Windows 8 Уже мало для кого является секретом, что Microsoft начала разработку Windows 8. И уже приблизительно известно, как будет выглядеть это достижение современных технологий. Именно эти сведения натолкнули автора данной сборки на создание этого шедевра. Вашему вниманию предлагается сборка Windows 8 xTreme основанная на финальном образе Windows 7 7600 RTM, с пользовательским интерфейсом, максимально приближённым к Windows 8. читать дальше
Системные требования:
CPU: 1.5 GHz 32/64-bit
VIDEO: with support for DirectX 9 and 128 MB of memory (for the theme Aero)
RAM: 512 MB и больше
HDD: 12 GB (4 GB Space)
Дизайн:
•New Windows 7 Themes
•New Start Button
•New Cursor 3D
•New HD ....papers
•New HD System Icons Integrated In System
•New User Account Pics
•New Windows Scheme Sounds
•New Logon Screen
Microsoft начала работы над платформой Windows 8
Корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте объявление о поиске специалиста на должность руководителя группы инженеров, которой предстоит тестировать следующую версию ОС Windows.
О сроках выпуска Windows 8 говорить пока не приходится. Microsoft еще не представила финальную версию Windows 7.
Будущая программная платформа, которая придет на смену Windows 7, фигурирует в сообщении Microsoft под кодовым названием Windows 8. Отмечается, что новая операционная система получит поддержку кластеров и технологии односторонней репликации.
Команде разработчиков Windows 8 также предстоит усовершенствовать ядро платформы с целью повышения его производительности. Кроме того, корпорация Microsoft планирует реализовать ряд инновационных функций, которые, как утверждается, революционизируют доступ к файлам.
Вместе с тем в скором времени должен увидеть свет релиз-кандидат Windows 7: презентация предфинальной версии ОС намечена на 5 мая. Из чего следует, что окончательный вариант Windows 7 может быть выпущен уже в конце лета или осенью.
Подготовлено по материалам Microsoft и NeoSeeker.
Лучше Windows 7 сможет стать только Windows 8
С 2005 г. Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент Microsoft, прежде работавший в подразделении Server and Tools, стал курировать техническую стратегию всей корпорации. Трудно даже представить, чем может заниматься такой человек и какого уровня решения он должен принимать, если компания одновременно работает в самых разных направлениях. Поэтому мы воспользовались случаем пообщаться с г-ном Раддером во время его недавнего визита в Украину и для начала попытались выяснить область его ответственности и основные аспекты нынешней стратегии Microsoft.
Я действительно занимаюсь стратегическим планированием, стараюсь прогнозировать, в каком направлении будут развиваться программное и аппаратное обеспечение и как сделать их совместную работу эффективной. Описать нашу стратегию лаконично весьма сложно, поскольку Microsoft – огромная корпорация, производящая решения для самых разных задач. Однако главным приоритетом для нас всегда было соответствие нашего ПО потребностям заказчиков.
Наши продукты представлены во многих сегментах, от игрового до корпоративного, а осенью прошлого года мы выпустили «облачную» ОС Windows Azure. Вы видите, сколь разнообразно наше ПО, но в конечном итоге все оно подчинено одной цели: обеспечить максимальный комфорт при использовании вычислительных устройств всех типов и гарантированный доступ к информации в любое время и в любом месте.
Даже для стороннего наблюдателя очевидно, что Windows Azure – очень принципиальный шаг для Microsoft. Кроме всего прочего, меняется сама модель распространения ПО, все больше ваших продуктов ориентированы на использование в режиме хостинга. Означает ли это, что локальные вычисления уходят в историю и наступает эра «облачных»?
