online: 28962741
Харьковская обл.
|
Выходы сериалов "Преступление и наказание", "Карьеристки" и "Шеф" перенесены
Те зрители, которые сегодня с утра зашли в онлайн-кинотеатр Кинопоиск, чтобы посмотреть новый сериал "Преступление и наказание" с Иваном Янковским - будут разочарованы. Сериала нет.
читать дальше
У некоторых пользователей висит табличка, что он появится сегодня, но в 22.00, по данным некоторых кино ........-каналов, премьера якобы переехала на завтра - на воскресенье, 27 октября. Подтверждения этому факту пока ждем - сделали запрос в пресс-службу Кинопоиска.
Также те, кто ждал вчера, 25 октября, сериал "Шеф" с Денисом Прытковым не увидели его на телеканале "Пятница!". Вчера же в ........-канале вещателя появилась корректировка - сериал "Шеф" на "Пятнице!" выйдет 11 ноября в 20.30. Сериал "Карьеристки" - на том же канале появится в следующую пятницу, 1 ноября, в 22.30. Потому что зрители не нашли в сетке и его.
С чем связаны переносы - неизвестно. Вещатели никак не комментируют. Но зафиксировать новые даты - можно.
Напомним, что вчера стало известно, что фильм Али Абасси "Ученик" про молодого Дональда Трампа также перенесли. Ранее он должен был выйти в прокат 31 октября, новая дата - 14 ноября.
О чем на самом деле нашумевший американский фильм
В российский прокат вышел фильм «Анора» Шона Бейкера, получивший «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. История любви стриптизерши из Бруклина и сына российского олигарха впечатлила не только жюри, но и зрителей. Правда, осталось разобраться, чем и какие смыслы транслирует на первый взгляд нехитрая история Золушки.
читать дальше
Анорой (Майки Мэдисон) зовут молодую стриптизершу, она исполняет приватный танец 21-летнему мажору Ивану (Марк Эйдельштейн), который оказывается сыном олигарха Николая Захарова. Юность, инфантильность, алкоголь и кокаин делают Ваню лихим и придурковатым, а папины деньги — щедрым и веселым. Мыслей в его голове не водится, а из интересов — компьютерные стрелялки и секс, в котором он, пардон, явно скорострел. Свой эмоциональный и эротический голод он предлагает удовлетворить Аноре — стать на неделю его девушкой.
Череда совокуплений — и вот Иван, обитающий в роскошном особняке папеньки, делает своей подруге предложение руки. Анора, будучи далеко не глупой, с энтузиазмом вписывается в сказку о Золушке, выторговав себе кольцо с бриллиантом. Ваня от этой сделки хочет получить грин-карту и остаться в США. Пара спешно женится в Лас-Вегасе. Но дальше резвое мельтешение голых бедер сменяется менее бодрыми кадрами. Родители выходку сына не поняли и не приняли, более того, они метнулись из России в Америку вправлять молодожену мозги и выправлять документы. Перед этим папенька делегирует к сыну десант своих помощников разобраться в ситуации и поскорее развести супругов. Малахольный Иван тут же бросает свою благоверную, предоставив ей проявить свои лидерские качества в схватке с тремя мужчинами. Она и голос имеет, и дерется как мужик, и своего упускать не готова. И вообще — главная героиня именно она. У Аноры узбекское имя, которое она терпеть не может, называя себя Ани. А это добавляет к теме социального неравенства и угнетения еще и вопрос положения национальных меньшинств.
Анора — секс-пролетарий — привыкла к трудностям и умению выживать, будь то соперничество с неприятной коллегой в клубе или битва за Ивана и статус жены. Она единственная ведет себя не как жертва, в отличие от довольно карикатурных и хлипких духом мужчин. Один из них, охранник Игорь (Юра Борисов), прост, как карандаш, обучен нехитрым командам: «разбить», «связать». Задавать вопросы не по его части.
