Президент армении cерж cаргсян заснул во время саммита глав стран СНГ, состоявшегося сегодня в Сочи.
Политик погрузился в сон во время выступления президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Оператор, работавший на встрече, показал общим планом в эфир и его сон !!! Screenshot_5-4.jpg
Евреев от геноцида спасали …армянские фамилии - ВОТ ОНО ЧТО !!!
Так что, евреям следует быть начеку, армяне не дремлют
Чует мое сердце, что скоро евреям придется несладко. Именно евреям, которые, по мнению некоторых конспирологов, управляют всей планетой и являются сильными мира сего. читать дальше
И «сахарную» жизнь евреям устроят не извечные враги и ближайшие родственник – арабы, в окружении которых они находятся, а «миролюбивые» армяне.
Во всяком случае, на это очень тонко намекнул армянский культуролог и этнограф Никол Маргарян. Начал он издалека.
«В какой бы точке мира ты не оказался, стоит назвать фамилию и сразу становится ясно, что по происхождению ты армянин. Конечно, есть совпадения. Например, у молдаван или иранцев иногда попадаются фамилии, оканчивающиеся на «ян» (иан), но никакого отношения к армянам они не имеют».
По его словам, в годы расцвета фашизма многие евреи спаслись, притворившись армянами.
«Были евреи, которые брали армянские фамилии, чтобы спастись от преследования. армяне считались культурогенной нацией и пользовались уважением».
Начнём с того, что армянина действительно несложно узнать в любой точке планеты. Если даже он не начнет с крокодильими слезами на глазах просить прохожих признать «геноцид армян» или «арцах», то руки выдадут его.
Дело в том, что в крови представителей «многострадального» народа есть капля (а может и пинта) жидкости, отвечающая за воровские наклонности. Пока армянин будет слезно просить о каком-то признании, его руки будут шарить по вашим же карманам. Это на бытовом уровне, а на глобальном они зарятся на чужую культуру, музыку и земли.
Вернемся к евреям. читать дальше
Маргарян фактические намекнул, что потомки Авраама (не все, конечно) по гроб жизни обязаны армянам, вернее их чудодейственным фамилиям, спасшим их от неминуемой гибели. Так что, евреям следует быть начеку, армяне не дремлют.
А что касается сказки о том, что армяне – культурогенная нация, то её хорошо читать маленьким армянам на сон грядущий. Но по поводу уважения к армянам Маргарян прав. В фашистской Германии к «многострадальцам» действительно хорошо относились. Как говорится, фашист фашиста видит издалека…
Лидер удинов : " армяне нас поглощают Надежда на Азербайджан !!! "
«Только в Азербайджане удины могут сохранить свою самобытную культуру, язык и традицию. Во всех остальных странах и регионах они ассимилируются и растворяются среди местного населения» - старший научный сотрудник Бакинского государственного университета, председатель Албано-удинской христианской общины Азербайджана Роберт Мобили. читать дальше
По словам ученого, удины в Азербайджане в течение тысячелетий сохраняли свою самобытность, христианство и родной язык, в то время как в единоверной Грузии и армении сложилась совершенно противоположная ситуация.
«Ассимиляционные процессы, протекающие в Грузии, вовсе не следует считать следствием целенаправленных действий. Напротив, здесь были предприняты все шаги для спасения самобытности удин и их языка. Одним из факторов, несомненно, вызвавшим интенсивное «растворение» удин, послужили ассимиляционные процессы, то есть совместные браки, которые стимулировала единая вера. То есть, в Грузии православие грузин и удин способствовало их сближению. В результате в смешанных семьях общались на более перспективном и более распространенном грузинском языке».
Лидер Азербайджанских удин говорит, что в Нагорном Карабахе и в армении удины полностью ассимилировались: «Исторический период в 100 лет подтвердил ассимиляцию удин в этих регионах. Такая же участь ждет удин в России и Украине».
По словам Роберта Мобили, ситуация в Азербайджане иная. Сейчас уже не помнят о случаях смешанных браков. Зафиксированы только эндогамные браки, которые способствовали определенной изоляции удин, однако в этих условиях легче было сохранить и национальную самобытность, и язык.
13 октября текущего года на трех полигонах Республики Армения прошла активная фаза учения «Взаимодействие-2017», которое является одним из этапов оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017». читать дальше
Основные действия развернулись на полигоне «Баграмян», расположенном вблизи города Ереван. Здесь после маневренной обороны мотострелковой роты введенный в бой мотострелковый батальон при поддержке танков, артиллерии и авиации разгромил выдвигающегося противника.
