|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты суть читай, никому вы там не нужны!
C началом белорусского «майдана» Латвия выразила готовность принять у себя тех жителей Белоруссии, которые не хотят существовать в условиях «режима Лукашенко».
Оба мужчины, по их словам, благодарны Латвии за оказанную поддержку и чувство безопасности, но хотели бы получить возможность поскорее начать работать. У соискателей убежища есть крыша над головой и пособие — € 3 в день (€ 21 в неделю), а благодаря поддержке из еврофондов еще и продовольственные пайки. Но за счет всего этого сложно обеспечить основные потребности.
«На еду, если самому себе готовить, хватает. Но больше ни на что. Нам помогает белорусская диаспора тут, в Латвии. Без их помощи было бы тяжело. .
До начала ноября убежища в Латвии попросил 21 житель Белоруссии, из них 15 человек живут в центре для беженцев в Муцениеки под Ригой. Пособия, которое предусмотрено в Латвии для беженцев, без дополнительных доходов, на жизнь откровенно не хватает — и даже в секонд-хенде зимнюю обувь за € 20 не купить. Самостоятельно заработать соискатели убежища тоже не могут — им этого не позволяет латвийский «Закон об иммиграции».
|
|
 |
|
 |
|
А кто виноват, что люди бегут из своей страны? Где элементарное соблюдение прав, прописанных в Конституции граждан РБ? "Нам иногда не до Закона", сказано было четко "гарантом" и этим все сказано! Так про что ты тут пищишь, "патриот"?
Добавлено через 9 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя страна как хочу так и называю Белоруссией!
|
|
 |
|
 |
|
Твоя страна..... не хочу выражаться.....!!!!!!!!!!