Windows 8 Уже мало для кого является секретом, что Microsoft начала разработку Windows 8. И уже приблизительно известно, как будет выглядеть это достижение современных технологий. Именно эти сведения натолкнули автора данной сборки на создание этого шедевра. Вашему вниманию предлагается сборка Windows 8 xTreme основанная на финальном образе Windows 7 7600 RTM, с пользовательским интерфейсом, максимально приближённым к Windows 8. читать дальше
Системные требования:
CPU: 1.5 GHz 32/64-bit
VIDEO: with support for DirectX 9 and 128 MB of memory (for the theme Aero)
RAM: 512 MB и больше
HDD: 12 GB (4 GB Space)
Дизайн:
•New Windows 7 Themes
•New Start Button
•New Cursor 3D
•New HD ....papers
•New HD System Icons Integrated In System
•New User Account Pics
•New Windows Scheme Sounds
•New Logon Screen
Microsoft начала работы над платформой Windows 8
Корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте объявление о поиске специалиста на должность руководителя группы инженеров, которой предстоит тестировать следующую версию ОС Windows.
О сроках выпуска Windows 8 говорить пока не приходится. Microsoft еще не представила финальную версию Windows 7.
Будущая программная платформа, которая придет на смену Windows 7, фигурирует в сообщении Microsoft под кодовым названием Windows 8. Отмечается, что новая операционная система получит поддержку кластеров и технологии односторонней репликации.
Команде разработчиков Windows 8 также предстоит усовершенствовать ядро платформы с целью повышения его производительности. Кроме того, корпорация Microsoft планирует реализовать ряд инновационных функций, которые, как утверждается, революционизируют доступ к файлам.
Вместе с тем в скором времени должен увидеть свет релиз-кандидат Windows 7: презентация предфинальной версии ОС намечена на 5 мая. Из чего следует, что окончательный вариант Windows 7 может быть выпущен уже в конце лета или осенью.
Подготовлено по материалам Microsoft и NeoSeeker.
Лучше Windows 7 сможет стать только Windows 8
С 2005 г. Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент Microsoft, прежде работавший в подразделении Server and Tools, стал курировать техническую стратегию всей корпорации. Трудно даже представить, чем может заниматься такой человек и какого уровня решения он должен принимать, если компания одновременно работает в самых разных направлениях. Поэтому мы воспользовались случаем пообщаться с г-ном Раддером во время его недавнего визита в Украину и для начала попытались выяснить область его ответственности и основные аспекты нынешней стратегии Microsoft.
Я действительно занимаюсь стратегическим планированием, стараюсь прогнозировать, в каком направлении будут развиваться программное и аппаратное обеспечение и как сделать их совместную работу эффективной. Описать нашу стратегию лаконично весьма сложно, поскольку Microsoft – огромная корпорация, производящая решения для самых разных задач. Однако главным приоритетом для нас всегда было соответствие нашего ПО потребностям заказчиков.
Наши продукты представлены во многих сегментах, от игрового до корпоративного, а осенью прошлого года мы выпустили «облачную» ОС Windows Azure. Вы видите, сколь разнообразно наше ПО, но в конечном итоге все оно подчинено одной цели: обеспечить максимальный комфорт при использовании вычислительных устройств всех типов и гарантированный доступ к информации в любое время и в любом месте.
Даже для стороннего наблюдателя очевидно, что Windows Azure – очень принципиальный шаг для Microsoft. Кроме всего прочего, меняется сама модель распространения ПО, все больше ваших продуктов ориентированы на использование в режиме хостинга. Означает ли это, что локальные вычисления уходят в историю и наступает эра «облачных»?
Хороший вопрос. Я не думаю, что «облачные» вычисления полностью вытеснят локальные. Как всякая новая технология, они должны пройти период становления и доказать свою эффективность на практике. Поэтому наша стратегия заключается в том, чтобы оставить выбор за заказчиками. Мы будем, как и прежде, предлагать ПО в разных категориях, а они – решать, что им выгоднее: установить его в своем офисе или использовать через Интернет. Сегодня такой выбор уже доступен для некоторых наших продуктов, скажем, Microsoft Exchange: хотите – купите лицензию и занимайтесь развертыванием и сопровождением самостоятельно, нет – обращайтесь к услугам хостинга, предоставляемым непосредственно Microsoft или нашими партнерами.
