КZN в тройке лучших телекомпаний России
для загрузки изображений используйте кнопк СКРЕПКА://www.kazved.ru/uploadimg/11011_25571_%D1%82%D1%8D%D1%84%D0%B8.jpg[/IMG]
Недавно в Ставрополе телеканал вошел в тройку лучших региональных телекомпаний в номинации «Ежедневная информационная программа». И вот новая победа, на этот раз в Ярославле.
С 23 по 26 марта этот старинный русский город принимал участников очередного этапа конкурса по тематическому направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». Казанский телеканал отмечен в номинации «Телевизионный дизайн». Победа доказывает, что на телевидении одинаково важны и форма, и содержание.
Всего в конкурсе участвовало 230 творческих материалов от 133 телекомпаний из почти ста городов России. Быть отмеченными в столь масштабных цифрах - результат по-настоящему впечатляющий.
Дизайн-проекты оценивал руководитель и креативный директор студии SHANDESIGN Сергей Шанович. Телезрителям он известен по работе на телекомпании «...». Именно он создал ее стилистический современный образ. А его студия отметилась ребрендингом телеканалов «РЕН ТВ», «ТВ Центр», «ТНТ», «СТС» и промоушином фильмов «Обитаемый остров», «Самый лучший фильм-2». По мнению Шановича, «упаковка» телекомпании «Казань» соответствует уровню зарубежных телеканалов. А заглавные буквы логотипа KZN одновременно простые и эффективные. Они хорошо запоминаются и уже давно являются обозначением города, как СПб у Северной столицы.
- Нам очень приятно получить высокую оценку нашего дизайна от профессионала такого уровня! Мы и дальше будем так же креативно подходить к любому проекту, который рождается в недрах нашей телекомпании, - отметил замгенерального директора по продвижению Денис Шишканов.
Добавлено через 2 часа 40 минут
Глава Казкосмоса подтвердил запуск KazSat-2
Казахстан выведет на орбиту свой телекоммуникационный космический аппарат KazSat-2 в декабре текущего года, сообщает "И........-Казахстан" со ссылкой на председателя Казкосмоса Талгата Мусабаева.
Ранее компания International Space Services сообщила, что спутник будет запущен в космос ракетой-носителем "Протон-М" в 2011 году. Разработкой KazSat-2 занимается российский государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева.
Напомним, запуск предшественника KazSat-2 производился с космодрома Байконур 18 июня 2006 года. Однако 8 июня 2009 года у спутника KazSat-1 произошел сбой в бортовой цифровой вычислительной системе. Аппарат перестал реагировать на сигналы из центра управления с Земли. Российско-казахстанской группе специалистов удалось восстановить работоспособность спутника только к концу октября. Однако 2 декабря глава национального космического агентства заявил, что первый казахстанский спутник потерян окончательно.
Спутники KazSat-1 и KazSat-2 предназначены для организации каналов телерадиовещания, телефонной связи, передачи данных, широкополосного доступа к сети интернет. Кроме того, аппарат используется для создания и развития VSAT-сетей, создания ведомственных и корпоративных сетей связи и оказания пакета мультимедийных услуг.
http://vesti.kz/