xxx: Сейчас распространяется практика 1-2 дня в неделю работать из дома даже в довольно крутых компаниях. Это круто
yyy: В субботу и воскресенье?

Я это и в маленьких делал!
Я (как и многие наверное) довольно редко общаюсь с бывшими одноклассниками/одногрупниками. Ну состою в чатах в ватсапах/виберах, где все поздравляют друг-дружку, инициативные обсуждают встречу на очередной праздник. Но не отслеживаю.
На выходных все поздравляют одного Алексея, с днюхой, с круглой датой. Параллельно его спрашивают все, будет ли он красиво отмечать, закажет ли чартерный самолет на острова или будет яхта вмещающая всех... Короче трёп разрастается, я уже с интересом читаю. Проскакивают шуточки не понятные, для тех кто не следил за чатом. Через какое-то время те кто тоже, как я, не следил внимательно за жизнью коллектива начинают спрашивать, что происходит и почему Алексею такие вопросы. Выясняется, что Алексей, который давно уже покинул родину, стал МИЛЛИАРДЕРОМ, что у него крутой бизнес и бла-бла-бла... Не верим, ведь в списках Форбс мы его не видели... На что инициативная группа предлагает не лениться и посмотреть в чате, парой неделель ранее скрин, где Алеексей фоткал выписку со своего счета, когда признался всем что он миллиардер.
Листаю. Нахожу. Параллельно с фоткой, где Алексей и правда показывает свой миллиард на счету, он перечисляет те сложности, которые он испытывает при покупке практически всего включая газировку, при наличии этого миллиарда венесуэльских боливаров.
Дождь, сыро. Захожу в свой подъезд, вижу как какой-то тип наклеивает объявление на стену снаружи подъезда. Собрался было на него наорать, как вдруг вижу странное: он фоткает свое объявление, сам отклеивает его и уходит. Заметив мой офигевший взгляд, он усмехнулся и сказал:
- Дождь, отклеиваются.
Я смотрел ему вслед. Он подошёл к столбу и повторил фокус: наклеил, сфоткал и сам же снял.
И правда, дождь...
Сегодня жена шла с двумя детьми за руки (5 и 8 лет). Далее с ее слов.
Иду мимо остановки, жутко скользко. Как итог - поскользнулась. Чтоб не уронить детей, отпустила руки и грохнулась одна. Прохожие проходили мимо, а вот два, неопрятно одетых, бомжеватого вида забулдыги кинулись на помощь. Поднимали аккуратно со словами: "Ты посмотри на себя, испачкаешь".
Подняли и разошлись с благодарностью.
Дальше дети захотели чего-то магазинного и вредного. Зашли в кулинарию, следом заходят два этих спасителя. Им продали 2 пирожка с ливером, но греть отказались. Моя жена не стала устраивать скандал при детях, купила мешок пирожков и заставила погреть. Нашла на ближайшей лавочке спасителей, они офигели от такого презента.
Будьте добрее!