![]() |
Есть ещё Корабль носит имя космонавта Виктора Ивановича Пацаева. Корабль и сейчас выполняет возложенные на него 30 лет назад задачи: обеспечивает связь с Международной космической станцией. И находится почти в Атлантике.
Может быть выведут его после этих потерь в Атлантику или Тихий. |
Не везет последнее время позиции 80 гр в.д.
|
Об итогах работы Межведомственной комиссии по анализу причин нештатного выведения космического аппарата «Экспресс-АМ4»
:: 30.08.2011 Межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин нештатного выведения космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ4» 18 августа с космодрома Байконур. По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока (РБ) «Бриз-М» был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к не правильной ориентации РБ «Бриз-М» и как следствие к выведению КА на нерасчетную орбиту. Остальные системы разгонного блока отработали без замечаний. По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков. Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года. Одновременно в соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ. Пресс-служба Роскосмоса |
В никуда "Экспресс" вела программа
Названы причины вывода новейшего спутника связи на нерасчетную орбиту Вчера Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ФГУП "Космическая связь" официально признали, что телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4" окончательно потерян. читать дальше Иван Сафронов-мл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Связь с пропавшим
спутником установлена Как сообщил корреспонденту РИАОвости информированный источник в ракетно- космической отрасли, специалистам ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) при помощи 100-метрового радиотелескопа в Эффельсберге (Институт радиоастрономии имени Макса Планка, город Бонн, Германия), удалось наконец установить связь со считавшимся потерянным сразу после запуска 18 августа этого года спутником Экспресс- АМ4. «АМ4 жив, под управлением, СБ развернуты, батареи заряжены. Проблема была его найти, для приема слабого сигнала нужна антенна очень долгого диаметра» - сказал источник. Как удалось выяснить корреспонденту, главная роль в получении доступа к радиотелескопу принадлежала ОСАО "Ингосстрах", в котором спутник был застрахован на 7.5 миллионов рублей. Представитель ОСАО "Ингосстрах" эту информацию отказался комментировать официально, но предположительно страховые выплаты теперь могут быть значительно уменьшены. Дальнейшую судьбу спутника предполагается определить по итогам открытого конкурса. Предложения принимаются по электронной почте на адрес vsatman. ............com Одно из предложений - перевод спутника на орбиту с наклонением 80 градусов, где он сможет предоставить полный пакет услуг цифровой связи и телевидения многочисленным жителям Камчатки и Аляски, а также отработка на нем технологии связи в высоких широтах в рамках создающейся многофункциональной системы «Арктика».
|
Известие о рабочем спутнике похожа на дезу."Ингосстраху" просто жалко денег.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |
Перевод: zCarot