Военная прокуратура Азербайджана совместно с представителями Службы государственной безопасности, Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, Международного комитета Красного Креста и других соответствующих структур в селе Дашалты Шушинского района, селе Эдилли Ходжавендского района, селе Сырхавенд Агдамского района, селе Фаррух Ходжалинского района и на других территориях из обнаруженных массовых захоронений эксгумировала останки человеческих тел, которые, предположительно, принадлежат лицам, пропавшим без вести во время первой Карабахской войны. Назначены судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы этих останков, выполнены другие необходимые действия !
Без названия.jpg
P.S. ...Обнаружение человеческих останков на высоте у села Фаррух вновь всколыхнуло тему пропавших без вести. Но теперь достоянием общественности становятся еще более шокирующие документы. В социальных сетях опубликована фотография письма, которое еще 10 февраля 1994 года написал своим родным находившийся в армянском плену Новрузов Лачин Ахмед оглу: «Здравствуйте, папа-мама. Я Новрузов Лачин в селе Эдилли в Армении. Да стану я жертвой за вас, вытащите меня отсюда! Умоляю. Мама, это пишет Лачин. Будь что будет, вытащите меня отсюда! Я хочу жить!»
Screenshot_154.jpg