Суд отказал Орхану Бахышлы в переводе в колонию-поселение
Бакинский апелляционный суд отказал молодежному активисту партии Народного фронта азербайджана (ПНФА) Орхану Бахышлы в смягчении наказания. читать дальше
В связи с отбытием одной трети срока наказания активист просил перевести его из пенитенциарного учреждения номер 14 в колонию-поселение.
Однако суд первой инстанции на основе заключения администрации колонии номер 14, давшей ему негативную характеристику отказал Бахышлы.
Активист подал жалобу и ее рассмотрение состоялось 26 декабря в Бакинском апелляционном суде.
Однако и апелляционная инстанция также отказала оппозиционеру в смягчении наказания.
Защита считает доводы руководства колонии о том, что Бахышлы «не искренен», “высокомерен», «не признал свою вину» и т.п. не состоятельными.
«Что значит «не искренен»? Как это определяется? Что касается не признания своей вины, то согласно Европейской конвенции прав человека и прецедентным решениям ЕСПЧ - это право лица. И не признание вины не может использовано против него», - заявила адвокат Зибейда Садыгова.
Защита намерен обжаловать решение апелляционного суда.
Напомним, что Бахышлы был задержан 6 мая 2018 г., полиция заявила, что у него было обнаружено 6 гр. героина. Сам активист отверг обвинения, заявив, что наркотики ему подбросили сами полицейские. 18 сентября суд приговорил его к 6 годам лишения свободы.
4 июня 2019 г. Верховный суд переквалифицировав обвинение со ст. 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) на 234.1 (Незаконное приобретение, хранение, изготовление, обработка, перевозка наркотиков без цели сбыта сократил срок заключения до 3 лет.
За несколько дней до ареста - 3 мая на мероприятии по случаю Bсемирного дня свободы прессы у могилы журналиста Эльмара Гусейнова, Бахышлы обвинил власти в убийстве журналиста. По мнению коллег, именно это и стало причиной его ареста. Правозащитники признали Бахышлы политзаключенным.
Yujniy
28.12.2019 08:49
azerbazerbazerb
Европейский Cоюз – партнер Азербайджана !!!
Ruslan_82
29.12.2019 18:25
Нацсовет демократических сил азербайджана выступил с заявлением, осудив новую волну репрессий против активистов и инакомыслящих в стране.
«Несмотря на заявления властей о глубоких реформах в стране, машина репрессий и пыток продолжает работать. Так, в последние дни Бандотдел МВД задержал рэпера Парвиза Гулузаде и 4 дня держал в заключении, после чего суд приговорил его к 30 суткам административного ареста.
Спустя два дня видео блогер Мехман Гусейнов был арестован в полночь в центре баку,
доставлен на окраину Баку, жестоко избит, оскорблен и брошен там. Днем ранее он поднял плакат перед МВД в защиту Парвиза Гулузаде», - говорится в заявлении. читать дальше
Только этих двух фактов достаточно, чтобы сделать вывод, что правящий режим не намерен реформироваться и по- прежнему опирается на жесткий полицейский режим.
Несмотря на смену главы президентской администрации и МВД, пытки и репрессии еще более ужесточились.
19 октября 2019 года во время и после акции протеста оппозиции многие активисты, в том числе члены Нацсовета: Али Керимли, Тофик Ягублу и Ибрагим Ибрагимли, были арестованы подверглись жестоким пыткам.
Продолжение полицейского насилия и пыток после изменений в правящей команде указывает на то, что эта политика напрямую исходит от самого верха и эти бесчеловечные действия совершаются по приказу первого лица, говорится в заявлении.
Та же ситуация наблюдается в отношении выборов. Недавние муниципальные выборы
прошли с массовыми фальсификациями и с вмешательством полиции.
Национальный совет осуждает эти негативные события и призывает международное сообщество не хранить молчание в отношении продолжающейся жестокой политики властей. Национальный совет вновь требует от правительства прекратить репрессии и насилие против оппозиции, свободных людей и гражданского общества и обеспечить наказание тех, кто несет ответственность за насилие и пытки.
Национальный совет призывает международное сообщество ввести санкции против тех, кто ответственен за незаконные аресты и пытки, а также против органов избирательной администрации, фальсифицирующих выборы, говорится в заявлении.
Yujniy
01.01.2020 09:32
azerbazerbazerb
Министр Обороны Азербайджана З.Гасанов участвовал в «Дне открытых дверей» !!!
