В этой теме пишим все новости касающие телевидения
Всё что касается спутниковых провайдеров (...+,Триколор,Хtra TV,Континент ТВ,Viasat,Радуга, и т.д.) ,то просьба писать в соответствуещих для этих провайдеров разделах.
Так же здесь не пишим анонсы каналов , для этого есть свои темы
- EPG уже есть в процессе введения в действие. Не будет оно однако пока что доступно на всех платформах. Подробности, надеюсь, я смогу опубликовать уже вскоре - поинформировал представитель телевидения TVR на Форуме SAT Курьера.
Телевидение TVR доступно в некодируемом показе (FTA) на спутнике Eutelsat Hot Bird 13°E. Станция находится в предложении спутниковых платформ Cyfrowy Polsat, CYFRA+, n, n на карте, TNK/TNK HD, Smart HD и Orange ТV, а также в избранных кабельных сетях.
Два новых транспондеров для Multichoice Африки на Eutelsat 36А
Африканский оператор Multichoice Africa подписал новый многолетний контракт с Eutelsat Communications улучшить свое предложение платного ТВ платформы DSTV .
Multichoice Африки с марта активировать дополнительный транспондер на спутнике Eutelsat 36А , в то время как другие будут активированы мае этого года.
Новых мощностей позволит увеличить число африканских каналов предоставляемых Multichoice Африки через свои лидирующие платформы DTH. DSTV через спутник на 36 ° E позиция доступна для зрителей в 50 странах Африки к югу от Сахары, предлагая различные пакеты, которые делают новости, фильмы, развлекательные, документальные, спортивные и другие каналы.
Multichoice Африки была выдвинута в качестве первой цифровой спутниковой службы 1980-х годов в год. Она предлагает телевизионных каналов из Африки, Азии, Европы, Америки, Китая и Индии.
С 28 февраля по 3 марта при информационной поддержке телеканала «Индия ТВ» в КВЦ «Сокольники» пройдет второй международный фестиваль «Формула Востока».
В программе мероприятия: традиционная выставка-ярмарка, мастер-классы по кулинарному искусству и йоге, выступления мастеров цигун и ушу, показ кинокартин производства стран Востока и другие экзотические сюрпризы.
В рамках выставки Бронислав Виногродский — востоковед, переводчик классических китайских текстов, писатель и художник — в своём арт-шоу продемонстрирует искусство создания самобытных образов на холсте. Гости фестиваля также смогут прослушать его лекцию-экскурсию на тему «Экологическая чистота этнического сознания».
Ароматы чая с плантаций далёких восточных стран наполнят «Чайный квартал» международного фестиваля, где посетители смогут поучаствовать в традиционных чайных церемониях и насладиться уникальным выбором восточных сладостей.
Фонд Марджани порадует маленьких участников выставки увлекательной культурной программой, которая пройдет на детской развлекательной площадке.
Оператор «Zala» тестирует новые спортивные каналы!
«ZALA предлагает Вашему вниманию новые спортивные каналы! Просмотр каналов доступен в тестовом режиме под номерами: Спорт 1 № 56, Спорт 2 № 57, КХЛ № 58, Viasat Sport № 59, Боец № 60. Желаем приятного просмотра!»
Эта новость идет бегущей строкой в главном меню интерфейса ZALA. Каналы доступны всем без исключения абонентам физ. лицам. Каналы Спорт 1 и Спорт 2 производства украинского ООО "Поверхность ТВ Спорт".
Последний раз редактировалось kirill1003; 25.02.2013 в 20:13.
Причина: Добавлено сообщение
Госкомтелерадио определил приоритеты на 2013 год: общественное вещание, цифровое телевидение
Приоритетными задачами Госкомтелерадио в 2013 году будут, в частности, организационно-правовое обеспечение создания общественного телевидения и радиовещания и дальнейшее развитие эфирного наземного цифрового телерадиовещания. Такое решение принято на заседании итоговой коллегии Государственного комитета телевидения и радиовещания 25 февраля.
Также в число приоритетных задач входят: обеспечение конституционных прав граждан на свободу слова и информацию, информирование о важных событиях общественной жизни и освещения государственными СМИ социально-экономических реформ, содействие развитию отечественных печатных СМИ, создание условий для развития отечественного книгоиздания и книго распространения, популяризации отечественной книги.читать дальше
По словам председателя Госкомтелерадио Александра Курдиновича, в 2012 году доступ к цифровому телевидению получили около 7 млн граждан (2,5 млн домохозяйств), что составляет около 20% от потребности. В частности, около 800 тыс. домохозяйств получили телетюнер за средства государственного бюджета. «По итогам 2013 года мы надеемся, что 12 млн граждан будут иметь доступ к цифровому телевидению», - сообщил он журналистам.
