Годзилла против Конга»: вышел первый трейлер продолжения культового блокбастера
В главных ролях снялись Александр Скарcгард, Милли Бобби Браун («Очень странные дела»), Эйса Гонсалес и другие.По сюжету Годзилла нападает на Конга во время его перевозки на родину. Выясняется, что Годзилла и Конг — старые враги, единственные выжившие представители двух враждующих видов.Премьера фильма «Годзилла против Конга» в украинских кинотеатрах заплпнирована на 26 марта 2021 года, в США фильм выйдет параллельно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max.
Вийшов трейлер фільму «Фатальна зустріч» з Гіларі Свенк
Після однієї палкої ночі життя успішного спортивного агента Деррика (Майкл Ілі) починає летіти під три чорти. Деррик дізнається, що загадкова незнайомка – поліцейська (Гіларі Свенк), а його самого тепер вплутано в небезпечне розслідування. Намагаючись зрозуміти, що до чого, він усе глибше потрапляє в її пастку, ризикуючи своєю родиною, кар’єрою і навіть життям.
Актриса Азия Ардженто обвинила режиссера «Форсажа» Роба Коэна в изнасиловании
Жертва домогательств продюсера Харви Вайнштейна, актриса Азия Ардженто обвинила режиссера "Форсажа" Роба Коэна в изнасиловании.Итальянская актриса и режиссер, которая стала одним из самых громких голосов против сексуальных домогательств в индустрии развлечений и одной из первых обвинительниц в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, подтвердила заявления о режиссере Робе Коэне, которые она сделала в выходные в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera и другим итальянским СМИ.
читать дальше
Я впервые говорю о Коэне. Он оскорблял меня, заставлял меня пить GHB, у него была бутылка”, – сказала Ардженто газете “Милан”, имея в виду анестетик быстрого действия, который часто используют, чтобы ввести жертву в бессознательное состояние.
“В то время я действительно не знала, что это было. Я проснулась утром голой в его постели”, – добавила актриса. Она утверждает, что Коэн напал на нее во время съемок в боевике 2002 года “xXx”.
Обвинения Ардженто в адрес Коэна освещены в ее автобиографии “Анатомия дикого сердца”, которая выйдет в Италии 26 января.
Выступая в субботу на ток-шоу Mediaset “Verissimo” для продвижения книги, Ардженто уточнила, что ранее она не выступала с обвинениями в адрес Коэна по разным причинам.
В шоу Ардженто утверждала, что изначально она не знала, что с ней случилось, когда ее якобы накачали наркотиками и изнасиловали.
“Я выяснила это позже, разговаривая с другом, который открыл мне глаза и рассказал об этом веществе [GHB]”, – сказала она.
Впоследствии, когда она полностью осознала это, Ардженто сказала, что “не хотела создавать еще одну бурю”. Однако она отметила, что поскольку против Коэна выступили две женщины, в том числе его дочь, впоследствии она решила выступить со своими обвинениями.
В 2019 году в статье Huffington Post Коэн был обвинен в якобы изнасиловании неназванной жертвы (в материале ее назвали “Джейн” в целях защиты ее анонимности) когда она была без сознания. Нападение произошло в 2015 году после того, как Коэн пригласил “Джейн” на деловую встречу в Манхэттене, чтобы обсудить сотрудничество в пилотной телепрограмме.
Ранее в 2019 году Коэн столкнулся с аналогичными обвинениями со стороны своей дочери Валькирии Везер, которая обвинила его в приставании к ней, когда она была ребенком. Она также обвинила Коэна в том, что он водил ее к секс-работникам во время съемок за границей, когда она была подростком. Коэн отрицал обвинения в обоих случаях.
Режиссер не ответил на просьбу Variety о комментарии к моменту публикации. Представитель Коэна в пятницу опроверг обвинения.
“Когда они с Азией Ардженто работали вместе, у них сложились прекрасные рабочие отношения, и Коэн считал ее другом, поэтому это заявление, датируемое 2002 годом, вызывает недоумение, особенно с учетом того, что о ней сообщалось в последние годы”, – заявил он.
Ардженто, которая в 2017 году стала ведущей фигурой движения #MeToo, впоследствии сама была обвинена в сексуальном насилии в 2018 году американским актером Джимми Беннеттом.
Ее покойный партнер Энтони Бурден заплатил Беннетту 380 000 долларов после его обвинений, которые Ардженто отрицала.