Секса на экране много: это и разменная монета, и выражение власти, и способ коммуникации, заменяющий собой любовь, в которой балбес Ваня признается не только Аноре, но и ее напарнице, а еще секс — метафора власти: либо ты кого-то имеешь, либо тебя.
Потому отдельный вопрос, чье положение более унизительное: у секс-работницы, севшей не в свои сани, или у прихвостней олигарха, которыми почему-то стали армяне.
В русском дубляже мата как бы нет, зато титры предупреждают, что глаз зрителя может пораниться о запрещенный в России ......... (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена). Это ханжество даже как-то рифмуется с сюжетом фильма, в котором вечный мальчик, обкурившись, решил обрести «свободу», нагадить папе и жениться на «простолюдинке». Марк Эйдельштейн — молодой актер, убедительный в образе тонких, нежных юношей, — невероятно органичен в роли одноклеточного детеныша олигарха с затянувшимся пубертатом. Для Ивана женитьба на стриптизерше — это такая… игра, шалость. Он искренне недопонимает, почему рвет и мечет его стальная мать, на крики которой он виновато пожимает плечами: «Я просто провел неделю с эскортницей». Ну вот такой вид эротического досуга с экзотическими социальными экспериментами. Анора в этот момент толкает обличительный спич, как бы и не подозревая раньше, что вышла замуж за ничтожество.
А пока длятся поиски пьяного Ивана, зритель может развлечь себя поисками смыслов этого фильма.
Ну, например: «секс-работник тоже человек», «заяви протест классовому угнетателю» (вот заговорила же прогрессивная Анора с своим работодателем о соцпакете). А еще такой: «не в деньгах счастье».
Если в начале фильма зажигательные танцы и шутки стриптизерш бодрят: «Ему сорок, он одной ногой в могиле», то к финалу чувство юмора покидает режиссера, застревая на задумчивом лице Юры Борисова, которого Анора оскорбляет «чичерякой» — гомосексуалистом. Кажется, будто бы режиссер пытается освоить лозунг: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» А против кого объединяться — понятно: могущественные родители Ивана крепостным платят много, а потому нагибают их низко, к чему те привыкли, хотя иногда и пытаются подать голос. Вот попытался робко заявить Игорь, что перед Анорой надо извиниться, но его быстро заткнули.
Отдельная гимнастика для ума — попытка понять, какими видят русских американцы. Космос, балет и Достоевский — пусть останутся ценителям и почитателям. Тут другие герои. У собирательных русских Бейкера неприятные лица: эгоистичный мажор, злющая лакшери-хабалка, каковой и выступает Ванина мама (Дарья Екамасова). А папа-олигарх (Алексей Серебряков) при такой жене и говорить особо не должен, ему достаточно явить миру лицо богатого алкоголика с линялыми глазами, способного расхохотаться от абсурдной ситуации, в которую в очередной раз втравил семейство сын. А если добавить к этим шаржам такие стереотипные «русские» детали, как соболя (Иван купил Аноре шубу), пельмени (к покалеченному стриптизершей носу один из холопов Ваниного отца прикладывает именно это), ну и «Татьяна» как название русского заведения, а еще сами русские — либо бандиты, либо холуи. А всматриваться в их загадочную душу — устарелая забава, которая некоторых, похоже, даже веселит.
Золушка из трущоб потом вернулась на свой этаж. Попытка пробиться наверх не удалась, вельможи и их подручные улетели на бизнес-джетах по своим делам, все остались при своих. И успокоились.
Кинопрокатная компания Вольга выпускает в онлайн-кинотеатрах young adult фэнтези ПАДШИЕ
Восьмисерийный сериал основан на одноименной фэнтезийной саге американской писательницы Лорен Кейт. Романы серии не раз оказывались на первом месте в списке бестселлеров New York Times.