В 2012 году, по словам господина Курдиновича, состоялось техническое переоснащение ряда государственных компаний:
- Приобретено оборудование больших аппаратно-студийных блоков Луганской, Кировоградской, Черкасской ОГТРК и ГТРК «Крым»;
- Построены и оснащены новую радиостудию Черкасской ОГТРК;
- Отремонтировано и оснащено новый комплекс производства новостей Львовской ОГТРК;
- Введена в эксплуатацию новая ПТС Кировоградской ОГТРК - для нужд всей Центральной Украине.
В 2013 году Госкомтелерадио надеется на выделение из госбюджета средств на продолжение переоснащения ГТРК «Культура» в соответствии с утвержденным правительством плана мероприятий развития этого канала. «" Культура "активно осуществляет меры, чтобы переехать в НТКУ», - сообщил Курдинович.
Кроме этого Госкомтелерадио рассчитывает на поддержку правительством проекта модернизации средневолнового вещания НРКУ и выделения соответствующих средств.
Intelligence TV закончилась на параллельном распределение до 31,5 E
На Astra 1G (31,5 ° E) была прекращена одновременно распространение общеевропейских программах новостей Euronews, CNBC Europe и France 24 English. Эти станций продолжат своё вещяние на этом спутнике на другой частоте.
Euronews, CNBC Europe и France 24 English ушли с частоты 12,012 ГГц, пол V. Транспондер в настоящее время пуст.
Зрители этих программ - должны перенастроить телеприставки на следующие параметры.
Средняя по-прежнему открыто распространяется в Western Union. Доходы поэтому мультиплекс в Центральной Европе с параболическим потенциалом около 80 см.
Новые технические параметры - Euronews, CNBC Europe,France 24 English:
Astra 1G (31,5 ° E) частота 11,758 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
В США стандартом наземного вещания является ATSC, но Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила проведение 6-месячных тестовых испытаний европейского стандарта DVB-T2. Испытание вскоре начнется на на Балтиморском РТПЦ.
6-месячная лицензия на тестовое вещание была выдана 15-ого февраля Телевещательной станции WNUV-TV в Балтиморе, принадлежащей компании Cunningham Broadcasting, работающей в сети вещания CW. В компании Cunningham Broadcasting говорят, что другие вещатели, поставщики контента, промышленные и торговые ассоциации примут участие в тестах.
WNUV представит результаты испытаний на выставке и конференции NAB. По результатам первых тестов, сроки и объем тестового вещания может быть расширены. Бывший сотрудник комиссии FCC Ричард Вайли, который контролировал принятие стандарта ATSC, сказал, что новый стандарт передачи более соответствует будущим потребностям ультра-HDTV и многоплатформенной доставке телерадиовещания, но проблема состоит в том, что этот стандарт не совместим с телевизорами стандарта ATSC.
Цели испытания:
- определение технических параметров для множества случаев использования в различных местах в зоне тестового вещания;
- определите того, насколько зависит качество обслуживания (QoS) при расширении зоны вещания и изменении параметров работы передатчика для обслуживания широкого спектра приемного оборудования;
- проверка расчетов по расширению зоны охвата вещанием;
- подтверждение возможности применения OFDM-модуляции для организация вещания ультравысокой четкости в пределах существующих каналов по 6 МГц.
- исследование технологических возможностей, которые могли привести к развитию будущих стандартов телерадиовещания.
25 февраля на транспондере 16 спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13°E), с частотой 11,508 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4 (DVB-S2/8PSK) появился канал прописующийся как Тест, с самого начала кодирующийся в системе Conax (CAID 0B02). В показе включен телетекст , kоторый указывает что он принадлежит к каналам TVN.
Koпия показа канала TVN стартовала ранее в DVB-S2 . Показ идентичен с версией в DVB-S , но дополнительно на экране через некоторое время появляется информирующая строка об окончании наземного аналогового показа. Эта копия будет предоставляться через наземные передатчики до времени выключения аналоговой эмиссии. Целесообразно канал покинет эту частоту.
Продолжается строительство 3 и 4 этапов ЦЭТВ в КБР
В Кабардино-Балкарской Республики продолжается строительство объектов цифрового эфирного телевещания 3 и 4 этапов. Из них по 3 этапу:
населенные пункты Кенделен, Кичмалка, Малакановское, Нижний Курп, Новое Хамидие, Этоко.
Объекты 4 этапа – Бедык, Кара – Су.