По случаю Дня солидарности Азербайджанцев мира и Нового года 30 декабря в воинских частях был проведен «День открытых дверей» с участием родителей и родственников солдат, представителей общественности и работников культуры !!!
Добавлено через 15 часов 23 минуты
azerbazerbazerb
Известные турецкие политики поздравили Азербайджан с Днём солидарности !!! :bt::bt: читать дальше
В этом году 31 декабря исполняется 30 лет Дню солидарности азербайджанцев мира.
Известные турецкие политики поздравили Азербайджан с Днем солидарности.
Главный советник президента Турции Ялчын Топчу, председатель Республиканской народной партии Кямал Кылычдароглу, депутат парламента Турции от РНП Нихат Йешил, депутат парламента Турции, спикер партии İYİ Явуз Агыралиоглу, депутат парламента Турции от РНП Али Хайдар Хагверди поздравили Азербайджан посредством видеообращения !!!
Добавлено через 22 часа 47 минут
azerbazerbazerb
Ильхам Алиев: Абсурдный тезис армении был развеян в пух и прах !!! читать дальше
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил граждан страны с Новым годом и Днём солидарности Азербайджанцев всего мира. В своем обращении глава государства подвел итоги уходящего года.
Цитата:
- Дорогие соотечественники.
2019 год остается позади. Нынешний год был успешным для нашей страны. Все задачи, поставленные нами перед собой в начале года, успешно выполнены, Азербайджан успешно шел по пути развития.
В 2019 году наша страна жила в условиях стабильности и спокойствия. Происходящие в мире процессы налицо. Конфликты, войны, кровавые столкновения, массовые акции протеста, полицейское насилие, попрание прав человека получили широкий размах в различных уголках мира - в нашем регионе, на постсоветском пространстве, в Европе, Азии, Латинской Америке. Азербайджан же является пространством стабильности, развития. Это – наше большое достижение. В 2019 году азербайджанский народ жил, творил, созидал в условиях безопасности.
Еще более укрепились наши международные позиции. В течение года Азербайджан посетили более 40 глав государств и правительств. Значительно расширились наши двусторонние связи, мы успешно сотрудничаем в многостороннем формате, в стране проведено несколько авторитетных международных мероприятий. Среди них должен отметить Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. После Саммита Азербайджан стал председательствовать в Совете сотрудничества тюркоязычных государств. В Азербайджане состоялся Саммит Движения неприсоединения, и единогласным решением 120 стран Азербайджан в течение трех лет будет председательствовать в этом крупном институте. Это – оказанное нам высокое доверие, которое свидетельствует о том, что подавляющее большинство мирового сообщества поддерживает Азербайджан и относится к нам с большим уважением.
В нынешнем году в Баку состоялся Саммит религиозных лидеров мира. Религиозные лидеры, приехавшие из 70 стран, очень позитивно оценили происходящие в Азербайджане процессы. Азербайджан показал себя на этом Саммите как мультикультуральная страна, верная своим традициям, национальным, религиозным ценностям.
В связи с армяно-Азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом никаких изменений в нашей позиции нет. Наша принципиальная позиция заключается в том, что данный конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности нашей страны. Нагорный Карабах является исторической исконной Азербайджанской землей, неотъемлемой частью Азербайджана с точки зрения международного права. Все ведущие международные организации приняли постановления и резолюции, связанные с конфликтом, продемонстрировали свою позицию. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, в которых открыто и четко указано, что оккупационные силы немедленно и безоговорочно должны быть выведены с захваченных земель. Аналогичные постановления и резолюции приняли Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества, ОБСЕ, Европейский парламент, Парламентская Ассамблея Совета Европы и другие организации. В подписанном между Европейским Союзом и Азербайджаном документе «Приоритеты партнерства» выражена большая поддержка территориальной целостности, суверенитета, неприкосновенности границ Азербайджана. Таким образом, Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана как в историческом плане, так и с точки зрения международного права.
В течение года мы слышали от армении очень противоречивые, опровергающие друг друга и абсурдные заявления. То они говорили, что так называемая «Нагорно-Карабахская республика» является независимым государством, и Азербайджан должен вести переговоры с этим «независимым» государством. Это – ложь, Нагорный Карабах не является независимым государством, ни одна страна не признала это незаконное образование, в том числе и сама армения, и переговорный процесс в течение этого года проводился между арменией и Азербайджаном. Таким образом, данный абсурдный тезис полностью был развеян в пух и прах. То говорили, что Нагорный Карабах – это армения, и точка. Можно выступать с такими популистскими заявлениями, но стоять за ними невозможно. Это тоже ложь, Нагорный Карабах – не армения, весь мир знает это, и я еще раз заявил, что Нагорный Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак.
