Ну что же это такое, прямо злой рок какой то преследует эту позицию 80°E !
Ракета-носитель «Протон» с самым мощным российским спутником «Экспресс-АМ4Р» упала после старта
При запуске с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» произошла нештатная ситуация, ракета упала за пределами Казахстана, сообщили источники в ракетно-космической отрасли.
«Падение ракеты-носителя «Протон» с самым мощным российским спутником связи произошло за пределами Казахстана на участке работы второй или третьей ступени», - сказал источник, передает РИА «.........
Запуск произошел в ночь на пятницу в расчетное время - 1.42 по московскому времени.
Как отметил источник в Роскосмосе, по предварительным данным, произошло нештатное отделение головного космического блока. Источник сообщил, что падение «Протона» произошло во время работы третьей ступени ракеты-носителя.
По его словам, данных о жертвах или разрушениях в связи с падением ракеты-носителя пока нет, ракета упала за пределами Казахстана. Источник в Роскосмосе также сообщил, что все запуски ракет-носителей типа «Протон» с космодрома Байконур будут приостановлены до выяснения причин аварии.
Космический аппарат «Экспресс-АМ4Р» создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Космический аппарат массой около 5,8 тонн построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L-диапазона и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ.
«Экспресс-АМ4Р» - самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи.
Последний раз редактировалось Murad1551; 16.05.2014 в 09:55.
Я так понимаю, они кодировку Compunicate (Xcrypt) повесили на все каналы (на 140E в Телекарте-Восток ни на одном канале этой кодировки, кстати, нет). Кто-нибудь знает, можно ли её открыть по шурику или нет?
Бескарточные СУД не открываются, как все хотят и привыкли
Там нечего перехватывать промежуточно, т.к. обмен и верификация (сличение) частей ключей происходит на уровне защищённой области чипсета - Trusted Execution Environment (т.н. ТЕЕ), куда нет физического доступа извне и который невозможно организовать впоследствии.
Частичный "слив" валидных ключей для т.н. "контролируемого взлома" возможен только по инициативе технарей оператора или саппорта CAS и то на самом первом (начальном) этапе шифрования с размерностью ключа в 128 бит. При переводе же сервера генерации ключей в режим 256 бит (т.н. режим CSA2), "музыка стихнет" на всех неавторизированных балалайках
На этом принципе построена архитектура всех cardless CAS, посему - "Оставь надежду всяк сюда входящий" (с)
Если я не ошибаюсь, то Телекарта решила внедрить кодировку Compunicate потому что из-за санкций трудно делать карты Irdeto и Conax. У меня надежда, что Телекарта так и будет использовать все три кодировки, так как у неё абсолютное большинство абонентов используют карты Conax, а смена кодировки - очередная потеря абонентов
Если я не ошибаюсь, то Телекарта решила внедрить кодировку Compunicate потому что из-за санкций трудно делать карты Irdeto и Conax. У меня надежда, что Телекарта так и будет использовать все три кодировки…
Там с одной стороны, всё очень просто, с другой - всё очень сложно...
После начала большой войны между РФ и Украиной, частично, в гибридной форме, она была перенесена в космическое пространство, что с лета прошлого года вылилось во взаимные попытки глушения и подмены сигнала (с разной долей продуктивности). После чего вопрос безопасности спутниковой доставки сигнала конечным потребителям в РФ был поднят на правительственном уровне.
В июне 2023 года на расширенной коллегии Минцифры РФ с участием премьер-министра, была презентована «Стратегии развития отрасли связи до 2035 года», после чего состоялось её обсуждение с участниками отрасли. В ходе состоявшейся дискуссии среди прочих обсуждавшихся вопросов, российским спутниковым операторам (включая DTH), представителями власти были доведены следующие настоятельные рекомендации:
- в кратчайшие сроки рассмотреть и проработать вопрос переноса вещания с последующими переводом абонентской базы и перенастройкой приёмного оборудования на отечественные спутниковые мощности;
- рассмотреть замену используемых ими западных систем условного доступа на отечественные аналоги или из дружественных стран.
Если глянуть на выполнение рекомендаций российскими DTH, то:
- Триколор формально их исполнил, имея полноценный резерв вещания на 56Е и эксплуатируя собственный CAS DRE (EXSET), который хотел под шумок распространить на всех «коллег по цеху», однако чему они дружно воспротивились и отказались.
- Телекарта также ныне тестируя CAS CTI, а ранее перейдя с Intelsat на Экспресс 80Е, формально их выполнила.
- ...+ находится несколько в подвешенном состоянии, поскольку не обладает полноценным резервом на 56Е; очевидно, что внедрение CTI является выполнением второго условия.
- МТС ТВ – полный игнор и саботаж, усугубляющийся отсутствием санкционной федералки в их предложении.
Почему и куда «дует ветер» - понятно. Главный вопрос, которым озадачены энтузиасты просмотра спутникового ТВ – останется ли со временем CTI единственным вариантом CУД в предложении ...+ и Телекарты и какое развитие событий может к этому сподвигнуть?
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.