20 октября Александр Лукашенко на мероприятии, посвященном назначению ректоров, заговорил о власти.
По словам Лукашенко, дело даже не в нем. Он подчеркнул, что остается у власти ради своих сторонников.
«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня», — отметил Александр Григорьевич.
читать дальше
Вот объясните мне, россияне-печенеги, чего такого может сделать "гарант", чего бы не сделал для Беларуси любой образованный экономист? Если председатель колхоза способен управлять страной, то почему кухарка, владеющая иностранными языками и мало-мальски разбирающаяся в экономике и проблемах страны не способна на это?
в эпоху развала СССР заслуга "гаранта" в том, что, да, он сохранил предприятия, выбрал социалистическую стратегию, честь ему за это... но, время не стоит на месте, экономика идет в упадок, на складах накопилось невостребованной продукции на миллионы рублей, рабочие получают мизерную зарплату, про 500 - только обещания из года в год... Беларусь только пока и держится за счет кредитов и российских подаяний, которые скоро прекратятся, золотовалютный запас тоже не вечен. Застой в стране уже всех достал, народ хочет избрать нового лидера, который бы вывел страну на европейский уровень, а в ответ""...страну они не получат..."!!! Но мы же не на базаре, чтоб торговаться "частной собственностью"! Страна принадлежит народу, а не одному челу, который взял на себя право решать все и вся!