Убежден, что наша последовательная, продуманная политика приведет к урегулированию конфликта. Наша экономическая, военная, политическая мощь, демографический рост – все эти факторы укрепляют нашу позицию. Уверен, что настанет день, когда Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Для достижения этого мы должны стать еще сильнее, и в нынешнем году в этом направлении были предприняты важные шаги.
2019 год останется в истории как год глубоких реформ. Политические, кадровые, структурные реформы, реформы, проведенные в экономической, политической и социальной сферах, приумножили нашу мощь. В нынешнем году выросла экономика, ее ненефтяной сектор увеличился более чем на 3 процента. Наш внешний государственный долг составляет всего 17 процентов валового внутреннего продукта. Это – 9-й показатель в мировом масштабе, в последующие годы наш внешний долг еще более снизится. В нынешнем году наши валютные резервы выросли на 4,5 миллиарда долларов и достигли рекордной отметки – 50 миллиардов долларов. Наши валютные резервы в 5 раз превышают внешний государственный долг. То есть это свидетельствует об устойчивости экономических и финансовых возможностей страны. Увеличилось промышленное производство, в частности, промышленный рост в ненефтяном секторе составил 14 процентов. Рост в сельском хозяйстве составил 7 процентов. То есть успешное развитие нашей страны по всем основным направлениям – это реальность.
В отчёте Международной ассоциации развития мы стали страной-донором. Сегодня мы – страна, которая не берет, а дает в долг. Все это – проявление продуманной политики. Эти достижения позволяют нам выделять на социальную сферу более крупные средства, и мы сделали это. И в этом плане нынешний год был очень запоминающимся. Был представлен очень широкий, всесторонний социальный пакет, который охватил 4 миллиона 200 тысяч человек. Некоторые пособия увеличились на 50, некоторые – на 100 процентов, то есть вдвое. Минимальная заработная плата выросла в 2 раза, минимальная пенсия – на 70 процентов. По покупательной способности минимальной пенсии мы занимаем сегодня первое место на пространстве СНГ. Наша социальная политика еще раз показывает, - я неоднократно заявлял об этом, - что в центре нашей политики находится гражданин Азербайджана. Уверен, что с расширением в будущем наших экономических возможностей социальной сфере будет уделяться еще больше внимания.
Нынешний год был очень успешным с точки зрения прозрачности. Налоговые и таможенные органы перечислили в казну сверх плана более 1 миллиарда манатов. Уверен, эта тенденция будет наблюдаться и в следующем году. И это, конечно, позволяет нам в более широком масштабе реализовывать социальные и инфраструктурные проекты.
Решаются проблемы вынужденных переселенцев. В нынешнем году были построены новые квартиры, дома для более чем 5 тысяч семей вынужденных переселенцев, около 800 семей шехидов. Для пострадавших от землетрясения жителей Шамахинского, Исмаиллинского, Агсуинского районов построены тысячи домов. Абсолютное большинство последствий этого сильного землетрясения было ликвидировано всего за 10 месяцев. Это тоже уникальный случай, так как демонстрирует наши намерения, силу. Азербайджанское государство и руководство еще раз показали, что всегда находятся рядом с гражданами.
В этом году был сдан в эксплуатацию проект TANAP, это – исторический проект. TANAP уже достиг границы Европейского Союза. В ноябре нынешнего года мы торжественно отметили это историческое событие. TANAP является частью Южного газового коридора. Южный газовый коридор состоит из 4 проектов, из которых три – «Шахдениз-2», Южно-Кавказский газопровод и TANAP уже реализованы. Четвертый проект – ТАР. Он тоже успешно реализуется, уровень исполнения данного проекта превысил 90 процентов. Мы заново чертим энергетическую и транспортную карту Европы, Евразии. Мы были инициаторами данного проекта. Мы взяли на себя основную нагрузку – как финансовую, так и техническую ответственность, и успешно реализуем вместе с партнерами этот гигантский проект, имеющий большое значение.
Нынешний год был рекордным в области туризма. В результате проводимой нами политики, развития страны, господствующих в нашей стране безопасности, спокойствия, организованных в Азербайджане крупных авторитетных мероприятий в нынешнем году впервые в истории Азербайджан посетили более 3 миллионов туристов.