На объектах ЦЭТВ в населенных пунктах КБР закончено обустройство фундаментов под АМС, возведены антенно-мачтовые сооружения, установлены контейнер–аппаратные, закончены работы по ограждению территории.
В данный момент ведется монтаж антенно-фидерного устройства и технологического оборудования.
Реклама на радио и ТВ станет тише самих программ. По замыслу ФАС, это позволит обойти технические ухищрения рекламщиков
Анастасия Дуленкова, Анна Ахмадиева, Игорь Агапов, Известия
25.02.2013
Федеральная антимонопольная служба предлагает сделать рекламу на радио и телевидении тише прерываемых ею теле- и радиопрограмм. С такой идеей ведомство обратилось в правительство (копия письма есть у "Известий"). В январе президент Владимир Путин поручил правительству привести громкость рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопередач. читать дальше
Антимонопольщики решили последовать примеру Великобритании - ввести норму прямого действия, по которой максимальная громкость звука в рекламном ролике должна быть минимум на 6 децибел ниже, чем в прерываемой передаче. 6 децибел примерно соответствует разнице громкости между приглушенным разговором и обычным, или между громким разговором и криком.
Как отмечают в ФАС, создатели рекламы для привлечения внимания аудитории специальным образом обрабатывают ее звукоряд. В результате этого ролик, по данным измерений совпадающий по громкости с передачей, субъективно, для человеческого уха, звучит громче ее. И чтобы скомпенсировать эту разницу, реклама должна быть тише основной программы.
- Снижение громкости звука приведет к снижению внимания аудитории, это очевидно, - отмечает директор Института современных медиа Кирилл Танаев. – Но на стоимости рекламы это не должно сказаться, так как у рекламодателей нет большого выбора.
Реклама часто вызывает раздражение аудитории, такая проблема действительно есть, признает эксперт.
- Опыт Великобритании нам не очень подходит, - считает собеседник издания. - У нас разные рекламные рынки. Там по-другому функционирует телевидение, реклама намного дороже, ее меньше. Да и разница громкостей не такая большая проблема, это какой-то очередной популизм.
По мнению некоторых экспертов, снижение громкости рекламы может привести к ухудшению звукового качества эфира.
- Например, у радиовещателей чрезвычайно высокие технические требования к звуку, - говорит руководитель сейлз-хауса "Зефир Медиа" Мария Смирнова. - Весь звуковой поток обрабатывается единым образом, и специально сделать тише звук именно у рекламы радиовещателям будет сложно. Неизбежно пострадает качество вещания радиостанции.
Кроме этого реализация идеи ФАС может привести к изменению технических требований к рекламным роликам и увеличению времени на их подготовку.
- Вопрос уменьшения громкости рекламы уже поднимался пару лет назад, - рассказывает собеседница издания. - Тогда не удаслось найти техническое решение. Но если этот проект все-таки будет реализован в ближайшем будущем, то, возможно, изменятся требования радиостанций к техническим характеристикам рекламных аудио роликов. Рекламодателей это вряд ли отпугнет, но процесс подготовки креатива может занимать больше времени.
По данным ФАС, в прошлый раз проблему пытались решить в 2011 году. Тогда ФАС и Минкомсвязи подготовили проект поправок в закон "О рекламе" - о независимой экспертизе громкости теле- и радиоэфира. Но этот проект получил отрицательное заключение Минэкономразвития.
Технический эксперт компании "Акадо-Телеком" Александр Косарев сказал "Известиям", что с технической точки зрения контроль громкости рекламных роликов во время трансляции передач - вполне выполнимая задача. На сетях распространения телесигнала можно установить оборудование, которое будет передавать данные об уровне звука в центры мониторинга. По этим данным Роскомнадзор или другие уполномоченные органы смогут контролировать нормативы громкости и при необходимости принимать соответствующие меры к вещателям. А вот пытаться автоматически регулировать громкость рекламных роликов относительно громкости передачи - гораздо сложнее.
- Для автоматического регулирования громкости рекламы надо определять, где она начинается и заканчивается. Метки начала и окончания рекламного ролика проставляют лишь 5-6 центральных телеканалов в России. Остальные - нет, так как это требует дополнительных затрат. Как обязать всех проставлять метки - непонятно. Кроме того, автоматическое регулирование громкости рекламы потребовало бы и установки дополнительного оборудования на сетях компаний, распространяющих телесигнал, что привело бы к дополнительной финансовой нагрузке на них, - отмечает эксперт.
В прошлом году рынок телерекламы, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, составил более 143 млрд рублей, что на 9% больше чем в 2011году. Объем радиорекламы за 2012 год вырос на 23% и достиг 14,6 млрд рублей.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.