Появился трейлер финального сезона сериала "Черная молния" по комиксам DC
Телеканал The CW представил трейлер четвертого сезона сериала "Черная молния" по комиксам DC, который станет финальным. Премьера состоится 8 февраля 2021 года.
читать дальше
Напомним, "Черная молния" вышла в январе 2018 года, став одним из многочисленных проектов The CW о супергероях.
История разворачивается вокруг Джефферсона Пирса (Кресс Уильямс), директора средней школы, который вынужден надевать свой костюм супергероя, когда появляется местная банда, после нескольких лет на пенсии.
Для приквела сериала "Ведьмак" нашли исполнительницу главной роли фото
Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов ,Актриса Джоди Тернер-Смит ("Квин и Слим") сыграет главную роль в сериале Тhe Witcher: Blood Origin (Ведьмак: Происхождение крови), который станет приквелом проекта с Генри Кавиллом.
читать дальше
действие сериала развернется за 1200 лет до "Ведьмака". Главной героиней станет воительница по имени Эйли, которая бросает свой клан и королеву, чтобы стать кочевой музыканткой. Однако вскоре над континентом нависает тьма, и тогда девушке приходится достать оружие и вступить на путь вражды и защиты.
Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, шоураннером выступит Деклан де Барра, задействованный и в оригинальном шоу.
Другие подробности пока неизвестны.
Напомним, съемки второго сезона "Ведьмака" в настоящий момент проходят в Великобритании. Предположительно, новый сезон сериала выйдет в 2021 году. Ранее Netflix анонсировал новых актеров второго сезона сериала. Роль Эскеля сыграет швейцарский актер Бэзил Эйденбенз. Стало известно, кто сыграет Весемира в новом сезоне "Ведьмака".
Также Netflix работает над анимационным фильмом "Ведьмак: Кошмар волка" (уже есть тизер).
Британський Sky готує новий документальний фільм про Чорнобиль
Хронометраж майбутньої картини «Чорнобиль-86» (Chernobyl ‘86) триватиме 90 хвилин.Сам фільм заснований на нещодавно розкритих архівних матеріалах і свідченнях очевидців трагедії, яка сталася в Україні у 1986 році.
читать дальше
Режисером стрічки буде Джеймс Джонс, який є лауреатом премії «Еммі». Продюсером виступлять Top Hat Productions разом із Sky Studios.
Зазначається, що прем’єра «Чорнобиль-86» запланована на 2022 рік.
"Чорнобиль" (Chernobyl) — п'ятисерійний британсько-американський мінісеріал, створений і написаний Крейгом Мезіном та зрежисований Юганом Ренком. Прем'єра історичної драми відбулася 6 травня 2019 року. Події сюжету розгортаються після вибуху реактора на Чорнобильській атомній електростанції в 1986 році.
Г'ю Ґрант і Джейсон Стейтем зіграють у новому трилері Гая Річі: що відомо про фільм
Режисер Гай Річі готується до зйомок нового трилера "П'ять очей". У шпигунському фільмі зніматимуться Джейсон Стейтем, Г'ю Ґрант та Джош Гартнетт, що вже вразило мережу.
читать дальше
Зірковий склад стрічки – це не єдине, чим має намір дивувати глядачів Гай Річі. Відтак кіноманам варто очікувати на захопливий шпигунський екшн, який триматиме у напрузі до останньої хвилини стрічки.
10 найкращих фільмів Гая Річі, які точно оцінять любителі видовищних спецефектів
Відомо, що у центрі сюжету "П'ять очей" опиниться агент МІ-6 Орсон Форчун. Від розвідувального альянсу він отримує особливе завдання – вистежити зловмисників, які захотіли придбати новітню зброю, здатну знищити цілі міста і призвести до світового хаосу. Аби не допустити терористичних атак і втрат серед невинних людей, Орсон повинен буде діяти швидко. Окрім навиків у стилі Джеймса Бонда, агент буде застосовувати і хитрість, адже проти нього постануть одні з найнебезпечніших злочинців.
Головну роль у стрічці виконає Джейсон Стейтем. А от кого зіграють Г'ю Ґрант і Джош Гартнетт, поки невідомо.
У фільмі "П'ять очей" також можна буде побачити Обрі Плазу, репера Bugzy Malone і Кері Елвіс.