Однако я уверен, что хостинговые решения будут быстро развиваться и становиться все популярнее. Причин этому немало: скорость внедрения, автоматическое использование строго необходимых ресурсов и т.д. То есть у «облачных» вычислений действительно много преимуществ, а повсеместное улучшение качества подключения к Интернету делает их все более доступными и оправданными. Тем не менее всегда найдутся заказчики, которые предпочтут хранить свои данные локально. Это может быть связано, например, с политикой конфиденциальности в той или иной компании или с оценкой специфических рисков. Поэтому, повторюсь, мы видим своей задачей обеспечение выбора в каждом случае.
А касательно клиентского ПО? Так ли оправдана замена его на веб-приложения или это лишь дань моде?
Технологии ПО сегодня действительно развиваются в двух направлениях, которые, соответственно, определяют два курса в нашей стратегии. Начну с того, что мы уделяем особое внимание развитию сервисов, вспомогательных для наших традиционных решений, которые, в свою очередь, должны обеспечивать доступ к информации независимо от того, где она хранится – на вашем ПК или в «облаке». Такие сервисы, кстати, вовсе не обязательно должны быть представлены веб-страницами, многие приложения Windows Live вполне могут функционировать автономно
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 13.02.2014 в 21:42.
Причина: DALSHE
Нет у меня возможности скачать сейчас эту версию Windows 8, но есть загрузочный диск первой версии. Сейчас стоит Windows 7.2012. Стоит ли ставить первую версию восьмого, или пускай седьмой стоит пока последнюю восьмого не достану?
OrtonNew, это предфинальная версия - пробная - тестовая она будет работать до 16.01 2013 года - так что если нет возможности качать то дождитесь финала
С выходом Windows 8 Release Preview многие пользователи наверняка пожелают испробовать новую операционную систему на своих компьютерах. При этом не будет преувеличением сказать, что подавляющее большинство не сможет испытать удобство сенсорного управления, которому в этой ОС уделено пристальное внимание ввиду планов Microsoft по выходу на планшетный рынок с настольной версией Windows. К тому же принципиально иной подход к философии пользовательского интерфейса в Metro и довольно неудачная оптимизация под управление мышью могут поначалу озадачить любого пользователя традиционного ПК.
В этой связи возникает необходимость ознакомиться с сочетаниями клавиш, которые позволяют ускорить работу с Windows 8 благодаря быстрому выполнению отдельных действий и команд во избежание долгих переходов и перемещений. Некоторые из этих сочетаний клавиш перекочевали из Windows 7, другие введены впервые.
Изображение блокированного экрана, предшествующее вводу пароля (данная функция может быть отключена, но не в Windows 8 RP), может быть убрано щелчком мыши или клавишей пробел. Напротив, для мгновенного блокирования экрана требуется нажать сочетание клавиш Windows + L. Таким образом, управление экраном блокировки можно осуществлять полностью с помощью клавиатуры.
Следует отметить, что пользовательские настройки переключения языков, как и в Windows 7, не распространяются на экран блокировки. Вместо этого используется сочетание Alt + Shift
и новое Windows + Пробел, предоставляющее возможность наглядного выбора языка.
Закрытие программ Metro
Механизм закрытия Metro-программ не вполне ясен, ибо привычной кнопки в правом верхнем углу нет. Других наглядных и естественных способов также не наблюдается. Завершение работы запущенного приложения с помощью мыши возможно только через левую панель, да и то только после переключения на другую программу. В этом случае полезным окажется старое-доброе Alt + F4.
Вызов команд старого меню Пуск
Отсутствие меню Пуск вызывает проблему доступа к привычным командам и функциям вроде Панели управления, Обозревателя Windows (Windows + E), Управления компьютером, Поиска, Запуска (Windows + R), Рабочего стола (Windows + D), Командной строки и других. Некоторую часть из них можно вызвать с помощью правой клавиши мыши при наведении в нижний левый угол экрана в настольном интерфейсе или просто сочетанием Windows + X.
