Недавно стало известно, что БЧБ-флаг, подписанный Светланой Тихановской, выставлен на eBay. За флаг уже предлагаются $6300. Деньги собирают на поддержку протестного движения.
На этот аукцион очень эмоционально отреагировала Анна Канопацкая: «Светлана Тихановская, если вам так нужны деньги, детей нечем кормить, или приболел кто, напишите, я помогу.
Там возле вас Оля Ковалькова, она подтвердит, да и вы сама помните,- я не жадная.Но, пожалуйста, прекратите этот позор с вашей писаниной на нашем национальном символе- БЧБ знамени, с постыдной торговлей им.Ни вы, ни ваше окружение не имеете никакого отношения ни к этому стягу, ни к освободительной борьбе нашего народа.
Заканчивайте бездумно выполнять команды своих Польско Литовских кукловодов. Если так хочется показать умение писать, оставьте надпись на топике или трусиках, и выставьте их на аукцион.
А за осквернение национального символа Беларуси бездумными каракулями ответственность полагается при любой власти, помните об этом».
Добавлено через 6 часов 59 минут
По словам призидента Лукашенко, Белоруссию сейчас «терзают». Как утверждает президент, сначала наблюдались попытки кураторов радикализировать протест и организовать забастовки, но рабочие «не пошли».
«А как поддержать протестные настроения, как дальше двигаться? Дворовые территории. Я недавно говорил: для кого-то это дворовые территории, шуточки, а для нас весной — это очаг гражданской войны, это стрельба, убийства людей», — подчеркнул глава республики.
Протесты организовывают и координируют центры американских спецслужб, расположенные под Варшавой, Литве и в Киеве.
«Группы людей в Минске нарушали общественный порядок, выходили на проезжую часть, блокировав движение автотранспорта. Граждане неоднократно предупреждались о недопустимости нарушения общественного порядка. При задержании некоторые из них оказывали сопротивление сотрудникам милиции, в отношении них были применены спецсредства», — говорится в комментарии МВД республики.
Последний раз редактировалось dimachi; 23.11.2020 в 03:34.
Причина: Добавлено сообщение
|