Карлос Алькарас обыграл американца Куинна на старте турнира ATP-500 в Барселоне
Ставим спасибо,для скрытых абонентов.(За раннее Большое сПАСИБО)
читать дальше
Четырёхкратный чемпион турниров «Большого шлема», вторая ракетка мира испанский теннисист Карлос Алькарас успешно стартовал на грунтовом турнире категории ATP-500 в Барселоне (Испания).
Барселона. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 17:10 МСК
Карлос Алькарас2Испания
Карлос Алькарас
Окончен
2 : 0
1 2 3
6 78
2 66
Итан Куинн126США
Итан Куинн
В матче первого круга Алькарас (1) со счётом 6:2, 7:6 (8:6) обыграл 126-ю ракетку мира, 21-летнего американца Итана Куинна (Q ). Встреча теннисистов продлилась 1 час и 48 минут. В её рамках Алькарас ни разу не подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал 5 брейк-пойнтов из 12 заработанных. На счету Куинна два эйса, три двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из восьми.
Следующим соперником Алькараса на турнире в Барселоне, который он выигрывал в 2022 и 2023 годах, станет 80-я ракетка мира серб Ласло Джере (Q).
Отметим, что в Барселону Алькарас приехал сразу после триумфа на «Мастерсе» в Монте-Карло.
Впервые в матче ATP-тура принял участие теннисист, родившийся в 2008 году
читать дальше
Впервые в истории участие в матче ATP-тура принял человек, рождённый в 2008 году. Этим игроком стал 547-я ракетка мира 17-летний немецкий теннисист Диего Дедура-Паломеро.
В матче первого круга грунтового турнира категории ATP-500 в Мюнхене (Германия) лаки-лузер Дедура-Паломеро встречался с 29-й ракеткой мира канадцем Денисом Шаповаловым (8). Диего выиграл первый сет со счётом 7:6 (7:2), а потом повёл во втором со счётом 3:0. После этого Шаповалов снялся с поединка.
Мюнхен. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 16:15 МСК
Диего Дедура-ПаломероГермания
Диего Дедура-Паломеро
Окончен
2 : 0Rt
1 2 3
77 3
62 0
Денис Шаповалов29Канада
Денис Шаповалов
В следующем круге турнира в Мюнхене 17-летний Дедура-Паломеро сразится с победителем матча Александр Бублик (Казахстан, Q) — Зизу Бергс (Бельгия).
Каспер Рууд успешно начал защиту титула на турнире ATP-500 в Барселоне
читать дальше
10-я ракетка мира норвежский теннисист Каспер Рууд вышел во второй круг турнира категории ATP-500 в Барселоне (Испания). На старте соревнований он одержал уверенную победу над колумбийцем Даниэлем-Элаи Галаном (117-й номер рейтинга) со счётом 6:4, 6:3.
Барселона. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 13:40 МСК
Даниэль-Элаи Галан117Колумбия
Даниэль-Элаи Галан
Окончен
0 : 2
1 2 3
4 3
6 6
Каспер Рууд10Норвегия
Каспер Рууд
Матч продолжался 1 час 31 минуту. За это время Рууд выполнил три подачи навылет, допустил четыре двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из семи. На счету Галана два эйса, три двойные ошибки и ни одного заработанного брейк-пойнта.
Во втором круге турнира в Барселоне Каспер Рууд сыграет с сербом Хамадом Меджедовичем. Напомним, Рууд является действующим чемпионом соревнований в Испании.
В ATP заявили о возможном начале проведения «Мастерса» в Саудовской Аравии с 2028 года
читать дальше
Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) нацелена на проведение турнира серии «Мастерс» в Саудовской Аравии. Об этом сообщил генеральный директор организации Массимо Кальвелли, его слова приводит The National News.
Кальвелли сообщил, что на прошлой неделе обсуждал этот вопрос с Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии (PIF), который уже имеет прочные связи с ATP и WTA и спонсирует рейтинги обоих туров. По его словам, включение «Мастерса» в календарь ATP-тура вероятно с 2028 года.
В саудовской Джидде проходит молодёжный Итоговый турнир с 2023 года. Проведение соревнований планируется до 2027 года.
Чемпион «Мастерса» в Майами Меншик уступил 131-й ракетке мира на старте турнира в Мюнхене
читать дальше
131-я ракетка мира немецкий теннисист Янник Ханфман успешно стартовал на грунтовом турнире категории ATP-500 в Мюнхене. В матче первого круга он неожиданно обыграл победителя «Мастерса» в Майами — 2025 Якуба Меншика из Чехии (7:6 (7:4), 4:6, 6:3), занимающего 23-ю строчку в рейтинге ATP.