Думается, всем пользователям придётся заучить комбинацию Windows + E, так как более простого способа запустить Обозреватель Windows нет. Кстати, Диспетчер задач можно открыть с помощью сочетания клавиш Ctrl + Shift + Esc, которое получится выполнить, пожалуй, лишь двумя руками.
Левая и правая панели
Для вызова двух новых панелей интерфейса Windows без участия мыши можно воспользоваться сочетаниями клавиш Windows + C и Windows + Tab (теперь отсутствует прежнее полноэкранное пролистывание программ в 3D).
Использование правой панели довольно обременительное занятие. Поэтому для вызова экрана с перечнем всех установленных программ и полем поиска намного удобнее использовать сочетание Windows + Q. Для вызова поиска среди настроек ОС можно воспользоваться парой Windows + W.
На экране Пуск для настройки ярлыков нужно нажать правую клавишу мыши, а для вызова — левую. При управлении с помощью клавиатуры для этой цели служат Пробел и Ввод, а также стрелки.
В экране Metro вызов контекстного меню программ осуществляется с помощью нажатия правой кнопки мыши на пустом поле — для этого можно также прибегнуть и к союзу клавиш Windows + Z.
Присутствовавшая в Windows 7 кнопка в нижнем правом углу экрана по-прежнему существует и на неё можно нажать для скрытия окон, эту же команду можно вызвать комбинацией Windows + D, а свернуть окна — с помощью Windows + M. Если же нужно лишь взглянуть на рабочий стол, то теперь придётся воспользоваться сочетанием Windows + «,» — простое наведение мыши в нижний правый угол не даст ожидаемого результата.
Объединение экранов
Объединение экранов можно произвести, захватив мышью верхнее поле Metro-приложений или рабочего стола или прибегнув к комбинации Windows + «.».
Вызов панели разделения доступа
Команды, связанные с разделением доступа, собраны в группе меню, вызываемого из правой панели. Для этого можно также воспользоваться сочетанием Windows + H.
Ну чего как вам вин-8??
Что увидел я..
Производительность увеличелась ,скорость работы выше чем в 7-ке.(...DVBViewer драйвер на карту и шара нет проблем) Есть несколько недочётов.Видео -плохая картинка(сеточка непонятная..)Некоторые программы после установки срабатывают только один раз..потом перестают,переустановиш-всё повторяется.
В целом доволен системой
Как насчет работоспособности драйверов???
Есть в наличии установочный диск(со всеми драйверами под ноут Асус для Вин 7)
Станут ли они под Вин8
качнул посл.сборку Windows 8 Release Preview (х64) [Русский]
Хочу поставить на Ноут Асус---- насчет прог знаю что не все еще заточены под Вин8
Охота поэксперементировать хотя сейчас стоит отл.работоспособная сбока Вин7макс, но все же охота пробовать Вин8.
ms4295, у меня установились только по отдельности из папки Drivers что на диске от материнки.
А через инсталяционый asus Setup.exe не пошли,
выскакивает ошибка типа версия windows не та.
Незнаю как у других.
ms4295, у меня установились только по отдельности из папки Drivers что на диске от материнки.
А через инсталяционый asus Setup.exe не пошли,
выскакивает ошибка типа версия windows не та.
Незнаю как у других.
Скажу пару слов!!!
Ставил на ноут-----стала(Вин8) без проблем!!!
Чистая сборка--- весит немного меньше 7-ки!
Никакие дополгительные драйвера не ставил--- пока тестю все работает!!
Инет нашел сразу и без проблем(у меня Длинк---беспроводной).
Основные (для себя) проги тоже стали без проблем.
Антивир стал тоже нормально!
По поводу проигрывания видео---- да стандартный встроеный плеер --- качество--- не очень тормозит и картинку сыпит!!!
Интерфейс непривычный , но не скажу что он неудобный!!!
На мой взгляд-- у этой опер.системы конечно есть будущее---- это доработанная и улучшенная версия Вин7.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.