satsat.info - Показать сообщение отдельно - Новости прессы о спутниковом телевидении
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2022, 17:16   #802 (permalink)
online: 18562183
По умолчанию

Польша: TVN7 все еще ждет продления лицензии
Через месяц, 25 февраля, истекает срок действия лицензии на вещание польского коммерческого телевидения TVN7. Польский медиарегулятор KRRiT (Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji) еще не продлил лицензию, хотя заявление было подано более года назад.
читать дальше
Добавлено через 5 часов 42 минуты
На спутнике ABS-2A появился открытый пакет для дистрибуции российских тематических телеканалов
На данный момент в нём транслируется только три телеканала, один из которых вещает в стандарте высокой чёткости.
читать дальше
Добавлено через 18 часов 49 минут
Суд запретил "Первому каналу" использовать три песни Ильи Резника

Арбитражный суд Москвы обязал Первый канал выплатить компенсацию правообладателю по иску о песнях Ильи Резника - "Маэстро", "Старый друг" и "Кабриолет". Два иска были поданы компанией "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" (входит в Warner Music),
читать дальше
Добавлено через 9 часов 41 минуту
Нацсовет выдал лицензию на спутниковое вещание канала телемагазинов

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию выдал лицензию на спутниковое вещание канала «Тюсо». Спутниковая лицензия выдана на десять лет (юридическое лицо – одноименное частное предприятие) и отложил рассмотрение этого вопроса. Такое решение регулятор принял на заседании 26 января.

Компания хочет запустить круглосуточный канал телемагазинов. Однако в декабре 2021 года регулятор не выдал лицензию из-за того, что зафиксировал вещание телеканала, еще не имеющего лицензии на спутнике Amos, а также у двух киевских провайдеров – SunNet и KievNet.

Представитель компании отметил, что это тестовое вещание. Однако Нацсовет решил это проверить.

Как рассказал заместитель председателя Нацсовета Олег Черныш, регулятор получил объяснение от СТБ, осуществляющего подъем канала на спутник, и других удовлетворивших его компаний.

Напомним, бенефициарной владелицей канала является Вера Симонова .

« Мы выходим в эфире как спутниковых каналов, так и эфирных, мы работаем с медиагруппами. Имеем свою студию. В эфир выходит реклама ювелирных изделий, одежды. Нареканий не было, у нас сотни клиентов. Но поскольку некоторые каналы переформовываются, мы нуждаемся в развитии », – сообщил представитель канала во время заседания 8 декабря.
Добавлено через 14 часов 41 минуту
Петербургские депутаты предложили поправки к закону о "СМИ-иноагентах"

26 января члены ЗакСобрания представили согласованный список поправок в закон об иноагентах", сообщает ..........." со ссылкой заявление на вице-спикера ЗакСобрания Марину Шишкину. Первые предложения были сформулированы еще в ноябре, но тогда у членов группы возникли разногласия по некоторым из них.
читать дальше
Добавлено через 19 часов 22 минуты
Российские телеканалы заменяют кино собственными сериалами и шоу
За последние годы крупные отечественные каналы сократили показ фильмов и сделали ставку на производство собственного оригинального контента, пишут .........и" со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope.

В то время как в 2017 году кинофильмы занимали около 14,9% от эфира крупнейших федеральных телеканалов, к 2021 году их время на экране уменьшилось до 11,8%. При этом доля телесериалов, напротив, увеличилась: в 2017 году они занимали 21,4% всего вещания телеканалов, а в 2021 году этот показатель достиг 23,3%. Также вещатели стали чаще транслировать развлекательные программы – их доля в эфире в период с 2017 по 2021 год выросла с 15% до 18,1%.

Крупнейшие отечественные медиакомпании, такие как "СТС медиа", "Газпром-медиа" и ..., подтвердили тенденцию рост популярности сериалов и развлекательных телешоу. Так, в "СТС Медиа" заявили, что поддерживают этот тренд и активно занимаются производством оригинальных телепроектов.

В ГМП сообщили, что увеличение числа сериалов и телешоу обусловлено тем, что, они в отличии от кино, являются эксклюзивными проектами телекомпаний и пользуются большей популярностью у телезрителей.

Ранее сообщалось, что в РФ сократилось время, которое россияне тратят на просмотр телевизора в период праздников. Среднесуточный охват (количество человек, смотревших телеканал минимум одну минуту в сутки, выраженное в процентах от населения РФ) в 2019 году составлял 67,5%, в 2021-м — 66,3%, а в 2022-м снизился уже до 65,1%

Последний раз редактировалось Denis082; 28.01.2022 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
вне форума  
 
Page generated in 0.11868 seconds with 17 queries