КХЛ представила команды звёзд и новичков февраля 2025 года
читать дальше
Континентальная хоккейная лига представила команды звёзд и новичков февраля 2025 года.
В команду звёзд вошли: вратарь Василий Демченко («Динамо» Минск), Никита Нестеров (ЦСКА), Дамир Шарипзянов, Райан Спунер, Константин Окулов (все — «Авангард») и Артём Галимов («Ак Барс»).
В команду новичков вошли: Дмитрий Гамзин (ЦСКА), Вениамин Королёв («Спартак»), Никита Ишимников («Автомобилист»), Егор Сурин («Локомотив»), Матвей Короткий, Иван Демидов (оба — СКА).
Напомним, ранее комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических данных определила лауреатов февраля в четырёх номинациях.
Наиль Якупов: давление в плей-офф? Давить могут только старые коньки
читать дальше
Нападающий «Авангарда» Наиль Якупов ответил на вопрос о давлении во время розыгрыша Кубка Гагарина.
— От вас очень много ждут в предстоящем плей‑офф. Готовы к такому давлению?
— Меня это абсолютно никак не напрягает, давить могут только старые коньки. В плей‑офф будет более эмоциональный и быстрый хоккей, все будут пытаться проявить себя. Но хоккей останется хоккеем. Мне нужно будет хладнокровно и с головой подойти к матчам на вылет. И просто правильно играть и работать. Посмотрим, как всё сложится. До плей‑офф ещё почти месяц. Есть ещё к чему стремиться, — приводит слова Якупова «Матч ТВ».
На данный момент омский клуб провёл 61 матч и располагается на шестом месте в таблице Восточной конференции КХЛ.
Форвард «Автомобилиста» Бывальцев: без разницы, с какого места выходить в плей-офф
читать дальше
Нападающий «Автомобилиста» Алексей Бывальцев заявил, что уральскому клубу неважно, с какого места выходить в плей-офф КХЛ.
— Для вас важно закончить регулярный чемпионат на первом месте в конференции? Или без разницы, с какого места выходить в плей-офф?
— В принципе, без разницы. Потому что все команды у нас сильные. И даже первое место не означает лёгкой прогулки в первом раунде. Так что лидерство в конференции — это не главное. Хотя всё равно хотелось бы повыше закончить регулярку, чтобы в плей-офф серии дома начинать. Но нет такого, что надо прямо любой ценой опередить «Трактор», — приводят слова Бывальцева «Известия».
Сегодня, 5 марта, в Казани пройдёт очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором местный «Ак Барс» примет на своём льду «Автомобилист» из Екатеринбурга. Встреча на стадионе «Татнефть-Арена» начнётся в 19:30 мск.
СКА — лидер КХЛ по количеству побед к 1200-й игре в лиге
Вчера, 4 марта, встреча СКА с ЦСКА (3:2 ОТ) стала 1200-й в рамках Континентальной хоккейной лиги для клуба с берегов Невы.
читать дальше
Как сообщает пресс-служба СКА, 992 игры приходятся на регулярный чемпионат, 208 – на розыгрыш Кубка Гагарина. Команда одержала 809 побед (676 в регулярке и 133 в плей-офф). Армейцы Санкт-Петербурга стали третьим клубом, кто достиг отметки в 1200 игр. Больше матчей только на счету «Ак Барса» (1259) и «Металлурга» (1216). При этом петербуржцы лидируют по количеству побед: у казанцев их 745, а у магнитогорцев – 742.
Ранее бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев рассказал, почему для ЦСКА и СКА встретиться в первом раунде Кубка Гагарина — 2025 не худший вариант.
Нападающий ЦСКА: с броском Овечкина можно и до 45 играть, он шьёт и шьёт!
читать дальше
Нападающий ЦСКА Тахир Мингачёв высказался об игре российского капитана «Вашингтона Кэпиталз» Александра Овечкина в НХЛ.
– Овечкин в свои 39 удивляет?
– С его броском можно и до 45 лет играть. Он шьёт и шьёт, с любой позиции! Вратари не могут его просчитать, ему всё по силам, — приводит слова Мингачёва ............
