Расписание выхода сериала «Беспринципные в Питере»
читать дальше
24 апреля состоялась премьера сериала «Беспринципные в Питере». Спин-офф оригинального комедийного шоу рассказывает о Валентине, которая уезжает с Патриарших в поисках лучшей жизни в Санкт-Петербург, продолжая заниматься музыкой и искусством.
В новый сериал войдёт восемь эпизодов, они будут выходить еженедельно по четвергам в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». Первый сезон завершится 12 июня, спустя почти месяц после финала четвёртого сезона оригинальных «Беспринципных».
Расписание выхода сериала «Беспринципные в Питере»
Эпизод Дата выхода
1-я серия 24 апреля
2-я серия 1 мая
3-я серия 8 мая
4-я серия 15 мая
5-я серия 22 мая
6-я серия 29 мая
7-я серия 5 июня
8-я серия 12 июня
«Мы спасаем Голливуд»: глава Netflix — о просмотре фильмов в онлайн-кинотеатре
читать дальше
Генеральный директор Netflix Тед Сарандос в очередной раз прокомментировал влияние онлайн-кинотеатра на мировое кино. Топ-менеджер отверг обвинения в том, что стриминговые сервисы уничтожают Голливуд, назвав своё детище «спасением для голливудских студий».
Сарандос заявил, что Netflix ориентируется на запросы современных потребителей, которые предпочитают смотреть кино дома.
Нет, мы спасаем Голливуд. Netflix — компания, крайне ориентированная на потребителя. Мы доставляем пользователям контент в удобной форме, и они его смотрят в удобное для себя время. Что потребители пытаются нам сказать? Что они хотели бы смотреть фильмы дома.
Глава Netflix также отметил, что кинотеатральный опыт постепенно отходит на второй план, ведь многим людям гораздо удобнее включить фильм или сериал у себя дома. Впрочем, говорить о вымирании традиционного кино пока рано — многие картины становятся успешными только после выхода в прокат.
В кинотеатрах России вышла семейная комедия «Денискины рассказы»
читать дальше
24 апреля в России состоялась премьера фильма «Денискины рассказы». Семейную комедию по мотивам произведения Виктора Драгунского уже можно посмотреть в большинстве кинотеатров страны.
Видео доступно в группе «Атмосфера Кино» во «.........». Права на видео принадлежат компании «Атмосфера Кино».
Лента рассказывает про мальчика Дениса Кораблёва, который отправляется на дачу провести три месяца каникул вместе со своей семьёй. Дениске предстоит завести новых друзей, впервые влюбиться и отправиться в захватывающее путешествие во имя этой самой любви.
Главные роли в «Денискиных рассказах» сыграли Роман Панков (сериал «Денискины рассказы»), Александр Пашутин («Всё наоборот»), Анна Пескова («Лётчик»), Дмитрий Ендальцев («По любви») и Ольга Волкова («Папины дочки»). Режиссёром выступил Артемий Драгунский (сериал «Денискины рассказы»)
В кинотеатрах России вышла детективная драма «Почтарь» с Александром Петровым
читать дальше
24 апреля в России состоялась премьера фильма «Почтарь». Детективную драму с Александром Петровым можно посмотреть в большинстве кинотеатров страны.
Видео доступно в VK-группе «НМГ Кинопрокат». Права на видео принадлежат «НМГ Кинопрокат».
Действие фильма разворачивается в 1942 году. По сюжету из военного ведомства пропадает особо важное письмо — оно не дошло от почты до военкомата. Следователь приступает к расследованию и выясняет, что последним его видел Почтарь — так зовут молодого почтальона жители города. С этого момента начинается выяснение всех обстоятельств.
Режиссёром картины выступил Андрей Разенков («Кромовъ»). В «Почтаре» также снялись Инга Оболдина («Мистер Нокаут»), Полина Агуреева («Горе от ума»), Влад Абашин («Завод»), Дмитрий Ковган («Противостояние»), Александр Мичков («Аманат») и Юрий Беляев («Слуга»).
Число платных подписчиков на онлайн-кинотеатры России впервые превысило 40%
читать дальше
Аналитическая компания «ГфК-Русь» (GfK) представила актуальные данные о числе платных подписчиков российских онлайн-кинотеатров в 2025 году. Всего подписками на онлайн-кинотеатры в первом квартале 2025-го пользовались 54% горожан страны, а число платных подписчиков впервые в истории составило 41%.
Абсолютным лидером по аудитории (24%) и числу платных подписчиков (19%) вновь стал «Кинопоиск». На втором месте оказался Okko (14%), замкнул тройку Wink (12%). Оба онлайн-кинотеатра занимают вторую строчку по количеству платной аудитории — 9%.
Самый значительный рост по числу платных подписчиков в первом квартале 2025 года показали «Кинопоиск» и Okko. Платящая аудитория в целом выросла в Москве и Санкт-Петербурге (с 43% до 48% по сравнению с концом 2024-го), а также в других городах-миллионниках (с 37% до 44%).