Хороший вопрос. Я не думаю, что «облачные» вычисления полностью вытеснят локальные. Как всякая новая технология, они должны пройти период становления и доказать свою эффективность на практике. Поэтому наша стратегия заключается в том, чтобы оставить выбор за заказчиками. Мы будем, как и прежде, предлагать ПО в разных категориях, а они – решать, что им выгоднее: установить его в своем офисе или использовать через Интернет. Сегодня такой выбор уже доступен для некоторых наших продуктов, скажем, Microsoft Exchange: хотите – купите лицензию и занимайтесь развертыванием и сопровождением самостоятельно, нет – обращайтесь к услугам хостинга, предоставляемым непосредственно Microsoft или нашими партнерами.
Однако я уверен, что хостинговые решения будут быстро развиваться и становиться все популярнее. Причин этому немало: скорость внедрения, автоматическое использование строго необходимых ресурсов и т.д. То есть у «облачных» вычислений действительно много преимуществ, а повсеместное улучшение качества подключения к Интернету делает их все более доступными и оправданными. Тем не менее всегда найдутся заказчики, которые предпочтут хранить свои данные локально. Это может быть связано, например, с политикой конфиденциальности в той или иной компании или с оценкой специфических рисков. Поэтому, повторюсь, мы видим своей задачей обеспечение выбора в каждом случае.
А касательно клиентского ПО? Так ли оправдана замена его на веб-приложения или это лишь дань моде?
Технологии ПО сегодня действительно развиваются в двух направлениях, которые, соответственно, определяют два курса в нашей стратегии. Начну с того, что мы уделяем особое внимание развитию сервисов, вспомогательных для наших традиционных решений, которые, в свою очередь, должны обеспечивать доступ к информации независимо от того, где она хранится – на вашем ПК или в «облаке». Такие сервисы, кстати, вовсе не обязательно должны быть представлены веб-страницами, многие приложения Windows Live вполне могут функционировать автономно
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 13.02.2014 в 21:42.
Причина: DALSHE
По словам Стивена Синофски, директора подразделения Microsoft по разработке и маркетингу Windows и Windows Live, одним из ключевых принципов проектирования Windows 8 являлось общее снижение требований к объёму используемой оперативной памяти со стороны системы ядра. В результате Windows 8 не только оказалась способна работать на тех же аппаратных конфигурациях, что и Windows 7, но и получила значительный набор оптимизаций, связанных с управлением оперативной памятью. Эти оптимизации должны улучшить отзывчивость системы на ряде устройств, включая устройства с архитектурой SoC, должны позволить более плавно работать нескольким одновременно запущенным приложениям и должны увеличить срок службы батареи за счёт минимизации потребления энергии.
"Мы внесли сотни специфических изменений для минимизации объёма оперативной памяти, используемой ОС, - поведал Билл Карагунис, руководитель одной из групп команды Microsoft, занимающейся производительностью. - Windows 8 обладает улучшенным алгоритмом приоритизации выделения памяти, запрашиваемой приложениями и компонентами системы. Это означает, что Windows может принимать более оптимальные решения о том, какую область памяти оставить занятой, а какую поскорее освободить [и переместить в файл подкачки]".
Гранулярная приоритизация памяти позволяет Windows 8 забирать ресурсы у исполняемых приложений и перераспределять их оптимальным образом, не влияя на отзывчивость самих приложений. Это стало возможным благодаря механизму, позволяющему программам выделять себе память с низким приоритетом, таким образом сообщая ОС о том, что эта память может быть использована для более важных нужд, если таковые будут иметь место.
Другим примером оптимизации управления памятью является устранение проблемы дублирующихся данных при помощи комбинирования памяти. Для некоторых приложений Windows 8 оказывается в состоянии комбинировать избыточные копии данных, тем самым освобождая память.
"Комбинирование памяти представляет собой технику, при помощи которой Windows эффективно оценивает содержимое оперативной памяти во время своей обычной работы и определяет наличие дублированных данных во всей доступной памяти. [После обнаружения] Windows освободит области, занимаемые дубликатами, и оставит только одну копию данных, - поясняет Карагунис. - Если приложение в будущем попытается в эту память что-то записать, Windows предоставит ему отдельную копию этой области памяти. Всё это происходит внутри диспетчера памяти и никак не затрагивает работу приложения. Этот подход позволяет освободить десятки и даже сотни мегабайт памяти (в зависимости от количества одновременно запущенных приложений)".
