велиеву. И.о. командира батальона приказал вернуть оружие на место, но Рагимов и Багиров, направив оружие в его сторону, проигнорировали его приказ, заявив, что это его не касается.
Затем Багиров отправился на поиски прапорщика Эмрахова в котельную, а Юсифов и Рагимов – в офицерскую комнату на поиски лейтенанта Тагиева. Войдя в котельную, Багиров убил Эмрахова, а Рагимов в это же время ранил лейтенанта Тагиева. Затем все трое солдат, вернувшись, с особой жестокостью убили лейтенанта Тагиева. Оставив оружие на месте преступления, солдаты сбежали.
Стоит отметить, что против подсудимых были выдвинуты обвинения по 16-ти (!) пунктам Уголовного Кодекса Азербайджана, включая «умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованное группой или преступным сообществом», «насильственные действия сексуального характера, совершенные неоднократно» и мн. др., что является рекордом не только для Азербайджана, других республик Кавказа, но и всех субъектов бывшего СССР.
По уголовному делу 28 человек проходят в качестве пострадавших, 7 – в качестве свидетелей.
Примечательно, что трагедия произошла на линии противостояния с Вооруженными силами Карабаха на одном из опорно-взводных пунктов.
Утомленные однообразием службы на позициях солдаты Юсифов, Багиров начали насиловать своих сослуживцев, и вскоре, по сути дела, превратили весь взвод в свой гарем. Нетронутыми оставались командир и его заместитель, которые делали вид, что не замечают происходящего. Но долго так продолжаться не могло, и начальство потребовало от комвзвода разобраться с тем, что происходит в его подразделении и навести порядок.
Но тройка извращенцев не стерпела посягательства на их «сексуальные права» и тогда прогремели выстрелы.
По мнению ряда военных экспертов, при таком положении дел в азербайджанской армии, солдатам, офицерам и прапорщикам Карабахских Вооруженных сил остается только жарить шашлыки и пить вино, взирая с занятых высот на кипящие гаремными страстями опорные пункты неприятеля.
Последний раз редактировалось tigr; 10.08.2017 в 08:35.
РОО «Пермская краевая организация Союза журналистов России» обратилось в комиссию при главе администрации Перми с с просьбой — рассмотреть обращение о присвоении звания почётного гражданина Перми члену Союза журналистов Пермского края Валерию Дементьеву посмертно. читать дальше
«По мнению президиума Пермской краевой организации СЖР, за свой честный журналистский труд, героизм и мужество Валерий Иванович Дементьев достоин увековечивания и присвоения звания Почётного гражданина (посмертно)», — говорится в письме.
Комиссия, рассмотрев обращение, утвердила его.
По словам председателя Пермской краевой организации Союза журналистов России Игоря Лобанова, в августе Пермская гордума рассмотрит вопрос о присуждении почётного звания. В случае положительного решения вопрос также будет рассмотрен краевыми парламентариями.
За увековечивание памяти Дементьева активно выступят и Азербайджанцы, проживающие в Перми.
Ведь старшее поколение знает, что летом 1991 Дементьев приехал в Карабах, чтобы увидеть, разобраться, и подготовить непредвзятый материал. Но он не мог знать о том, что армянские боевики жестоко расправлялись не только с мирным азербайджанским населением, но и с журналистами, с теми, кто пытался написать в центральной прессе правду о событиях в Карабахе.
Прознав о том, что в Карабах прибыл журналист из РСФСР, не подкупленный армянским лобби, армяне решили устроить ему засаду. 31 июля 1991 года завязался бой между армянскими боевиками и советскими солдатами, участвуя в котором, Валера был тяжело ранен выстрелом снайпера. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, В. Деменьтев умер в Бакинском госпитале 13 августа 1991 года, так и не приходя в сознание.
За мужество, проявленное при исполнении профессионального долга, Указом президента России от 27 сентября 1993 года Валерий Дементьев награжден орденом «За личное мужество». Гибель журналиста при исполнении гражданского и профессионального долга вызвала среди пермяков огромный резонанс. Его именем названа улица в микрорайоне Запруд, открыты мемориальные доски на здании школы № 6 и дома, где он жил.
Светлая память Валерию Дементьеву, погибшему при исполнении гражданского и профессионального долга.
В фильме повествуется о том, что современный город Ереван, который считается одним из древних культурных центров Азербайджана, принадлежит Азербайджанским тюркам и о попытках армян на протяжении долгих лет скрыть эту истину.
Документальный фильм подготовлен в рамках совместного сотрудничества Института истории НАНА и Центра информационно-коммуникационных технологий «Virtual Qarabağ» при организационной поддержке Министерства молодежи и спорта.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.