читать дальше
Джессика Александр, сыгравшая главную роль, признается:
«Фэнтези всегда привлекало меня не только как зрителя, но и как актрису, потому что этот жанр добавляет совершенно новое измерение. Ты погружаешься в историю испытаний и невзгод молодой девушки на фоне экшна и совершенно невероятных, сверхъестественных событий. Это было безумно интересно, как и возможность сыграть персонажа, с которым зритель уже знаком».
Главная героиня сериала Люсинда Прайс едва ли помнит те страшные события, которые изменили ее жизнь, – лишь огонь, крики и темные зловещие тени. Но этого недостаточно, чтобы доказать, что она не совершала преступление, в котором ее обвиняют. Против воли ее помещают в закрытое исправительное учреждение для сложных подростков, вот только таинственные и пугающие события преследуют её и там. Все усложняется еще больше, когда Люс знакомится с двумя парнями: загадочным Дэниелом, с которым они словно уже встречались раньше, и обаятельным Кэмом, чья легкость и нотки авантюризма помогают ей обрести уверенность в себе даже в самой непростой ситуации.
«Наш сериал о самоопределении, о поиске своего голоса среди окружающего нас шума и всех этих отвлекающих факторов. Каждый наш персонаж проходит свой квест, они ищут себя, способы самовыражения и пытаются отыскать свою правду на этом пути», – поясняет режиссер Клаудия Блюмхубер.
К 80-летию Николая Караченцова "РГ" публикует отрывок новой книги об актере
Николаю Караченцову 26 октября исполнилось бы 80 лет. Актер-фейерверк, он был влюблен в жизнь. К юбилею в издательстве "Бомбора" выходит книга его сына Андрея Караченцова "Николай Караченцов. Глазами семьи и друзей". Это трогательный портрет Караченцова глазами его близких, друзей - Людмилы Поргиной, Аллы Суриковой, Максима Дунаевского, Андрея Соколова, Анны Большовой, Сергея Мигицко и других. А открывается книга воспоминаниями самого актера, которые за год до роковой аварии он успел надиктовать своему другу, журналисту Виталию Мелик-Карамову.
читать дальше
Как юный Николай мечтал стать артистом балета, и почему с танцами не сложилось? Кто носил ему в театр судочки с котлетами? Как актер относился к каскадерам, и какие съемки закончились для него сломанной челюстью? А еще издание дополнено фотографиями и анекдотами, которые так любил рассказывать Караченцов. Говорят, он знал почти 2000 анекдотов…
Видео дня
С разрешения издательства "ЭКСМО" "РГ" публикует фрагмент выходящей книги - размышления Николая Караченцова о природе актерской профессии.
Об актёрской профессии
Единственным инструментом артиста, как известно, является он сам - его нервы, тело, его голос и лицо, его психические и физические данные. Умело, с максимальной нагрузкой владеть всем этим арсеналом, постоянно, изо дня в день, совершенствоваться, имея в виду собственный меняющийся возраст, и новые роли, и новые требования времени - это, на мой взгляд, и есть путь к "умению делать всё"
Или, говоря иначе, единственный путь, единственная возможность, став артистом, остаться им. Ведь как, к сожалению, часто случается? Под гром аплодисментов долго и успешно актёр эксплуатирует какую-то одну полюбившуюся аудитории и режиссёрам грань своего дарования . Но вот - и это неизбежно - наступает момент, когда актёр наконец понимает: всё, публике он такой уже не нужен, неинтересен, а ничего другого и никак по-другому он не может. Ужасно ощутить себя на исходе сил, в плену собственного, уже отгремевшего успеха. Ужасно, но, повторю, неизбежно, если позволишь себе остановиться. Это очень хорошо понимали даже самые выдающиеся наши мастера - те, для кого угроза остаться на обочине вроде бы вовсе не существовала. И неслучайно, наверное, великая певица Нежданова, готовясь к новой роли в оперном спектакле, каждый день занималась в балетном классе, а непревзойдённая драматическая актриса Ермолова относилась к вокалу как к обязательной составной части своих репетиций. Что же касается лично меня, то, безусловно, всего я не умею. Но стремлюсь к этому и буду стремиться всегда. Здесь я максималист. Не могу взять на себя смелость и заявить: я стал актёром. Поверьте, не из ложной скромности - из простого осознания того, что постижение тайн и премудростей этой профессии требует от человека всей жизни без остатка. И потому трудностей здесь не счесть. Они были, есть и, хочется верить, будут - как те вершины, которые ещё не преодолел, но которые зовут, заставляют искать, пробовать - словом, работать.