Мюнхен. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 12:05 МСК
Янник Ханфман131Германия
Янник Ханфман
Окончен
2 : 1
1 2 3
77 4 6
64 6 3
Якуб Меншик23Чехия
Якуб Меншик
Встреча продолжалась 2 часа 33 минуты. Немецкий теннисист восемь раз подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал два брейк-пойнта из восьми заработанных. На счету Меншика 13 эйсов, четыре двойные ошибки и два реализованных брейк-пойнта из шести.
Следующим соперником Ханфмана в Мюнхене станет 35-я ракетка мира нидерландский теннисист Таллон Грикспор.
Франсиско Серундоло на старте турнира в Мюнхене разгромил действующего чемпиона
читать дальше
Аргентинский теннисист 22-я ракетка мира Франсиско Серундоло разгромил представителя Германии Ян-Леннарда Штруффа (6:0, 6:2) в матче первого круга грунтового турнира категории ATP-500 в Мюнхене.
Мюнхен. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 15:05 МСК
Франсиско Серундоло22Аргентина
Франсиско Серундоло
Окончен
1 2 3
6 6
0 2
Ян-Леннард Штруфф51Германия
Ян-Леннард Штруфф
Встреча продолжалась 55 минут. За это время Серундоло выполнил три эйса, допустил четыре двойные ошибки и реализовал пять брейк-пойнтов из семи заработанных. Его соперник ни разу не подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и не реализовал единственный заработанный брейк-пойнт.
Следующим соперником Серундоло в Мюнхене станет победитель матча между 36-й ракеткой мира итальянским теннисистом Флавио Коболли и представителем Казахстана Александром Шевченко, занимающим 104-ю строчку рейтинга ATP.
Турнир в Мюнхене проходит с 14 по 20 апреля. Ян-Леннард Штруфф является действующим победителем соревнований.
Алекс де Минор обыграл Этчеверри в первом круге турнира в Барселоне
читать дальше
Седьмая ракетка мира австралийский теннисист Алекс де Минор вышел во второй круг на турнире категории ATP-500 в Барселоне (Испания). На старте соревнований он обыграл аргентинца Томаса Мартина Этчеверри (46-й номер рейтинга) со счётом 6:4, 6:4.
Барселона. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 14:05 МСК
Томас Мартин Этчеверри46Аргентина
Томас Мартин Этчеверри
Окончен
0 : 2
1 2 3
4 4
6 6
Алекс де Минор7Австралия
Алекс де Минор
Матч продолжался 1 час 22 минуты. За это время де Минор выполнил четыре подачи навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал два брейк-пойнта из двух. На сету Этчеверри ни одного эйса, ни одной двойной ошибки и ни одного заработанного брейк-пойнта.
Во втором круге турнира в Барселоне Алекс де Минор сыграет с представителем Великобритании Джейкобом Фирнли.
Алькарас: победа — одно, а хорошая игра — другое. Мой уровень в Монте-Карло был невысок
читать дальше
Четырёхкратный чемпион турниров «Большого шлема», вторая ракетка мира испанский теннисист Карлос Алькарас заявил, что на победном «Мастерсе» в Монте-Карло (Монако) не находился в своей лучшей форме.
«Не думаю, что я в лучшей форме. Победа — это одно, а хорошая игра — это другое. Я уже говорил, что мой уровень тенниса в Монте-Карло был не очень высок, зато хороши были уровень психологической подготовки и то, как я справлялся с трудностями. Может быть, я играл немного хуже в последний месяц, но я думаю, что я выступал на хорошем уровне почти в каждом турнире. На грунте нелегко быстро вернуть необходимый ритм и уверенность, но мы пытаемся», —
Стефанос Циципас легко обыграл Райлли Опелку на старте турнира в Барселоне
читать дальше
16-я ракетка мира греческий теннисист Стефанос Циципас вышел во второй круг турнира категории ATP-500 в Барселоне (Испания). На старте соревнований он одержал уверенную победу над американцем Райлли Опелкой (105-й номер рейтинга) со счётом 6:2, 6:2.
Барселона. 1-й круг
15 апреля 2025, вторник. 12:10 МСК
Стефанос Циципас16Греция
Стефанос Циципас
Окончен
1 2 3
6 6
2 2
Райлли Опелка105США
Райлли Опелка
Матч продолжался 1 час 11 минут. За это время Циципас выполнил две подачи навылет, допустил одну двойную ошибку и реализовал четыре брейк-пойнта из девяти. На счету Опелки четыре эйса, три двойные ошибки и не реализовал ни одного брейк-пойнта из трёх заработанных.