В этом году родился 10-миллионный гражданин. Это – тоже историческое событие. В период независимости наше население увеличилось более чем на 3 миллиона человека. Это не только делает нас сильнее, но и повышает нашу ответственность. Потому что растущее население – это большое преимущество. В то же время экономический рост постоянно должен опережать рост населения. Растущее население означает, что должны строиться новые школы, детские сады, больницы, создаваться новые рабочие места. Таким образом, с ростом населения растет и сила Азербайджана. Родившаяся в нынешнем году маленькая Мехрибан порадовала всех нас. Да ниспошлет ей Аллах счастья, да ниспошлет Аллах счастья всем детям, да хранит Он наших детей.
Сегодня также День солидарности азербайджанцев мира. Пользуясь случаем, передаю всем азербайджанцам мира сердечные приветствия. Они должны знать и знают, что за ними стоит сильное Азербайджанское государство.
Дорогие Соотечественники, сердечно поздравляю Вас с Днём солидарности Азербайджанцев мира и Новым годом, желаю вам здоровья, счастья.
Yujniy
02.01.2020 05:30
Вложений: 1
azerbazerbazerb
Азербайджан в 2020 году ворвется на газовый рынок Юго-Восточной Европы !!! Вложение 808701читать дальше
География поставок азербайджанского газа увеличится: спрос на "голубое топливо" уже сегодня вдвое превышает объемы, прогнозируемые по проекту Южного газового коридора. Дело только за трубопроводами.
Стремительно наращивая экспорт природного газа, Азербайджан подтверждает свою готовность с 2020 года стать заметным игроком на рынке энергоносителей стран Юго-Восточной Европы.
Artaches
02.01.2020 16:29
Цитата:
Сообщение от ;3320396
Азербайджан в 2020 году ворвется на газовый рынок
рынок ваша стихия:do:
Yujniy
02.01.2020 16:39
azerbazerbazerb
Азербайджан и Иран объединят магистральные дороги !!! читать дальше
Достигнута договоренность с Азербайджаном о строительстве магистральной дороги Баку-Астара-Рашт и объединении магистралей двух стран: «Для этого будет построен новый мост над Астарачаем. Фундамент нового моста будет заложен в ближайшее время .Раштская магистральная дорога будет продлена до Астары, а затем до Ардебиля.
Yujniy
02.01.2020 16:46
Вложений: 1
azerbazerbazerb
Азербайджан активно наращивает географию экспорта высоких технологий !!! Вложение 808786читать дальше
Консорциум по экспорту инноваций Азербайджана (AZİNNEX) экспортировал азербайджанскую высокотехнологичную продукцию более чем в 20 стран в 2019 году.
Продукция экспортировалась в основном в страны Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки, прежде всего в США, Бразилию, ОАЭ, Россию, Индонезию, Катар, Оман, Кувейт, Иорданию, Казахстан и т.д.
В регионах Азербайджана выпал первый снег.
Так, в Шамахы высота снежного покрова составляет 10-15 см, а на горных территориях достигает 20-25 см. Больше всего снега выпало в селах Пирбахли, Гызмейдан, Зарат и Демирчи.
Для очистки дорог привлечена снегоочистительная техника и живая сила. Основные автомобильные дороги уже очищены от снежного покрова, в частности, магистрали Баку-Шамахы и Шамахы-Исмайыллы, а также Ахсуинский перевал.
Самый высокий снежный покров зарегистрирован в селе Хыналыг Губинского района. Температура там достигла минус 9.
Снег вызвал рост туристического потока в эти районы. Так, большая часть направившихся в Губу туристов избрала местом отдыха Гечреш.
Yujniy
04.01.2020 21:27
Вложений: 1
В январе-ноябре 2019 года в Азербайджане было добыто нефти и газового конденсата почти 34,3 миллиона тонн, что на 3,2 процента меньше показателя аналогичного периода 2018 года. За тот же период объем добытого газа составил почти 32,1 миллиарда кубометров, в том числе 22,1 миллиарда кубометров товарного газа. За год эти показатели выросли на 16 процентов и 27,1 процента соответственно.
На первое декабря 2019 года запас готовой продукции (нефти) составил 203 тысячи тонн.читать дальше
В 2018 году в Азербайджане были добыты 38,76 миллиона тонн нефти и газового конденсата, что приблизительно равно показателю 2017 года. Основной объем добычи нефти в Азербайджане приходится на блок нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ).
Добыча газа в Азербайджане в 2018 году составила 30,59 миллиарда кубометров (рост на 7,1 процента), товарного - 19,2 миллиарда кубометров (рост на 5,8 процента). Вложение 809105