Если вопрос сформулировать иначе - как начал становиться актёром? - отвечу: к девяти годам окрепло желание поступить в хореографическое училище. Однако намерение это вдребезги разбилось о непреклонность мамы .
"Нет, - заявила она, - только не балет!"
Ей, балетмейстеру с солидным опытом и стажем, было, по всей вероятности, видней. И я быстро утешился.
Школа, которую я оканчивал, была обычной во всём, кроме одного, - она оказалась, так сказать, "в активе" Центрального детского театра. Мы дежурили в фойе во время антрактов, помогали контролёрам, а самое главное - участвовали в обсуждении спектаклей и таким образом пересмотрели весь тогдашний репертуар.
Так постепенно, изо дня в день, мы привыкали к театру, узнавали его, так рождалась поначалу, быть может, неосознанная, но с каждым днём крепнувшая любовь к театру. И потому, когда мне и моим товарищам предложили поступить в самодеятельную студию при ЦДТ, решение пришло молниеносно: конечно да! Я же умудрился попасть ещё и в театральную студию при Доме кино. И там, и там педагоги в один голос советовали: после школы иди в театральное училище, попробуй - должно получиться. Рискнул, но, откровенно говоря, без особого энтузиазма. Однако, впервые попав в Школу-студию МХАТа, ощутив её непередаваемую творческую атмосферу, отчетливо понял: это моё. Сдавал экзамены трудно, не всё ладилось, но студентом все-таки стал…
Я прекрасно осознаю, что любовь к избранной профессии - любовь преданная, на всю жизнь - может быть и безответной. Надо научиться ждать и терпеть. И играя "на выходах", в крошечных бессловесных эпизодах, получать огромное наслаждение и постоянно, настойчиво готовить себя к главной роли. А когда получишь её, когда режиссёр скажет: "Молодец!", когда в зале раздастся гром аплодисментов и, как писали в старину, наутро ты проснёшься знаменитым, всё-таки не верить в успех и отдавать себе отчёт в том, что по-настоящему ты ещё ничего не сыграл. И так всё время, сколько бы главных ролей ни было. Актёр должен быть всегда разным, ведь он лицедей. Но тем не менее в каждой роли должно присутствовать его неповторимое личное "я". В идеале актёр как бы "надевает" на себя роль для того, чтобы с её помощью, через неё говорить со зрителем о том, что его волнует сегодня. Каждая роль требует новых, особенных красок, средств выразительности. В телефильме "Собака на сене", скажем, главным для меня был гротеск, в спектакле театра имени Ленинского комсомола "Юнона и Авось", где я играю Николая Петровича Резанова, русского дипломата и мореплавателя, - романтическая приподнятость, накал чувств, трагедийный пафос. А телевизионная эстрада, исполнение песни требует, безусловно, совсем другого стиля поведения, иной манеры игры - и тоже, кстати, в зависимости от темы и мелодии песни.
Артист не вправе оценивать то, что им сделано. Особенно во всеуслышание. Скажу, что кинематограф подарил мне возможность сыграть то, что я не играл в театре, - к примеру, в фильме по пьесе Александра Вампилова "Старший сын" и в картине "Белые росы", поставленной по сценарию Алексея Дударева. Встреча с такой драматургией, с такой литературой - уже радость.
