Муж (раздражённо):
- Блин, эта паника глобальная с коронавирусом...
Жена:
- И не говори. А давай на всякий случай закупимся макаронами и тушёнкой?
Муж (подозрительно):
- На какой такой случай?!
Жена (робко):
- На случай, если нам захочется макарон с тушёнкой...
читать дальше
В прошлом месяце у меня был, наверное, один из лучших объектов за всё время работы: однокомнатная квартира в хрущёвке с полной заменой проводки.
Всё начиналось стандартно: составление проекта, сметы. Бюджет был ограничен, возможности покинуть квартиру на время проведения работ у хозяйки не было, так что решили использовать кабель-каналы. Уже на этом этапе я отметил интеллигентность и тактичность заказчицы, которая оказалась ухоженной и весьма умной женщиной.
Итак, на следующий день мы приступили к работе. Хозяйка присутствовала на объекте, но это совершенно не мешало: она не заглядывала постоянно к нам во время работы, не отвлекала, не переспрашивала по сто раз, что и как будет сделано. Из розеток и выключателей ничего не добавилось и не убавилось, как это обычно бывает. Хозяйка изначально чётко и понятно объяснила, где и что должно находиться. И это осталось неизменным.
Проработав до обеда, мы с помощником обнаружили, что … заказчица приготовила нам вкусный обед! Это было очень приятно, так как вместо перекуса появилась возможность полноценно поесть.
Как вы понимаете, настроение было замечательное. Я принял решение переместить её счетчик из квартиры в этажный щит, а также заменить в нём все провода от стояков, идущие к её вводному АВ, бесплатно. В итоге, получилось установить в квартиру очень компактный и симпатичный щит Hager на 12 модулей.
Завершили мы работу за 2,5 дня. На протяжении всего времени, повторюсь, хозяйка находилась рядом, но это не вызывало ни капельки дискомфорта. Вопросы, которые у неё возникали, были к месту.
Всё это время я был убеждён, что заказчица либо преподаёт в каком-нибудь ВУЗе, либо является человеком, жизнь которого посвящена искусству. Но когда мы разговорились, она сказала, что работает уборщицей. Я был шокирован. Многие люди, занимающие высокие посты, гораздо больше подходят на роль менеджера по клинингу, нежели эта женщина.
В итоге, я решил взять за работу по минимуму. Также, частично добавил материалы из собственных запасов. И если по смете изначально выходило больше 20000 за работу, то по факту я взял 12000, так как монтаж на данном объекте принёс исключительно положительные эмоции.
Всем адекватных заказчиков!
Сижу в очереди к эндокринологу, выписать рецепты на инсулин. Прибегает полноватая тетка, как в том посте: «неопределенно-хамоватой наружности», и на ходу орет:
- Я диабетик, мне положено без очереди!!!!
И, расталкивая очередь, пытается пробиться в кабинет. Естественно ее тормозят, указывая на то, что тут очередь, будьте добры пройти в конец.
- Но яжебольная!!! У меня диабет 2 типа!!!! Я инвалид 3 группы!!!!!!! Мне положено без очереди!!!!
- Ну тогда за мной будете. Я тоже инвалид и диабетик, но 1 типа, - вклинился я.
- Ну ладно, я за Вами буду, все таки 1й тип же.
Вот только она не знала, что вся очередь состоит из диабетиков, и последний в этой очереди был я.
Всем диабетикам хороших сахаров!
Подруга звонит: "Хочу к вам в гости наконец приехать". "Что так?" – спрашиваем. "Да, –
говорит, – была в отпуске в Италии. Вернулась, а мне на работе: в офисе не появляйся две недели. А чё мне дома делать? Вот решила старых друзей повидать!"
1й.png