Кроме того, силами подразделения специального назначения Российской Федерации была проведена операция по уничтожению террористов и освобождению заложников, а тактический воздушный десант в составе воинских контингентов Беларуси и Казахстана после высадки в заданном районе занял важнейший рубеж и блокировал отход незаконных вооруженных формирований.
«Учение «Взаимодействие-2017» – это еще один серьезный шаг в направлении совершенствования боевого мастерства наших войск, умений планировать боевые действия в составе коалиционной группировки, организовывать взаимодействие и всестороннее обеспечение», - отметил первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.
По результатам учения лучшие участники были награждены медалями, грамотами и памятными подарками.
Следующий этап оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» – учение миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017» – пройдет в Казахстане на полигоне «Илийский» с 16 по 20 октября текущего года.
Итог...
Пожары полыхали в Ереване в ночь на Пятницу 13
Как передает МЧС, 13-го октября в 03:31 поступил сигнал о том, что на крыше одного из домов по по улице Нар-Доса виден дым.
На место выехали два боевых расчета, после того, как пожару была присвоена степень сложности "Бис 1" - еще два расчета.
Возгорание было локализовано в 04:47, потушено в 05:02. Сгорела крыша с деревянными перекрытиями (30 кв м) и имущество в гостиной (10 кв.м), повреждены телевизор и компьютер.
В ту же ночь в 03:12 была получена информация о том, что в квартале Норагюх горит крыша дома, расположенного близ здания полиции.
Матери погибших армянских солдат протестуют в Ереване
Так, мать погибшего Артура Казаряна рассказывает подробности их встречи с министром обороны РА Вигеном Саркисяном. По ее словам, Саркисян потребовал от матерей попросить у него прощения.”Мы пришли к министру на прием, он нас выслушал, сказал что-то невнятное, а потом вдруг заявил, что не компетентен решать какие-либо вопросы.
Любить Ереван - неписаный закон: лучшие песни разных лет, посвященные столице
Армянские деятели искусства каждый по-своему выражают свою любовь к столице – кто-то посредством скульптуры, кто-то через музыку, а кто-то на словах. И если сделано это искренне, то очень скоро любовь эта "идет в народ". Так же, как и многочисленные песни, посвященные Еревану. читать дальше
Традиция признаний любви к Еревану началась в период расцвета СССР, когда жители города начали отмечать любимый праздник Эребуни-Ереван.
Но начнем, возможно, с еще более давних времен, когда день города Еревана еще не отмечался. Основатель первого армянского джаз-бенда Артемий Айвазян, написал свой сердечный посыл столице Армении – произведение под названием "Праздник в Ереване" в 1938 году. Автором текста о прекрасном воздухе и воде "бессмертия" стал Ованес Гукасян.
Песня Геворка Эмина "Ереван, мой добрый город" советский композитор Дживан Тер-Тадевосян "приправил" джазовой аранжировкой и подарил жителям Еревана еще одну композицию. Пожалуй, первой и самой известной имполнительницей этой песни стала тогда еще молодая певица Белла Дарбинян.
Спустя годы ереванских красавиц воспел в своем стихотворении Владимир Арутюнян. А музыка Арно Бабаджаняна сделал песню абсолютным хитом – от концертных залов до ресторанов.
Говорят, что эта песня однажды даже спасла автора от хулиганов. На БАбаджаняна напали на одной из темных улочек, но один из злоумышленников узнал композитора и сказал: "Это он написал песню "Еревани сирун ахчик" (Ереванская красавица). Хулиганы извинились и ушли восвояси, так и не завершив свое темное дело.
В советские времена родилась, полюбилась и стала официальным гимном праздника Эребуни-Ереван песня Эдгара Ованнисяна на стихи Паруйра Севака.
Песню "Ереван дарцац им Эребуни" (Мой Эребуни, ставший Ереваном) жители города уже слушаю стоя. Звуки и слова гимна города знакомы всем жителям столицы.
Песни Еревану посвящали и после распада СССР. В темные и холодные годы люди подзаряжались песнями Рубена Ахвердяна и Форша, самых известных бардов того времени.
Ереван Ахвердян воспевал не единожды, однако песня "Это — Ереван" стала, можно сказать, неофициальным гимном столицы.