Сейчас как зритель стараюсь смотреть новые фильмы как можно больше. Считаю это частью моей работы. К сожалению, впечатления от множества фильмов последнего времени не радужные. Удручают аморфность, вторичность мысли, удивительная непохожесть экранной жизни на ту, что течёт за пределами кинозала, плоское однообразие характеров героев, в которых невозможно узнать живых людей. А потому и воспринимается такая картина не иначе, как с недоумённым пожатием плеч: "Как в кино!"
И вот ещё о чём. Как театральный актёр, часто снимающийся в кино, могу сравнивать стиль и профессиональный уровень режиссёрской работы в театре и кинематографе. И здесь вновь не обойтись без слова "к сожалению": да, к сожалению, иной раз кинематограф в этом отношении не выдерживает сравнения с театром. У кинокамеры, с мегафоном в руках часто оказывается не просто ремесленник (это-то куда ни шло!), а неумелый халтурщик. Работа с актёром, его "режиссёрские" указания и разъяснения выглядят частенько примерно так:
"Здесь нажми, а в этой сцене полегче, тут встань правее, а потом, наоборот, прямо перед камерой".
И всё. Проку от таких указаний мало. Конечно же, я не хочу умалять подлинные достижения отечественного киноискусства последнего времени - эти фильмы глубоко задели за живое, остались в памяти. Но я думаю, об уровне кинематографа судят не только по вершинным достижениям, но ещё и по так называемому основному потоку. Он же, этот поток, часто вызывает в зале раздражение и скуку.
Без риска немыслим поиск, а без поиска какое же искусство? В этом смысле главный режиссёр нашего театра Марк Захаров служит для меня своего рода эталоном, примером даже. Он не боится рисковать - и в выборе тем для спектаклей, и в поисках новых, кажущихся поначалу непривычными форм своих сценических и телевизионных работ. Вместе с коллегами и друзьями по театральной труппе участвовать в этих поисках - большая, истинная радость для меня.
Мне не кажется справедливой или тем более перспективной ситуация, когда искусство зачисляют по рангу "обслуживающего персонала", а зритель, удобно устроившись в кресле, снисходительно разрешает немного поразвлечь его. Точно так же бесперспективной, лишённой оснований считаю эдакую высокомерную позу иных "творцов": мы, мол, создали, а поймёте ли вы, не имеет значения.
Быть чуть-чуть впереди зрителя, будоражить его душу, побуждать к серьёзным раздумьям о жизни, тревожиться и радоваться вместе с ним - не в этом ли и состоит истинное предназначение искусства?
И тут не надо бояться, что иные "потребители зрелищ", привыкшие к облегчённому, бездумному суррогату вместо искусства, не поймут, не оценят. Угождать неразвитому вкусу, а значит таким образом пропагандировать его, конечно, проще и безопаснее. Однако к искусству это "чего изволите?" не имеет отношения.
Что лучше для настоящего артиста - терпеливо ждать "своего Гамлета" или играть всегда, постоянно, что бы ни предложили?
И то и другое неверно. Артист должен играть - это его профессия, его работа. Одним только ожиданием работу эту не выполнишь.
В то же время и мелькать беспрерывно не стоит. Есть опасность стать "всеядным", растерять свой дар, упустить время, необходимое для поисков новых решений, для попытки сделать сегодня не так и не то, что делал вчера.
В старину артистам было заказано читать о себе - считалось, что актёр может зазнаться ли расстроиться. И то и другое одинаково плохо влияет на качество работы. Сегодня едва ли не все мои коллеги читают о себе критические отзывы . Не исключение и я.
Когда хвалят, радуюсь… Когда ругают, стараюсь уговорить себя, что критика необходима прежде всего мне самому… Но… всё равно расстраиваюсь.
Профессия артиста, его работа, как, пожалуй, никакая другая, зависит от мнения большинства. В данном случае от большинства зрителей. Критик же - профессиональный зритель и, значит, призван точно выражать мнение аудитории. Сознавать это, помнить об этом важно - и критикам, и нам, артистам.