В текущем сезоне НХЛ 39-летний Александр Овечкин провёл 45 матчей, забросил 31 шайбу и оформил 17 результативных передач. Россиянин отстаёт от снайперского рекорда Уэйна Гретцки (894) в Национальной хоккейной лиге до 10 шайб.
«Вашингтон Кэпиталз» занимает первое место в таблице Востока, имея в активе 86 очков после 61 сыгранной встречи.
Никишин стал рекордсменом СКА среди защитников по количеству шайб в чемпионатах страны
Защитник СКА Александр Никишин во встрече с ЦСКА (3:2 ОТ) забросил победную шайбу в овертайме.
читать дальше
Как сообщает пресс-служба СКА, Никишин стал новым рекордсменом клуба среди защитников по количеству заброшенных шайб в чемпионатах страны – 49. Александр обошёл Евгения Волкова, на чьём счету 48 голов. Стоит уточнить, что всего в составе армейцев Волков провёл 13 сезонов и забросил 75 шайб, однако первые четыре года он играл в нападении и забросил 27 шайб, а затем был переведён в оборону, где и отличился 48 раз.
Кроме того, Никишин стал новым рекордсменом СКА среди защитников по количеству игр с набранными очками. Армейское дерби стало для него 112-м матчем, в котором он записал на свой счёт минимум один балл за резуль
Плющев объяснил, почему для ЦСКА и СКА встретиться в начале плей-офф не худший вариант
читать дальше
Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев рассказал, почему для ЦСКА и СКА встретиться в первом раунде Кубка Гагарина — 2025 не худший вариант.
— Есть шанс, что ЦСКА и СКА встретятся уже в первом раунде. Думаю, в нынешней расстановке на Западе для обеих команд это будет не самый худший вариант.
— Почему?
— На Западе в первой семёрке всё очень плотно. Да, осенью хороший задел сделал «Локомотив», но ближе к весне этот запас прочности Ярославля уже не виден.
Зато набрало ход московское «Динамо», сейчас это опасный соперник. Лучше, чем в прошлые годы, выглядят и их минские одноклубники. Абсолютно непредсказуем «Спартак». Не думаю, что удобным соперником для кого-то будет и «Северсталь», у команды особый стиль, который в длинной серии может стать энергосберегающим.
Так что на Западе немного особняком стоит только «Торпедо», от которого в этом сезоне всё-таки ждал большего. Но уже понятно, что на него выйдет «Локомотив», —
Тренер «Ак Барса» Тертышный ответил на вопрос, готов ли казанский клуб к плей-офф
читать дальше
Тренер «Ак Барса» Алексей Тертышный поделился ожиданиями от игры с «Автомобилистом» и ответил на вопрос, готов ли казанский клуб к плей-офф.
– Ник Петан вернулся на лёд, ждать ли его в составе?
– Ждём возвращения Ника, он второй день работает с общей группой.
– Что можете сказать об «Автомобилисте»?
– Уже несколько матчей провели с ними за регулярку, хорошо изучили друг друга. Соперник очень хорошо играет в обороне, понимаем, что нужно делать в такой ситуации. Отталкиваемся от своей игры, ничего нового.
– Задача по выходу в плей-офф давно решена, в чём сейчас главная мотивация игроков?
– Первое – это качество игры, важно, чтобы к плей-офф у нас всё правильно работало и в зоне обороны, и в зоне атаки. Каждая игра регулярки – подготовка к плей-офф.
– «Ак Барс» в нынешнем состоянии готов к плей-офф?
– У нас все ребята в обойме, хорошо, что все здоровы. Главное – подойти к плей-офф без травм, — цитирует Тертышного сайт «Ак Барса».
Сегодня, 5 марта, в Казани пройдёт очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором местный «Ак Барс» примет на своём льду «Автомобилист» из Екатеринбурга. Встреча на стадионе «Татнефть-Арена» начнётся в 19:30 мск.
«Нехватка мастеров с неумением подготовить игроков». Пашков — о гражданстве Гальченюка
читать дальше
Бывший вратарь, олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков высказался про получение российского гражданства нападающим «Амура» Алексом Гальченюком.
