Моя сестра с сыном вернулась из Москвы в Натанию и естественно попала на домашний карантин. Пошла вторая неделя заточения. Позавчера раздается звонок:
- Мария Воронова ?
- Да
- Это полиция . Где вы находитесь ?
- Дома . С сыном.
- Пройдите на балкон.
- Зачем ?
- Мы должны удостовериться..
Машка вышла. Живёт на седьмом этаже. К ней подлетает квадрокоптер , фотографирует и улетает. Полицейский благодарит за содействие. Желает удачи в изоляции.
Это реально какой-то "пятый элемент"
читать дальше
Женщина, 35 лет:
— Я сказала ему что ухожу! Хватит с меня издевательств!
— Это я поняла, но что послужило причиной?
— Причиной?! Да ему совершенно плевать на мою жизнь! Вы хотите примеров?! Вот, пожалуйста – недавно я решила сесть на диету и знаете, что он начал делать? Сам готовить себе пищу! Ну и как мне держаться, когда по всей квартире стоит запах жареного мяса? Я отправилась на фитнес, а он, как назло, поехал с друзьями на дачу. То есть он там попивает пивко, ест шашлыки, а я в это время должна делать растяжку в компании потных девок?! Но последняя его выходка просто убила – он купил мне новые электронные весы.
— А что с ними не так?
— Вы еще спрашиваете! – клиентка чуть не задохнулась от возмущения. – Они же показывают не только вес, но и еще кучу всего: количество жира, массу костей и все такое. Да я три дня приходила в себя после этого! Он как раз вернулся с отдыха, ну я ему и сказала все что думаю, собрала вещи и поехала к матери.
— Это она уговорила вас прийти ко мне?
— Угу, - помрачнев, ответила женщина. – Но перед этим сказала, что я дура…
Работаю в банке.
Вновь история погашения кредита.
В этот раз ничего необычного нет, просто давайте порадуемся за человека.
Сегодня пришел мужчина 43 года, который взял ипотеку в уже далёком 2005 году. Сегодня внёс последний платеж. Вообще очень редкий случай, когда ипотеку гасят весь срок, обычно продают квартиру, делают рефинансирование в другой банк или просто вносят бо́льшие суммы и закрывают досрочно. А здесь клиент все 15 лет гасил. Рассказывает что за эти годы, дважды женился, от первого брака родился и уже вырос ребенок, поменял несколько мест работы, потерял друзей, посадил здоровье, в общем всё как у обычного мужика. Говорит: " столько лет прошло, целая жизнь, всё менялось, даже президент сменился (Казахстан), и только неизменно одно, я каждый месяц приходил платить за ипотеку".
И радостно вроде за него, но и немного грустно.
Было недавно.
Прибываем на остановку. Смотрю, возле путей бабка бежит. Именно бежит, я не опечатался. В четырёх пикетах от нас (то есть в четырёхстах метрах). Судя по маханию рук, опаздывает именно на наш электропоезд. Что же, ждём. Помощник говорит:
- Во как бежит. А потом, гляди, зайдёт в вагон и какого молодого с сиденья сгонит. Типа уступи старой и больной место.
Я, задумчиво:
- Может быть... Смотри, чтобы ей хреново не стало. Это более реально. Четыреста метров пробежать в её-то возрасте...
- Ну не знаю...
Стоим. Бабка бежит. Не сбавляет темп, бодренько так. Наконец добежала, запыхавшись, поднялась на платформу и зашла в первый вагон. Мы закрыли двери и отправились.
Через минут десять пассажиры по вагонной связи:
"Вызовите скорую! Человеку в первом вагоне плохо!"
Говорю помощнику:
- Ну вот, мля. Я же говорил. Стопудово эта бабка.
Помощник пошёл в вагон. Точно, она. В полубессознательном состоянии. Прошептала "давление у старухи подскочило, сынок". Вызвали диспетчера, тот передал, что "скорая" встретит через два перегона. Следуем дальше.
Не проехали и десять минут, как на одной остановке... вышла эта бабка. Мы ей:
- Вы куда? Мы "скорую" Вам вызвали!
- Я на дачу, сынки, спасибо, не надо "скорую"!
И пошла от нас. Мы вызвали диспетчера и отменили "скорую".
З.Ы. Бабка могла не бежать, на свою остановку могла заехать на электричке, что шла за нами через 17 минут.
1й.png