Говорят, что наша актёрская школа лучше любой другой. Если говорить, предположим, о Шварценеггере как об актёре - это несерьёзно. Николсон - да, актёр, а Сталлоне, Ван Дамм… Главная проблема иностранного актёра в Голливуде - знание языка. Понятно, почему там много англичан. Иногда берут за мышцы, но не за то, что "это интересный актёр, надо его снимать".
Мне дважды предлагали остаться в Америке и поработать. Но через пять лет жизни в Голливуде предел мечтаний - третье-разрядное американское кино, где прощается акцент. Трудно себе представить, чтобы Спилберг увлёкся русским актёром. Потому что на языке мало мыслить, надо чувствовать - это природа актёрского существа. И перейти эту границу почти никто не смог, даже великий Жан Габен. Отказался. Уехал. Другое дело, что роль даже не капитана, прапорщика - это вилла, три машины и отдых по всему земному шару. Но я не хочу судьбы ни Олега Видова, ни Савелия Крамарова - это надо забыть о профессии. Но вернёмся к вопросу и перечислим голливудских звёзд 1970-1980-х годов, когда мы начали массово узнавать их продукцию, и пересчитаем наших звёзд того времени. И я не знаю, у кого их больше. Михаил Ульянов - одна фигура.
Иннокентий Смоктуновский - другая. Да один только "Современник", только театр Вахтангова, его премьеры… Да возьмём хотя бы товстоноговский БДТ. Во всём Голливуде столько замечательных актёров не насчитаешь. То есть Запад и мы - это две несоприкасающиеся планеты. Но признаем и то, что у них очень приличная школа актёров среднего плана. Получая маленькую роль, наши актёры начинают думать в огромном диапазоне: от того, как их увидят родственники, до биографии своего героя; а задача - полицейский, который приносит письмо. Когда я смотрю американский фильм, я думаю:
"Блин, может, действительно настоящего полицейского пригласили?"
Настолько их актёр функционален, настолько он "не видит" камеры. Сидит, что-то печатает. Потом встал, пошёл. Благодаря этой части картины, этому фону для главных действующих лиц они здорово выигрывают. Тут они страшно наблатыкались. "По правде" прикуривают, "по правде" разговаривают, "по правде" живут, но в той части, в той зоне фильма, где не происходит пиков действия. А мне неинтересно смотреть, как человек ходит по улице и закуривает. Мне интересно, когда он в стрессовой ситуации, на пике переживаний. И вот тут они проигрывают. Я вижу у них, как актёр вместо сумасшедшего темперамента, разрушающего стены, использует истерику или двигательный "мотор". А переживания нет, и меня это не трогает. Но чаще всего они будут так снимать, чтобы мы не заметили, как этот артист мается. Я недавно смотрел "Гамлета" со Смоктуновским. Умереть можно, что там за существование внутри. И если считать по звёздам, но по актёрам звёздам, то Николсон, Де Ниро, Дастин Хоффман, Аль Пачино… Кто ещё? Том Круз мне уже неинтересен. Или Ричард Гир? Извините, у нас в российских театрах таких…
Мне трижды серьёзно предлагали заняться преподавательской деятельностью, набрать курс. Самым ответственным было предложение Виктора Карловича Манюкова, руководителя моего курса в школе-студии МХАТа. Он сперва намекал, потом недоговаривал и, наконец, незадолго до кончины, пригласил к себе в дом. Пригласил на обед. На столе алкоголь. Вроде бы я уже вырос. Уже не студент, которого привели покормить. Долгий и серьёзный разговор.
Он считал, что я могу быть педагогом. Но моё время не пришло, я не наигрался. А однажды мне позвонил Алексей Владимирович Баталов, мы говорили две ночи напролёт. Во ВГИКе есть целое направление, исповедующее традиции Московского Художественного театра, а я выкормыш этой школы. Приглашение взять актёрский курс во ВГИКе более чем лестное, но я отказался. Я мучился, не спал. Но я настолько патологически люблю свою профессию, а если учить - надо бросить всё. Надо себя целиком ребятам отдать.