Ещё одним способом, при помощи которого Windows 8 может сэкономить память, является консолидация редко используемых областей памяти. Только благодаря улучшенному алгоритму консолидации памяти Windows 8 может сэкономить десятки мегабайт на среднестатистическом компьютере, освобождая память для других программ.
Оптимизации также затронули и работу сервисов. По информации от Microsoft, 13 сервисов в Windows 8, которые на предыдущих системах работали всё время, были удалены, некоторые сервисы были переведены на ручной запуск, другие - на запуск по требованию.
Отсутствие автоматической загрузки рабочего стола тоже позволяет освободить память.
"С точки зрения экономии памяти, мы воспользовались тем обстоятельством, что на некотором наборе устройств пользователи почти всё время будут пользоваться только интерфейсом Metro. В этих случаях, Windows 8 будет инициализировать компоненты системы, относящиеся к среде рабочего стола, только в случае необходимости. Это ещё один источник экономии памяти, который помогает сэкономить сейчас приблизительно 23 мегабайта", - добавил Карагунис.
Энтузиасту с сайта Softpedia удалось загрузить Windows 8 под виртуальной машиной, имеющей 64 МБ оперативной памяти. Однако нельзя сказать, что при работе на такой конфигурации система была работоспособна - до стартового экрана с мозаикой Metro-приложений энтузиаст добрался только через 10 минут после ввода данных учётной записи.
Последняя версия операционной системы Windows 8 может лишиться привычной многим пользователям кнопки "Пуск". Об этом в своем блоге сообщил разработчик ОС Пол Тарротт.
По его данным, в бета-версии Windows 8 кнопка "Пуск" не предусмотрена. Кроме того, отсутствует и весь функционал меню, раскрывающегося при нажатии этой кнопки.
Релиз Windows 8 выйдет в нынешнем году, сообщает "Российская газета". Программная платформа сможет работать как на стационарных компьютерах и ноутбуках, так и на мобильных устройствах – например, планшетниках или смартфонах.
Microsoft подтвердила смену логотипа Windows
Накануне компания Microsoft подтвердила, что новый минималистичный дизайн логотипа операционной системы Windows 8, опубликованный ранее рядом интернет-ресуров, является официальным. Монохромное схематичное изображение пришло на смену разноцветным окнам, знакомым пользователям Windows на протяжении длительного времени, и теперь отсылает к новому графическому интерфейсу Metro.
Отметим также, что логотип Windows 8 сильно напоминает оригинальное начертание наименования Windows 1.0 и является отсылкой к классическим аспектам. Над обновленным логотипом работало рекламное агентство Pentagram, которое и помогло Microsoft сделать его менее похожим на флаг и более похожим на окно, передает Electronista.
В официальном блоге Windows можно узнать об истории логотипов предыдущих версий операционных систем, а также получить краткую информацию о новом.
Напомним, бета-версия Windows 8 выйдет 29 февраля. Она будет включать в себя несколько адаптированных под интерфейс Metro программ и клиент для доступа к онлайн-магазину приложений.
kostymaga, варианты : битый дистриб - Вы проверяли хэш сумы??? При записи тоже надо проверять правильность записи и целостность поверхности диска
2. проверьте жёсткий диск на бэды
прожег на новый диск,31% перескочил.был диск покоцаный
Добавлено через 2 часа 8 минут
установка прошла нормально,но дальше темный лес(пока)
ни меил,ни фотки,ни видео ничего не открывается.пусто.а как проги инсталлировать?кто-нить знает?короче заморочка на долго.
Последний раз редактировалось kostymaga; 02.03.2012 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.