Российский боксер отказался считать Майка Тайсона великим
Российский боксер Максим Власов порассуждал о месте американца Майка Тайсона в истории спорта. Власов признался, что не согласен с расхожим мнением о том, что Тайсон — один из величайших боксеров в истории.По мнению россиянина, американский тяжеловес стал «продуктом раскрутки» промоутера Дона Кинга. «Ему давали удобных для него соперников», — заключил россиянин, отказавшись считать Тайсона великим.
читать дальше
В апреле Тайсон заявил, что рассматривает вариант возвращения в ринг ради показательных поединков. Боксер уже приступил к тренировкам. 1 мая он выложил видео, где отрабатывает удары вместе с тренером.
33-летний Власов выступает в полутяжелом весе. На его счету 45 побед и три поражения.
Тайсон — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Он провел 58 боев и одержал 50 побед (44 из них нокаутом). Также американец является самым молодым в истории обладателем титула чемпиона в тяжелом весе. На момент триумфа ему было 20 лет, четыре месяца и 22 дня.
Чемпион WBA: «Теофимо может решить исход боя в любой момент»
Чемпион WBA в суперлегком весе Марио Барриос (25-0, 16 КО) не сумел назвать фаворита поединка Лопес – Ломаченко:
читать дальше
Ломаченко – Лопес? Это очень непростой вопрос. Теофимо – один из боксеров, который в любой момент боя может решить его исход. Бой с Комми был таким. Я думал, что Комми будет проверкой для Лопеса, заставит его показать все свои боксерские навыки. Но он взорвался и все видели, как быстро та встреча закончилась.
Думаю, бой с Ломаченко будет в чем-то похож. Все знают, что по Ломаченко сложно попасть. Он мастер в плане того, чтобы оставаться спокойным, находить время для ударов, держать свою дистанцию.
Очень непросто сказать, каким будет результат боя».
Напомним, Лопес уверен, что Ломаченко хочет провести разогревочный бой перед их поединком.
Украинский средневес о сломанной челюсти: «Сказал в углу, что не нужно выбрасывать полотенце, я перетерплю»
Украинский средневес Андрей Великовский (16-2-1, 10 КО).вспомнил о победе в своем предыдущем бою, который прошел в ноябре в Польше над местным боксером Патриком Шиманским (20-3, 10 КО), во втором раунде которого у украинца была сломана челюсть.
читать дальше
«К концу первого раунда я был уверен, что бой не пройдет всю дистанцию, я был уверен, что нокаутирую его. Я попадал в него и видел, что ему больно, думал: «Ну, ты мой сладкий, тебе осталось немножко».
В конце второго раунда получилась такая ситуация, что пошел боковой на боковой и я сразу почувствовал, что там перелом. У меня сразу рот начинал наполняться кровью, и при каждом ударе были неприятные ощущения. Я сел в угол и сказал, что еще раунд-два и мы его нокаутируем, не нужно выбрасывать полотенце, я перетерплю. В принципе, так и получилось.
Я максимально постарался не показать ему, что у меня есть травма и старался как можно быстрее с ним закончить, ведь чувствовал, что тяжело.
Когда в сломанную челюсть прилетали удары, даже самые легкие тычки, они были очень ощутимы. В этом плане было трудно, поэтому старался пропускать по минимуму, а попадать по максимуму».
Великовский, напомним, на днях подписал контракт с немецким менеджером после чего заявил, что хочет стать чемпионом мира.