А появляться один раз в месяц: "О, Николай Петрович!" - и убегать, раздавая указания ассистентам, - это несолидно.
Может быть, от невероятной загруженности, может быть, от того, что я играю такие роли - они меня омолаживают? В природе любой творческой профессии есть что-то детское. Классический пример - Татьяна Ивановна Пельтцер и Евгений Павлович Леонов. Несмотря на их интеллигентность и образованность, они до самой смерти в восприятии мира оставались детьми.
11 самых серьёзных претендентов на премию «Оскар» в 2025 году
Будем откровенны: киноиндустрия все ещё не отошла от последствий прошлогодних забастовок WGA и SAG-AFTRA, и этот год был непростым для кинематографа. Несколько громких проектов были перенесены на 2025 год, а многие из тех, что были выпущены и рассматривались как будущие претенденты на награды в духе «Джокера», в итоге оказались большим разочарованием. Гонка за «Оскаром» всё ещё открыта, так что давайте поговорим о тех, кто вышел на первый план.
читать дальше
«Синг-Синг»
Масштабный возвышенный рассказ Грега Кведара о преображающей нью-йоркскую тюрьму программе «Реабилитация через искусство», в котором несколько реальных выпускников играют самих себя, заслуживает всяческих похвал. Это жизнеутверждающий, вызывающий эмоции фильм, который меняет наше представление о заключённых, не политизируя проблему. Он должен быть в списке на номинацию «Лучший фильм».
«Конклав»
Извилистый, стремительный, привлекающий внимание зрителей триллер о непростых выборах нового Папы Римского тоже должен набрать немало номинаций. Ральф Файнс, который, как известно, никогда не получал «Оскара», несмотря на две номинации, восхитительно стоек в роли кардинала, которому поручено следить за ходом событий. В год выборов, заставивших нас задуматься над понятиями власти и коррупции по обе стороны пруда, этот фильм кажется бесспорно своевременным.
«Анора»
Весёлая история об энергичной танцовщице экзотических танцев, которая влюбляется в обаятельного, но незадачливого сына русского олигарха только набирает обороты. Героиня фильма тянет на непременную претендентку на звание лучшей актрисы, а её неуклюжий закадычный друг имеет все шансы проскочить в гонку за лучшую мужскую роль второго плана.
«Мальчишки из "Никеля"»
Адаптируя душераздирающую, отмеченную Пулитцеровской премией, и, казалось бы, не поддающуюся адаптации книгу Колсона Уайтхеда, признанный документалист Рамелл Росс, выбрал удивительно нестандартный подход: снимая от первого лица, он позволяет нам взглянуть глазами двух своих героев на срок в жестокой исправительной школе во Флориде 60-х годов. Следует отметить ловкую, великолепно наблюдательную режиссуру, а также лирический сценарий, искусный монтаж и потрясающе красивую операторскую работу.
«Бруталист»
Далеко несовершенный фильм, но, несмотря на это, его масштаб, размах и непоколебимые амбиции могут завести его очень далеко. Обратите внимание на главного героя в гонке за лучшую мужскую роль (в конце концов, он уже получил «Оскар» за менее значительную роль в «Пианисте»), а также на Фелисити Джонс и Гая Пирса в категории второго плана. Также следует отметить виртуозную режиссуру, напряжённый оригинальный сценарий, захватывающий монтаж, потрясающий дизайн и ослепительную кинематографию!
«Эмилия Перес»
Когда возмутительная, вызывающая разногласия, кружащая голову, многоязычная и наполненная оригинальной музыкой драма выйдет на Netflix, она гарантированно вызовет дискуссии в интернете и бурные личные дебаты. Смелая режиссура, дикий сценарий, стремительный монтаж и гениальные песни тоже должны привлечь внимание и даже, может быть, взять приз за лучший международный фильм.