«Во всём должен быть смысл. Здесь есть ещё нюанс: разное гражданство есть, есть спортивное, есть общегражданское. Я думаю, что это не от хорошей жизни клубы делают. Видимо, нехватка мастеров вкупе с неумением подготовить игроков в нужном количестве вынуждает клубы идти на такие меры.
Это единственный способ обойти лимит на легионеров и заткнуть очередную дыру в составе. Здесь всё просто. Принятый лимит не работает? Я думаю, что есть такие люди и в руководстве команд, и среди тренеров, которые вообще бы заменили с удовольствием русских игроков. Это мы видим в некоторых видах спорта даже у нас в стране. Я уж не буду пальцем показывать, но что у нас происходит с футболом»,
Владимир Плющев назвал решающий фактор в победе СКА над ЦСКА
читать дальше
Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев подвёл итоги встречи ЦСКА и СКА (2:3 ОТ) и назвал решающий фактор в победе клуба с берегов Невы.
— Крепкий матч. Обе команды сыграли в давление, при этом большое внимание уделили и обороне. Хорошие скорости, чувствовался нерв. Сейчас в КХЛ много в общем-то проходных матчей, борьба за места в плей-офф по большому счёту завершилась ещё осенью. Но к армейской игре — минимум замечаний. Достойный хоккей!
— Решающий фактор?
— Большинство. У СКА оно сработало, у ЦСКА — нет. Хотя в концовке основного времени и в овертайме именно армейцы Москвы имели лишнего игрока — и надо было решать.
Откровенно говоря, для меня нулевая реализация лишнего в исполнении ЦСКА не сюрприз. Весь сезон идёт тусовка бригад большинства. Хотя по большому счёту с их составом надо определяться ещё в предсезонке. Или, если учесть, что у ЦСКА летом было много новичков, то осенью.
— В чём здесь проблема?
— Большинство и меньшинство — это во многом работа на тренировках, у штабов должно включаться чутьишко. На большинстве нужны прежде всего игровики, а не бегунки,
«Выглядит очень шикарно». Нападающий «Автомобилиста» — о новой арене клуба
читать дальше
Нападающий «Автомобилиста» Алексей Бывальцев высказался о новой «УГМК-Арене», на которую переехал клуб. Первый матч на новом стадионе состоится 10 марта с ЦСКА.
— Уже видели новую домашнюю арену в Екатеринбурге?
— Недели две назад катались туда, потренировались на запасном льду. Но подробно не рассматривали её. Зашли, мельком глянули, не более того. Сейчас вернёмся в Екатеринбург с выездной серии и уже там будем постоянно кататься на тренировках и играть.
Досконально арену ещё не видел — в этом плане первые впечатления у меня впереди. Основной лёд не смотрел. Очень не терпится потренироваться на нём и начать играть. Про внешнюю часть арены могу сказать, что выглядит очень шикарно. Хочется поскорее прочувствовать атмосферу внутри чаши во время матча КХЛ, когда будут полные трибуны, — приводят слова Бывальцева «Известия».
Рыбин: в СКА нет ни одного легионера, на ключевых ролях — 19-летние ребята
читать дальше
«Вчера был матч уровня плей-офф. Отличная игра в исполнении обеих команд. Порадовали в особенности питерские армейцы, которые, судя по последним играм, набирают уверенность. Они достойно выглядели и в прошлом матче, в Минске, и сейчас в Москве. После травм вернулись в строй многие игроки, и сейчас уже команда играет в обороне гораздо увереннее. На высоком уровне провёл встречу вратарь Егор Заврагин.
Вообще, я бы отметил большое количество 19-летних ребят в составе, причём они играют в команде важную роль — тренеры доверяют им играть в численном неравенстве, а также в самые трудные и напряжённые моменты игры. Вчера важный гол забил Матвей Короткий после передачи Ивана Демидова. Всё это молодые ребята — будущее российского хоккея. Порой даже СКА жертвует своими результатами ради того, чтобы перспективные ребята набирались опыта. В будущем это будут ключевые фигуры в сборной России. В каком-то ещё клубе КХЛ играет такое количество 19-летних? И ещё я бы отметил тот факт, что в СКА нет ни одного легионера, в отличие от других команд, перед которыми стоит задача выиграть Кубок Гагарина, — сказал Рыбин «Чемпионату».