Що відомо про кастинги Гая Річі
Гай Річі полюбляє запрошувати у свої проєкти зірок, з якими вже раніше співпрацював. Так, Джейсон Стейтем поставав у стрічках "Карти, гроші, два стволи", "Великий куш" та "Револьвер". Окрім цього, актор знявся у майбутньому фільмі Гая Річі "Інкасатор".
Відомі своєю співпрацею з режисером і Г'ю Ґрант та Джош Гартнетт. Перший отримав одну з головних ролей у "Джентльменах". Водночас Джош Гартнетт з'явиться у стрічці Гая Річі "Гнів людський", реліз якої запланований на 2021 рік.
«Жахливі сексуальні сцени, де всі намазані олією». Кіра Найтлі розповіла, чому відмовилася зніматися оголеною у чоловіків-режисерів
Актриса Кіра Найтлі (Гра в імітацію, Колетт) зізналася, що відчуває дискомфорт, потрапляючи під «витріщання чоловіків» під час зйомок інтимних сцен.
читать дальше
У подкасті Chanel Connects Найтлі розповіла, що після того, як стала матір'ю, вирішила додати в свій контракт пункт про відмову зніматися оголеною, пише Variety.
«Це чоловіче витріщання. Якби я знімалася в історії про подорож по материнству й прийняття свого тіла, мені здається, це повинна бути жінка-режисерка», - сказала Найтлі.
«Я не хочу, щоб це були ті жахливі сексуальні сцени, де ви всі намазані олією і всі хрюкають. Я не зацікавлена в цьому, - продовжила актриса. - Мені дуже незручно зараз описувати чоловіче витріщання. Бувають моменти, коли я говорю: "Так, я повністю розумію, що цей секс був би дійсно хороший в цьому фільмі, і вам просто потрібно, щоб хтось виглядав гаряче". Тому ви можете використати когось іншого... У цього тіла тепер двоє дітей, і я б обрала не стояти перед групою чоловіків оголеною».
Ходченкова, Михалковы, Шпица: звезды на «Золотом орле 2021»
Церемония вручения престижной кинопремии состоялась при участии крупнейших российских знаменитостей,В Москве состоялась торжественная 19-я церемония вручения кинопремии «Золотой орел». По красной дорожке традиционно прошли главные звезды российского кино и телевидения: Кристина Асмус, Екатерина Шпица, Полина Максимова, Виктория Толстоганова, Анна и Надежда Михалковы, Светлана Ходченкова, Алена Бабенко, Светлана Иванова, Игорь Петренко, Павел Деревянко, Сергей Гармаш, режиссеры Никита Михалков, Алексей Учитель и многие другие.
читать дальше
Фильм года
В ходе церемонии был назван лучший фильм года — военная драма «Блокадный дневник», повествующая о событиях зимы 1942 года в Ленинграде. Отдельной наградой был отмечен сценарий картины, основанный на произведениях Ольги Берггольц и Даниила Гранина, а также на воспоминаниях блокадников и их дневниках.
Лучшие актеры и режиссер
Исполнительница главной роли в «Блокадном дневнике», Ольга Озоллапиня, стала лучшей актрисой по версии жюри. Статуэтку за лучшую мужскую роль вручили Юрию Борисову за работу в фильме «Калашников».
Фильм Андрея Кравчука «Союз спасения» стал лучшим в семи из четырнадцати категорий, где был заявлен. В частности, Александра Домогарова признали лучшим актером второго плана, а Игоря Гринякина — лучшим оператором. Награду за лучшую женскую роль второго плана забрала Мария Аронова («Лед 2»).
За лучшую режиссерскую работу был награжден Андрей Кончаловский («Дорогие товарищи!»). В минувшем году картина получила специальную награду на Венецианском кинофестивале, а позднее стала фильмом закрытия «Кинотавра 2020». Сам режиссер не смог присутствовать на премии — статуэтку за него из рук Светланы Ходченковой и Сергея Гармаша получил сын Петр Кончаловский.
Сериал года и награда для Дружининой
Лучшим сериалом признали «Триггер», а исполнителя главной роли — Максима Матвеева — лучшим актером телевидения. За лучшую женскую роль на телевидении наградили Светлану Немоляеву («Дипломат»).
Создатель серии фильмов о Гардемаринах, 85-летняя Светлана Дружинина, была отмечена специальной наградой «За вклад в российских кинематограф».
Премия «Золотой орел», победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России, присуждается с 2002 года.