Eutelsat OneWeb выходит на японский рынок
Спутниковый оператор Eutelsat [OneWeb] подписал соглашение о партнерстве с японской компанией SoftBank Corp. Соглашение Eutelsat с SoftBank предоставит компаниям и правительственным учреждениям Японии безопасную спутниковую связь с малой задержкой. Благодаря этому Eutelsat впервые выйдет на японский рынок.
читать дальше
Это сотрудничество позволит использовать парк спутников OneWeb компании Eutelsat на низкой околоземной орбите (LEO).
Многолетнее партнерство позволит SoftBank of Japan предоставлять клиентам, в том числе японским корпорациям и государственным учреждениям, надежные услуги с гарантированной пропускной способностью и скоростью связи, в частности, придавая импульс услугам спутниковой связи SoftBank.
Eutelsat впервые выходит на японский рынок
За счет оптимизации пропускной способности инфраструктуры спутниковой связи OneWeb компании Eutelsat Group будут предложены планы с гарантированной пропускной способностью и скоростью связи. Также будут предложены планы с лучшими услугами связи со скоростью передачи данных по нисходящей линии связи до 195 Мбит/с и скорости связи по восходящей линии связи до 32 Мбит/с .
Он будет напрямую подключен к закрытой сетевой службе SoftBank SmartVPN для обеспечения дополнительной безопасности связи. Первоначально объем продаж будет ориентирован на японский рынок с возможностью расширения за счет японских клиентов в других регионах.
Компания СофтБанк. запустит услуги спутниковой связи Eutelsat OneWeb в декабре 2024 года.
Сирил Дюжарден , президент коммуникационного подразделения Eutelsat, прокомментировал:
- Наше партнерство с SoftBank является важной вехой в нашей миссии по предоставлению инновационных решений для связи по всему миру. Мы рады полагаться на SoftBank как на нашего партнера по выходу на японский рынок и надеемся на укрепление и расширение наших отношений в ближайшие годы.
Соглашение является следствием предоставления SoftBank 2 июля 2024 года Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии генеральной лицензии на определенные радиостанции, включая наземные станции VSAT и мобильные наземные станции.
В то же время 6 августа то же министерство Японии предоставило Eutelsat OneWeb лицензию на шлюзовую станцию.
Бразилия победила: Starlink согласился блокировать X в стране
читать дальше
Спутниковый провайдер Starlink, принадлежащий компании Илона Маска (Elon Musk) SpaceX, сообщил, что всё-таки намеревается выполнить предписание Верховного суда Бразилии о блокировке доступа к соцсети X в стране, хотя ранее оператор заявлял регулятору страны, что отказывается делать это.
Starlink оказался заложником противостояния Маска и бразильских властей: судья Верховного суда Алешандре де Мораес (Alexandre de Moraes) ранее постановил заморозить местные счета спутникового оператора, чтобы использовать их для оплаты штрафов, налагаемых на соцсеть X, которая также принадлежит Маску. «Несмотря на незаконные действия в отношении Starlink при блокировке наших активов, мы подчинимся приказу о блокировке доступа к X в Бразилии», — говорится на странице оператора в соцсети. В Бразилии у Starlink более 200 000 клиентов.
Ранее бразильский регулятор телекоммуникационной сферы Anatel сообщил, что Starlink проинформировал его о намерении не подчиняться приказу Мораеса о блокировке доступа к X в своей сети. Но впоследствии ведомство заявило, что Starlink отступил и сообщил регулятору, что в ближайшие часы произведёт блокировку — процесс уже начался. На минувшей неделе судья Мораес предписал всем операторам связи в стране закрыть доступ к соцсети X, поскольку у неё отсутствует законный представитель в стране; впоследствии решение было поддержано коллегией судей Верховного суда.
Starlink заявила, что инициировала судебное разбирательство в Верховном суде Бразилии, назвав «вопиющим беззаконием» заморозку своих счетов и запрет на проведение финансовых операций в стране. Компания, однако, пропустила срок подачи новой апелляции на решение суда о заморозке счетов, и пока отсутствует ясность, каким юридическим инструментом она воспользуется, чтобы потребовать отмены этого решения.
Инцидент разгорелся, когда Мораес потребовал, чтобы соцсеть X заблокировала учётные записи, фигурирующие в расследовании публикаций, искажающих новостную повестку и разжигающих ненависть. Маск расценил это предписание как попытку цензуры и закрыл офисы компании в Бразилии, но соцсеть продолжала работать в стране, пока Мораес не вынес решение о её блокировке и не предусмотрел высокие штрафы за попытки её обхода пользователями.