Чего вы.не.знали о.легендарном Адриано Челентано,Великолепный итальянский актер Адриано Челентано хорошо известен зрителям самых разных поколений.
читать дальше
Еще во времена СССР по телевизору показывали фильмы с его участием, но своей актуальности они не потеряли до сих пор. В них удивительным образом сочетаются юмор, доброта и особый итальянский колорит, и все это отчасти связано с жизнью артиста, снявшегося в огромном количестве фильмов. 6 января 2023 года Челентано исполнилось 85 лет. "......." расскажет об известных и неизвестных фактах из жизни самого харизматичного итальянца.
- Мать Адриано родила его, когда ей уже было 44 года. У него четверо братьев и сестер, а семья Адриано жила очень бедно. Это вынудило его бросить школу в 12 лет и устроиться на работу. Будущий актер работал подмастерьем у часовщика.
- В юности он занял первое место в конкурсе близнецов американского комика Джерри Льюиса, причем даже не подавал заявку на участие — его сестра сделала это по собственной инициативе.
- В 17 лет Адриано Челентано увлекся рок-н-роллом и даже начал играть в рок-группе.
- Обычный будильник никогда не мог его разбудить. Всю жизнь он просыпается только от рок-музыки.
- За свою жизнь Адриано Челентано записал более 600 песен, многие из которых входят в список лучших итальянских песен. Он выпустил более трех десятков альбомов.
- Однажды он начал танцевать прямо посреди оживленной улицы. Вокруг быстро собралась толпа, парализовавшая все движение. На вопрос полицейского, зачем он это сделал, Челентано ответил, что репетирует танец для новой роли.
- Сам он считает себя в первую очередь певцом и музыкантом, а не киноактером. Он был первым, кто исполнил рэп и рок-н-ролл на итальянском языке.
- На один из грандиозных концертов Адриано Челентано билеты продавались всего за 1 евро. Это была его собственная инициатива.
- Однажды Челентано в прямом эфире назвал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони коррумпированным чиновником. В ответ он заявил, что певец входит в число тех, кто пытается подорвать авторитет власти.
- Его первое появление на экране состоялось в 1959 году, в фильме «Ребята и музыкальный автомат». Всего Челентано снялся в 41 фильме.
Кадр из фильма "Укрощение строптивого"
- Адриано уже довольно давно не снимается в кино, аргументируя это тем, что в современном кинематографе нет ничего интересного, но портить репутацию за деньги он не собирается.
- Он человек многих талантов – сочиняет музыку и песни, поет, играет в кино и выступает в качестве кинорежиссера.
- Его любимые музыканты - Элвис Пресли и Майкл Джексон. Адриано Челентано считает Квентина Тарантино невероятно талантливым режиссером, и он не раз говорил, что охотно снялся бы в его фильме.
- Челентано владеет собственной студией звукозаписи, названной в его честь.
- В Италии Адриано Челентано просто обожают. Когда он попал в больницу, ее буквально осадила толпа поклонников, а когда прошел ложный слух о смерти звезды, в больницу понесли тысячи букетов.
- Уже более полувека он женат на Клаудии Мори и до сих пор не упускает возможности еще раз признаться ей в любви. Со своей женой Адриано Челентано тайно обвенчался в небольшой часовне. Пышную свадьбу молодожены решили не устраивать.
Их две дочери тоже стали актрисами, а сын стал известным дизайнером.
Тяжело больной Ларс фон Триер пожаловался на.одиночество ,На данном этапе жизни я болезненно одинок. Я всегда верил, что одиночество — это сила, но я вынужден признать, насколько болезненным оно может быть", — пожаловался режиссер.Он также отметил, что собирается продолжать заниматься кино, поскольку это единственное, что он умеет. Сейчас Ларс фон Триер создает "базу данных" о своем опыте работы в киноиндустрии:Идея состоит в том, что любой, кто связан с кинематографом или хочет им заниматься, может проконсультироваться с этой базой. Мне очень повезло: я смог сделать то, что хотел, когда хотел. Я считаю своим долгом передать свой опыт".
Николь Кидман сыграет офицера ЦРУ в сериале «Львица». 55-летней актрисе не привыкать играть роли сильных женщин,
читать дальше
Николь Кидман присоединилась к актёрскому составу нового сериала Тейлора Шеридана для Paramount+ «Львица». Она не только исполнит главную роль, но и выступит исполнительным продюсером. «Львица» основан на существующей в реальности программе ЦРУ.
Согласно официальному синопсису, сюжет последует за «Крус Мануэлос (Лайсла Де Оливейра), грубоватой, но эмоциональной военнослужащей из рядов морских пехотинцев. Её вербуют в команду ЦРУ «Lioness Engagement Team», чтобы внедряться в террористические организации и подрывать их изнутри». В проекте также примут участие Зои Салдана, Джилл Вагнер, Дэйв Эннэйбл, ЛаМоника Гаррет, Джеймс Джордан, Остин Хеберт и др.
Кидман сыграет Кейтлин Миде, описываемую как «старшего администратора ЦРУ, у которой за плечами долгая карьера и мастерство играть в политические игры. Она должна жонглировать качествами женщины в высокопоставленном разведывательном сообществе, жены, которая жаждет внимания, и которого она сама уделить не может, и наставницы для кого-то, кто подозрительно близок к тому каменистому пути, на котором оказалась она сама».
Актер Брендан Фрейзер заявил, что готов вернуться во франшизу "Мумия", благодаря которой он стал известен на весь мир. Так, Фрейзер признался, чт готов вернуться к роли авантюриста и капитана Французского Иностранного легиона Рика О'Коннелла, если продюсеры захотят перезапустить франшизу.Я не знаю, какие планы у продюсеров, если мы говорим о возрождении франшизы. Будет ли эта та же история с продолжением или совершенно иная трактовка с новыми артистами? Но, в любом случае, я не знаю актеров, которые бы отказывались от работы поэтому, конечно же, был бы рад вернуться в эту киновселенную", — поделился актер.
Звезда фильма "Раба любви" Елена Соловей призналась, что изменила бы финальную фразу своей героини. Так, в фильме Никиты Михалкова Соловей, когда ее героиня уезжает на поезде, кричит: "Вы — звери, господа". Актриса рассказала, что хотела бы изменить эту фразу: Я бы сказала другие слова. Не эти слова главные… А вот какие: "Где же любовь?" Мы потеряли любовь. Мы разучиваемся любить. Вот вы всегда спрашиваете, в чем правда? Она в любви и больше ни в чем". Кроме этого, как призналась Соловей, ей тяжело вспоминать съемки этого фильма: "Играла опустошение. На самом деле сыграть это не то что невозможно, этого нельзя делать. Это тебя разрушает. Я не знаю, как играла. Но это была не я".