Санни Эдвардс проиграл Галалю Яфаю и завершил карьеру
В ночь с 30 ноября на 1 декабря в Бирмингеме (Англия) состоялся вечер бокса, где главным событием шоу стал бой экс-чемпиона мира в наилегчайшем весе Санни Эдвардса против олимпийского чемпиона Галаля Яфая. На кону этого противостояния стоял пояс временного чемпиона мира по версии WBC в наилегчайшем дивизионе.
читать дальше
Поединок имел односторонний характер, и в шестом раунде рефери, наблюдая откровенное избиение, принял решение остановить бой, объявив победу техническим нокаутом в пользу Яфая.
Сразу после оглашения результата поединка 28-летний Эдвардс публично объявил, что завершает боксёрскую карьеру.
«Говоря откровенно, я принял решение завершить карьеру ещё до боя, и без разницы, с каким результатом он бы завершился. Я растерял всю свою энергию. Слишком много вложил в последние шесть или семь лет карьеры. Всегда хотел выступать только с лучшими из лучших в ринге. Я понимал, что и сегодня будет сложный бой. Но даже прошлогодняя версия меня точно простояла бы больше шести раундов», — сказал Эдвардс, находясь в ринге.
Эдди Хирн прокомментировал предстоящий бой Дерека Чисоры с Отто Валлиным
читать дальше
Известный британский промоутер Эдди Хирн прокомментировал предстоящий бой экс-претендента на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе британца Дерека Чисоры против шведского тяжеловеса Отто Валлина.
«Я не думаю, что это плохой бой. Я считаю, что это очень сложный поединок для Дерека. Дело в том, что когда я работал с Дереком, он говорил, что убьет меня, если я поставлю против него левшу. Я сделал это один раз, с Артуром Шпилькой, и Чисора его вынес.
По-моему, Валлин недавно одержал победу, но перед этим его, безусловно, сломал Энтони Джошуа. Тяжелый вечер для Дерека, но надеюсь, что он сможет сделать свое дело», — сказал Хирн на YouTube-канале Boxing News.
Напомним, что Чисора и Валлин проведут бой 8 февраля в Манчестере.
ТОП-ПРОСПЕКТ ПОГОДИВСЯ ПРОВЕСТИ БІЙ З ОРТІСОМ ЗАМІСТЬ ЕННІСА
Пуерториканський проспект першого середнього дивізіону Ксандер Зайас (20-0, 12 КО) повідомив, що він погодився провести поєдинок з тимчасовим чемпіоном WBC Верджілом Ортісом (22-0, 21 KO).«Вони дали мені годину, щоб сказати так. Я сказав так за одну хвилину.
ЕННІС – ПРО ЗРИВ БОЮ З ОРТІСОМ: «Я НАВІТЬ НЕ ЗНАВ, ЩО З МОГО БОКУ ВЕДУТЬСЯ ПЕРЕГОВОРИ»
читать дальше
Володар титулу IBF у напівсередньому дивізіоні Джарон Енніс (33-0, 29 КО) прокоментував зрив переговорів про поєдинок проти тимчасового чемпіона WBC першої середньої ваги Верджіла Ортіса (22-0, 21 KO). «Я дізнався про ці чутки в той же час, що і ви всі. Я навіть не знав, що з мого боку ведуться переговори про бій із Ортісом. З цього моменту не довіряйте нічого, якщо інформація не надійшла безпосередньо від мене. Я пізніше повідомлю, чи залишаюся я в напівсередньому або йду до першого середнього».
]