7 февраля в Сочи пройдёт ледовое шоу Авербуха «Год после Игр»
7 февраля 2015 года в сочинском ледовом дворце «Айсберг» в рамках празднования годовщины со дня открытия зимних Олимпийских игр пройдёт шоу «Год после Игр», постановщиком которого выступил известный фигурист Илья Авербух.
Участие в праздничном мероприятии примут олимпийские чемпионы фигуристы Юлия Липницкая и Евгений Плющенко, биатлонисты Ольга Вилухина и Евгений Устюгов, саночник Альберт Демченко, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина.
Радионова: не испытываю желания разучить тройной аксель
Российская фигуристка Елена Радионова прокомментировала свой успех на чемпионате Европы в Стокгольме, где она завоевала серебро, а также рассказала, как видит своё катание в будущем.
«Мой успех? Тяжело пока сказать, пусть пройдёт чемпионат мира, самый основной старт сезона. Я как-то ещё не вижу повода думать и рассуждать о каких-то отвлечённых понятиях. К нему нужно идеально подготовиться, чтобы выдать свой лучший прокат.
Я не испытываю желания разучить тройной аксель. Просто не считаю, что мне это нужно. Мне хочется кататься красиво и побеждать благодаря красоте, я считаю, что в понятие «женское катание» изначально заложен именно такой смысл. Я хочу кататься так же красиво, как Каролина Костнер или Ю На Ким. Можно брать вращением, растяжкой…И, конечно же, мне нужно очень много работать над скольжением, чтобы оно стало красивым и лёгким», — приводит слова Радионовой .......... спорт».
Фигурист Гачинский выиграл бронзу Универсиады в одиночном катании
В Испании проходит Всемирная зимняя Универсиада. Российский фигурист Артур Гачинский выиграл бронзовую медаль. Победителем стал немец Петер Либерс. Серебряная медаль досталась японцу Такахико Козуке.
XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Гранада, Сьерра-Невада. Испания
Фигурное катание. Мужчины.
Астахова и Рогонов стали вторыми на Универсиаде в Гранаде
Россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов завоевали серебряную медаль Универсиады в Гранаде в соревнованиях спортивных пар, уступив только китайцам Ю Сяою и Цзин Яню.
Фигуристка Леонова лидирует после короткой программы на Универсиаде в Испании
В Испании проходит Всемирная зимняя Универсиада. Российская фигуристка Алёна Леонова лидирует среди одиночниц после короткого танца. Её соотечественница Мария Артемьева идёт второй.
Всемирная зимняя Универсиада. Гранада. Испания
Женщины. Фигурное катание. Короткая программа
Полтавец: все наши участники ЧМ на отдельных дистанциях подтвердили свой уровень
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец прокомментировал результаты россиян на этапе Кубка мира в Голландии.
«Ничего неожиданного не произошло. Все наши участники предстоящего чемпионата мира на отдельных дистанциях подтвердили свой уровень. Да, не совсем быстрые секунды показали наши девушки, но на это есть объективные и субъективные факторы. До старта чемпионата мира у нас осталось несколько дней, чтобы внести заключительные коррективы», — цитирует тренера «Весь спорт».
В Чите и Красноярске могут построить высокогорные конькобежные катки
Вице-президент Союза конькобежцев России (СКР) Светлана Журова сообщила, что в Чите и Красноярске могут построить высокогорные катки.
«Когда я была в заявочном комитете Сочи-2014, идея постройки катка в горном кластере обсуждалась, но на тот момент президент федерации коньков сказал, что строительство катка где-либо в Сочи абсурдно. И вообще самый последний объект, который был согласован, был каток. Если бы тогда он с энтузиазмом воспринял ту идею, то у нас сейчас был бы высокогорный каток в Сочи — на 1 тысяче метров можно было построить. А по цене он стоил бы столько же, сколько в Имеретинской долине
Равнинные катки у нас есть, а высокогорных — нет. Строить сейчас именно в Сочи нет смысла. Можно говорить о Чите, Красноярске. Очень жалко, что из программы Универсиады исключили конькобежный спорт. Кто-то напугал, что объект в Красноярске будет стоить столько же, сколько в Сочи. Хотя можно было сделать эконом-каток. Плюс там замечательное место для катка. Может быть, в итоге там будет каток, которых нам не хватает. Если бы это было в Красноярске и в Чите, то было бы замечательно, во всяком случае этот вопрос рассматривается», — цитирует Журову «Р-Спорт».
Кулижников: когда всё складывается как надо, то и чувствуешь себя соответственно
Россиянин Павел Кулижников прокомментировал свои успехи накануне чемпионата мира на отдельных дистанциях в Херенвене, перед которым он дважды победил на дистанции 500 м на этапе Кубка мира.
«Настроение очень хорошее. А с чего ему быть плохим? Когда всё складывается как надо, то ты и чувствуешь себя соответственно. Напряжение, конечно, присутствует. Но форму я набрал нормальную. Правда, в первый день кубкового этапа в Херенвене состояние было не очень, а вот в воскресенье я был уже пободрее», — приводит слова Кулижникова «Спорт-экспресс».
Юсков не выступит на дистанции 1000 м, Кулижников — на 1500 м на ЧМ в Херенвене
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец сообщил, что чемпион мира Денис Юсков не выступит на дистанции 1000 м, а чемпион России Павел Кулижников — на 1500 м на чемпионате мира, который пройдёт в Херенвене (Нидерланды) с 12 по 15 февраля.
«На этих дистанциях они не выступят, это уже решено. Никаких отзаявок по участникам чемпионата мира у нас нет, на данный момент времени всё в порядке», — приводит слова Полтавца «Р-Спорт».
Шеховцова: Ильиных и Жиганшин пока не совсем уверены друг в друге
Член технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам на льду Алла Шеховцова оценила выступление российского дуэта Елена Ильиных / Руслан Жиганшин на чемпионате Европы в Стокгольме. Напомним, что пара заняла четвёртое место. Россияне Александра Степанова и Иван Букин стали бронзовыми призёрами чемпионата, а золото выиграли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
«Ждать чудес от пары, где танцоры ещё и года не выступают вместе, по крайней мере наивно. Танцы — очень сложнокоординационный вид спорта, и партнёры катаются в плотных позициях друг с другом. Это как часовой механизм, где каждый винтик должен притереться. Так и танцорам в паре необходимо на уровне интуиции чувствовать партнёра, ощущать, где в какой момент находится рука. К сожалению, это нарабатывается годами. И это самое сложное в танцах. Поэтому требовать от нового дуэта, чтобы ребята стабильно выступали от турнира к турниру, проблематично. Но уже сегодня ясно одно – пара Ильиных – Жиганшин получилась яркая, многообещающая, со своим лицом. За эти месяцы очень прибавил Руслан.
Но на сегодняшний день ребятам трудно демонстрировать на каждом старте максимум по той причине, что они пока не совсем уверены друг в друге. Им нужно кататься, нужно работать. Безусловно, их катание улучшается, о чём говорят оценки. Да и судьи сходятся во мнении, что прогресс есть. Просто Лене и Руслану необходимо дать время, чтобы всё отшлифовать и стать по-настоящему парой», — цитирует Шеховцову официальный сайт ФФККР.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.