Дело было в Санкт-Петербурге. Пришел ко мне юный мастер подключать интернет. В квартире уже смонтирована розетка для кабеля. Втыкается в розетку, какими-то хитрыми приборами прозванивает кабель. Ходит туда-сюда, из общего коридора обратно к розетке.
читать дальше
Вижу, что-то не получается. Говорит:
Мастер - М
Я - Я
М - похоже, дело в розетке. Где-то короткое замыкание.
Я - возможно. Ей пока никто не пользовался.
М - надо разбирать...
Начинает разбирать. А там блок розеток, 2 электрические, 1 ТВ и 1 интернет. Всё Легранд. Вижу, что рамку снять у парня не получается. И так он ее подцепит, и эдак. И явно боится сломать. Не получается снять. Смеркалось...
Я - не поддается?
М - пока нет.
Я - давайте я сам попробую. Уж если ее ломать, то лучше мне.
М - так-то до... (заулыбался)
И я буквально физически почувствовал, как у парня гора с плеч. Снял я эту рамку, и даже умудрился не сломать. Оказалось, немного провода касались друг друга где-то в клеммах. Всё исправил мастер. И теперь знает, как такие розетки демонтировать. Ушёл с улыбкой)
Понимаю, что сейчас многие напишут, что, мол, ты бы ещё всю работу за него сделал! Но мне было не сложно, а юному мастеру приятно, что ему помогли, а не ждали, когда он "обделается", чтобы нервы потрепать.
В сетевом магазине забыла купить бананы. "Не беда, - подумала я, - по дороге на пушкинский рынок заскочу, там и куплю."
А пушкинский рынок, чтобы было понятно, это рядок из пяти-шести овощных киосков. Причем торгуют на улице: прямо на тротуаре стоят ящики с фруктами-овощами-ягодами и колченогие столы с весами.
Вижу бананы, уточняю цену. "Сто двадцать", - отвечает дородная "матрёшка" в грязном фартуке и маской на подбородке.
- Ого. В магазине они по семьдесят-восемьдесят, - офигеваю я.
- А зачем ты тогда на рынок пришла? - вопрошает "матрёшка".
- Если это рынок, будем торговаться. Сто двадцать - дорого, давайте за пятьдесят.
Тут видно офигела уже "матрёшка". И отмахиваясь от меня как от мухи:
- Вот ещё! Торговаться - это не актуально! Мы - современный рынок!
Муж моей сестры продал свою машину. Кратко об автомобиле: wv jetta, 2008 год, вся в родной краске. Он второй владелец с 2010 года. Сам работает водителем (рабочая машина домашняя) и за 12 лет пробег на личном авто 61 тысяча километров. Приезжает покупатель, девушка с молодым человеком лет 20-ти. Машину они купили, но состоялся такой диалог с автомобильным экспертом. М- муж сестры, П-парень покупатель.
П- машина нравится, берем, но скажи сколько скрутил пробега?
М- не крутил, оригинальный пробег.
П- ты не понял, точно беру, просто скажи сколько скрутил?
М- на машине редко езжу, пробег родной, не крутил.
П- вот деньги, покупаю, но просто признайтесь сколько отмотали?
М- 20 тысячь скрутил. (ему надоело утверждать что пробег реальный)
П- (поворачиваясь к девушке) ну вот, я же говорил.
И с довольным видом забрали авто.
1й.png