Фразу "Это Ереван, здесь ты дома" поймут не только жители Еревана, но и все те, кто хоть раз почувствовал теплоту нашей столицы.
Ну, а песня "Ереванские ночи" отражает всю прелесть ночного Еревана, повествует о судьбах прохожих.
Спустя годы другой автор и исполнитель песен Форш, посвятил Еревану некоторые из своих альбомов в 90-х годах. Эти песни стали неотъемлемой частью городского фольклора тех лет.
Песни "Прогулка по Еревану", "Ереван — это мы" и "Ереванский вальс" по-прежнему популярны и актуальны.
И хотя в те годы родилась целая вереница песен, посвященных Еревану, но "Мой Ереван" композитора Армена Мандакуняна нашла свое особое место в сердцах горожан. Его философия о быстротечности и вечности Еревана нашла достойную оценку среди тех, кто любит свой город.
Самыми известными композициями, написанными уже после тяжелых лет становления независимой Армении стали, пожалуй, "Амен бацвох аравот" (Каждое утро)Армена Мартиросяна, "Мой Ереван" Тата Симоняна, песня "Город моего сердца", которые в последние годы исполняли звезды Армении.
Но какая любовь без искренности? Новое поколение решило быть искренним со своей столицей, сказать всю правду ей, признавшись в любви.
В песне "Ереван" группы "Реинкарнации" сколько любви, столько и тоски. "Разукрасили тебя другими цветами и позабыли о твоем прошлом", поет новое поколение армян. Тем не менее, песня оптимистичная с обещанием светлого будущего для столицы.
Каждый год, накануне Дня города, композиторы посвящают Еревану хотя бы одну песню. Песни рождаются, их поют, становятся популярными и любимыми, запоминаются или забываются. Но величайшее испытание для любви — время.
Почти половина населения Армении живет в нищете !!!
«Около 45% населения Армении находятся на грани абсолютной бедности, а 10% живут в полной нищете». читать дальше
Об этом заявил директор местного Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.
«Когда мы оценивали программу по содействию школьникам, выяснилось, что одна из причин непосещения детьми школьных занятий - отсутствие у них обуви и теплой одежды. Таким образом, бедность негативно сказывается на формировании будущего поколения».
Больше половины своих доходов жители Армении тратят на еду.
«Каждый третий житель Армении живет сугубо на зарплату, и лишь 18% имеют еще и другие источники доходов. На пособие живет около 29% жителей страны».
По объему национального ВВП Армения занимает лишь 135-е место в мире.
В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Как сообщает пресс-служба НОКА, армянские борцы завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали. читать дальше
В весовой категории 90 кг чемпионом мира среди молодежи стал Григор Саакян. Феликс Даниелян (48 кг), Артур Манукян (56 кг) и Ваагн Чалян (82 кг) завоевали бронзовые медали.
Среди юношей Армен Никогосян (56 кг) и Борис Шатверян (75 кг) удостоились серебряных медалей, а Нарек Амбарцумян (87 кг) взял бронзу.
В соревновании девушек на пьедестал почета встала Анна Мкртчян (+80 кг), завоевавшая серебряную медаль.
По словам президента Федерации самбо Армении Левона Айрапетяна, его ожидания оправдались на 70-80 процентов.
"Ожидания были больше, должны были завоевать хотя бы две золотые медали. Я очень доволен Григором Саакяном. Он еще раз подтвердил свой высокий класс. Саакян одержал убедительные победы над очень сильными соперниками. Он выбил из борьбы также прошлогоднего чемпиона.
Борис Шатверян также победил очень сильных ребят. В финале он состязался с армянским спортсменом, представляющим Грецию. Мы не поняли, что случилось, и почему он проиграл", - сказал Айрапетян.
Президент федерации добавил, что к чемпионату мира сейчас готовится национальная сборная. Главное соревнование года у взрослых пройдет с 9 по 13 ноября в Сочи.
Акция протеста студентов в Ираване !!! 250227_src.jpg
армянские студенты, выступающие против представленного министерством обороны армении законопроекта, предусматривающего отмену отсрочки от армии, 20 октября вновь организовали акцию протеста.
В основном, это студенты Ираванского государственного университета (ИГУ), которые считают данный шаг неправильным, поскольку после возвращения из армии лишь немногие продолжают учебу. Участники акции шествием направились к зданию министерства образования и науки армении и требуют встречи с главой ведомства.
Студентам предложили встретиться с одним из сотрудников министерства с участием представителей прессы.
Акция продолжается.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.