Как известно, олимпиаду в Токио переносят на 2021 год, оставляя при этом название и символику «Токио 2020».
С большой долей вероятности, начиная лет через 20-30, на различных викторинах можно будет услышать вопрос: «В каком году проходила олимпиада Токио 2020?». По аналогии с Октябрьской революцией в ноябре.
читать дальше
Сидим с дочкой в зале. Ей 2 годика, уже во всю лепечет. И вот, чуть заигравшись, она начинает прыгать на диване. Пару раз спокойно прошу не прыгать, но доча в "кураже", поэтому приходится повысить свой тон. Срабатывает! Дочка слезает с дивана и с обидчивым выражением лица бежит к жене в поисках справедливости:
- Папа сказяль! - жалуется доча маме.
- Что папа сказал? - интересуется жена.
- Папа сказяль, стобы я не плыгала на диване!
- Папа все правильно сказал! Прыгать на диване опасно. Ведь ты можешь с него упасть и сильно ушибиться, - жена меня поддерживает, чтобы не было ситуаций, когда родители противоречат друг другу.
Через пару-тройку дней история повторяется. Снова приходится повысить тон, после чего доча опять бежит к жене. Далее диалог:
- Папа сказяль!
- Что папа сказал?
- Папа все плавильно сказяль! - дочь разворачивается и бежит обратно ко мне.
Вспомнился друг, бывший патологоанатом. Спрашивают знакомые друзей общих:
- А как это работать морге? Было что-то опасное?
И отвечает он им:
- Было. В середине 90 дежурил ночью. Стучат в дверь, думаю доставили кого-то, открываю дверь. Мне под нос суют обрез и требуют отдать недавно доставленного покойника...
Остановился глотнуть чай. Знакомые в предвкушении чего-то интересного и увлекательного:
- И...???!!!
Друг продолжил:
-...и я отдал его им. Я патологоанатом, а не дебил.
Сегодня не пятница, знаю. Но история интересная. Я время от времени продаю гаджеты, в разных местах, включая Amazon. Интересных историй - море, но сегодня просто театр абсурда
Купила у меня ноутбук на Amazon испанка. Ноутбук, как ноутбук - хороший, рабочий.
Получаю сегодня сообщение от нее: "Добрый вечер. Вы знаете, ваш ноутбук плохо работает. У него кнопки не так работают, как надо. Отнесла в ремонт - мне сказали, что ноутбук поломан и жесткий диск поломан и вообще все поломано. Давайте это как-то решим, поскольку ноутбук - это не штука за пять евро. Иначе это выглядит, как грабеж".
И все бы ничего, но ноутбук она купила ДВА ГОДА НАЗАД. Весеннее обострение, не иначе.
Когда я была студенткой, регулярно ездила на 31 троллейбусе, маршрут которого был от Цветного бульвара до ВДНХ. Понедельник, среду и пятницу в 8.05 на остановку приезжал один и тот же водитель. Суровый человек в бороде и неизменной синей олимпийке. Про себя называла его -Валера. Я была стройна как лань и вызывающе молода. Мы уже здоровались глазами и прощались в районе Театра Советской Армии, предвкушая новую встречу послезавтра. Конечно, однажды я проспала. Конечно, я быстро собрала учебники, перекус, запасные колготки, отвертку и побежала на остановку. Было 8.10. Валера меня ждал. И его троллейбус тоже ждал. Закрыв за мной дверь он впервые улыбнулся.
1й.png