За выход в четвертьфинал турнира в Барселоне Стефанос Циципас сыграет с американцем Себастьяном Кордой.
Турнир ATP-500 в Барселоне: расписание игрового дня 15 апреля
читать дальше
Сегодня, 15 апреля, пройдёт второй игровой день на грунтовом турнире категории ATP-500 в Барселоне (Испания). «Чемпионат» предлагает ознакомиться с расписанием наиболее заметных матчей первого круга соревнований:
Теннис. Турнир ATP-500 в Барселоне. Первый круг. Расписание 15 апреля (время — московское):
12:00. Пабло Карреньо-Буста (Испания) — Артюр Фис (Франция).
12:00. Стефанос Циципас (Греция) — Райлли Опелка (США).
13:30. Даниэль Галан (Колумбия) — Каспер Рууд (Норвегия).
16:30. Карен Хачанов (Россия) — Кэмерон Норри (Великобритания).
17:00. Карлос Алькарас (Испания) — Итан Куинн (Испания).
18:30. Стэн Вавринка (Швейцария) — Алехандро Давидович-Фокина (Испания).
Турнир АТР-500 в Мюнхене: расписание игрового дня 15 апреля
читать дальше
Сегодня, 15 апреля, в Мюнхене (Германия) пройдут матчи второго игрового дня грунтового турнира категории АТР-500. «Чемпионат» предлагает ознакомиться с расписанием наиболее заметных встреч первого круга.
Теннис. Турнир АТР-500 в Мюнхене. 1/16 финала (время московское):
13:30. Флавио Коболли (Италия) — Александр Шевченко (Казахстан);
13:30. Франсиско Серундоло (Аргентина) — Ян-Леннард Штруфф (Германия);
15:00. Зизу Бергс (Бельгия) — Александр Бублик (Казахстан);
15:00. Уго Умбер (Франция) — Николас Харри (Чили);
16:30. Мариано Навоне (Аргентина) — Феликс Оже-Альяссим (Канада).
Турнир в Мюнхене проходит с 14 по 20 апреля. Действующим победителем соревнований является немецкий теннисист Ян-Леннард Штруфф.
Турнир АТР-500 в Мюнхене: результаты игрового дня 14 апреля
читать дальше
14 апреля в Мюнхене (Германия) прошёл первый игровой день грунтового турнира категории АТР-500. «Чемпионат» предлагает ознакомиться с его результатами.
Теннис. Турнир АТР-500 в Мюнхене. Первый круг. Результаты матчей 14 апреля:
Миомир Кецманович (Сербия) – Маркос Гирон (США) – 6:2, 6:7 (2:7), 7:6 (11:9);
Таллон Грикспор (Нидерланды) — Лёнер Тьен (США, Q) – 6:4, 6:2;
Давид Гоффен (Бельгия) – Билли Харрис (Великобритания, LL) – 6:2, 6:7 (2:7), 6:4;
Бен Шелтон (США, 2) — Борна Гойо (Хорватия) — 4:6, 7:6 (8:6), 7:6 (7:3);
Александр Зверев (Германия, 1) — Александр Мюллер (Франция) – 6:4, 6:1;
Даниэль Альтмайер (Германия, WC) — Чун Син Цен (Китайский Тайбэй, Q) – 7:6 (7:5), 7:6 (7:5).
Турнир ATP-500 в Барселоне: результаты игрового дня 14 апреля
читать дальше
Завершился первый игровой день грунтового турнира категории ATP-500 в Барселоне (Испания). «Чемпионат» предлагает ознакомиться с его результатами.
Теннис. Турнир ATP-500 в Барселоне. Первый круг. Результаты матчей 14 апреля:
Педро Мартинес-Портеро (Испания) – Брэндон Накашима (США) – 7:5, 5:7, 6:4;
Джейкоб Фирнли (Великобритания, LL) — Роберто Карбальес-Баэна (Испания) – 6:1, 7:5;
Себастьян Корда (США) – Маттео Арнальди (Италия) — 3:6, 6:3, 6:2;
Хамад Меджедович (Сербия, Q) — Джованни Мпетчи Перрикар (Франция) – 7:5, 7:6 (8:6);
Хольгер Руне (Дания, 6) — Альберт Рамос-Виньолас (Испания, WC) – 7:5, 6:4;
Андрей Рублёв (Россия, 4) – Йеспер де Йонг (Нидерланды, Q) — 6:1, 6:3.