«Дюна. Часть 2»
Учитывая, что захватывающий научно-фантастический сиквел Дени Вильнёва собрал почти в два раза больше денег, он, по идее, должен быть таким же успешным, если не больше. Особенно зрителей впечатлила режиссура, мастерская адаптация, потрясающий дизайн, невероятная операторская работа, сложные костюмы, мощное звуковое оформление, впечатляющие визуальные эффекты, динамичный монтаж и изобретательный грим. Явно будет не одна номинация!
«Субстанция»
Было бы большой несправедливостью, если бы гонзо-боди-хоррор Корали Фаржы прошёл мимо. Дневной кошмар, в котором Деми Мур вводит в своё тело таинственную зелёную жидкость, активизирующую более совершенную версию себя, заслужил хотя бы одну номинацию за умопомрачительное протезирование. Захватывающий, вязкий звукомонтаж и великолепные визуальные эффекты фильма также заслуживают внимания.
«Урок игры на фортепиано»
Увлекательная семейная драма 30-х годов, исследующая наследие рабства не будет исключением. Младший сын Дензела Вашингтона, Малкольм, дебютирует в режиссуре, и его поэтический сценарий может попасть в шорт-лист. Старший сын легендарного актёра, Джон Дэвид, сыграл в картине главную роль, которая может быть признана гениальной. Такой семейный подряд!
«Мария»
Общепризнанная истина: когда Пабло Ларраин привлекает голливудскую звезду, чтобы она перевоплотилась в икону поп-культуры для одного из своих галлюцинаторных и совершенно нетрадиционных байопиков, она сразу же попадает в список претендентов на звание лучшей актрисы. Конечно, реакция на его солнечную картину о последних днях оперной дивы Марии Каллас была более сдержанной, чем на «Джеки» или «Спенсер», но было бы удивительно, если бы Анджелина Джоли не пошла по стопам Натали Портман и Кристен Стюарт, выдав, несомненно, лучшую роль в своей карьере.
«Никому не известный»
Фильм с Тимоти Шаламе о становлении Боба Дилана в Нью-Йорке 60-х годов ещё не наделал шумихи, но подозреваем, что он может стать «джокером» оскаровской гонки 2025 года. На карту поставлены адаптированный сценарий и аутентичный дизайн, грим и причёски, а также костюмы от трёхкратной номинантки на «Оскар» Арианны Филлипс. Заявка на успех!
Специальный показ романтического триллера «Что скрывает любовь» пройдет 30 октября
Кинопрокатная компания «Наше кино» приглашает на предпремьерный специальный показ фильма «Что скрывает любовь» в кинотеатре «Каро 7 Атриум». Гости показа смогут первыми в России увидеть напряженный романтический триллер от лауреата премии «Оскар» Фернандо Труэбы.
читать дальше
Главные роли в картине об искушении и роковом влечении исполнили номинант на премию «Оскар» Мэтт Диллон и испанская актриса Аида Фольч. 30 октября специальные показы фильма также пройдут в других кинотеатрах сети «КАРО». В широкий российский прокат фильм выходит 31 октября.
По сюжету молодая испанка Алекс приезжает работать хостес в островном ресторане. Хозяин заведения Макс – загадочный и привлекательный американец – сразу завоевывает внимание новой сотрудницы. Знойные летние ночи, красивые пейзажи и греческий колорит опьяняют главную героиню. Размеренный темп жизни Алекс меняется, когда она поддается искушению и заводит роман с Максом. Поглощенные новыми чувствами любовники проводят жаркое лето вместе, но со сменой сезонов меняются и их отношения: жаркую страсть летних отношений убивает зимний холод, и мелодрама превращается в нуарный триллер. Что Макс скрывает о своем прошлом? Сможет ли Алекс преодолеть свои страхи и сомнения и добраться до истины?
Показ пройдет 30 октября в 19:00. Возрастное ограничение: 18+
|