Сегодня вдруг вспомнила, как в подростковом возрасте мне нравился сериал "Бригада". Последнюю серию не получилось посмотреть и я отдала кассету (для видика) подружке, попросила её записать для меня эту серию. Помню, как смотрела, плакала, переживала.. Убили моего любимого героя (Космоса). Прошли титры и я вся в расстроенных чувствах, вся в печали... И тут резко начинает показывать свадьба моих родителей. Где-то с середины. Твою же ж ! Всю мою печаль как рукой сняло. Я похолодела от ужаса. Что я натворила? Как я могла отдать для записи не ту кассету?? Блин, блин, блин... Эту тайну я храню уже 17 лет. Как хорошо, что сейчас уже ни у кого нет видиков. И, похоже, что свадьбу на видео снимают для того, чтобы видеооператор смог заработать (шутка). У родителей ни разу не возникало желание посмотреть кассету. Сейчас мы живем в разных городах и я очень надеюсь, что этот мои косяк так и останется тайной.
читать дальше
Работал я как то охранником в круглосуточном супермаркете. Случаи бывали разные, то пацаны малолетки украдут шоколадку (таких было мало), то "состоятельные" граждане украдут 5 яичек( женщина в дорогой шубе, открыла коробку с яйцами, взяла 5 штук от туда, засунула их в свою сумку, а коробку поставила обратно на прилавок) , то алкаши.
Я работал не в робе, то есть одевался как хотел(робу не выдавали,а покупать мне на % не нужно было). Это важно.
И вот в одну из ночей, я сижу на стуле в уголке (камер у меня нет,то есть камеры есть, а следить по ним я не могу, меня всегда это бесило) и читаю журнал Форбс годичной давности. Время 4 утра,народа нет, и тут заходит парень лет 20-22. Берет корзинку и ходит по магазину,собирает все туда. Я краем глаза слежу за ним, не отвлекаясь от журнала, он бродит по магазину и набирает продукты. Тут он набрал полную корзину и заходит за мою спину,там турникет стоит для входа в сам магазин, и чувствую что смотрит на меня. Стоит секунд десять и берет новую корзину. Пошел набрать дальше товара.
Приходит кассир на кассу и ждём этого ночного покупателя.
Парниша еле тащит эти 2 корзины с товаром к кассе и на вопрос кассира "Пакетик нужен?" Он,Сказав: Иди ты на "хутор бабочек ловить" , еле волоча ноги от тяжести корзин ,побежав к выходу. Я охреневший от такой наглости , рванул за ним, и повалив его между дверьми (благо было 2 двери при входе в магазин) сказал кассиру вызывать "Злых Дядек" из ЧОП.
ЧОП приехал, взял паренька под крыло и на склад его. Вызвали ментов, ждали часа 4 их.
Итог.
Парниша хотел вынести товара на 9 косарей. Менты приехали,повязали его и увезли. На вопрос : "Почему так нагло хотел вынести?" Ответ был : " Я думал охранника тут нет , а на стуле какой то бомж сидит ".....
Навеяло постом "называйте вещи своими именами"
В коне 90хх мотался по командировкам. Фирма была очень не бедная и командировочные оплачивали полностью. Топляк для машины, гостиница, еда какую пожелаешь, кабаки, спа салон или бассейн при гостинице. Даже такси, если уже совсем лицом в оливье. Всё.
Остановились в придорожном кафе "У Полковника". Когда открыли меню слегка офигели от креативности в названии блюд. Ну там борщ "лёгкая смерть участкового" , или запеканка "белый лебедь" . Ну то есть чисто такой уголовный сленг. Выяснилось что хозяин жральни бывший полковник ФСИН, и видимо наложившийся от долгой службы след решил таким образом рационализировать в собственном кафе.
Пожрали, поехали дальше. По приезду сдаём бухгалтерию чеки. Через час вызывает финансовый.
-вы чо там совсем оуели?
-в смысле?
-это чо такое? - суёт мне чек из кафе У Полковника, в нем :ужин с путаной 150 руб.
Долго потом пришлось объяснять что так назывался салат из помидоров с огурцом
С удивлением рассматривая обломок атлетического кольца, который принес мне трехлетний сын с домашнего спортзала, я вспомнил историю случившуюся, когда был на пару лет старше его возраста.
Копаясь в ящике инструментов отца, я обнаружил прикольную блестящую штучку, а именно победитовый пробойник для бетонных стен.
- Папа, что это такое?
- Это победитовый пробойник. Им можно пробивать отверстия в стенах.
- Что значит победитовый?
- Он из специального сплава. Победит. Очень крепкий, его невозможно сломать.
Он посмотрел на меня, вздохнул, оценив разгорающийся огонек интереса в моих глазах и тут же у меня его отобрал: - Но ты сломаешь!
23ый.png