У соседей что-то прорвало. И нам досталось. Пришлось вызывать «аварийку». Приехали специалисты. Устранили аварию и её последствия.
Я опять набрала номер аварийной службы:
— Мы вызывали час назад ваших мастеров.
— Они выехали!
— Они уже уехали. Хочу сказать Вам…
В трубке почувствовалось ожидание какого-то подвоха.
— … большое спасибо за своевременное и профессиональное устранение неприятной ситуации.
— А могли бы Вы записать это в книгу отзывов? А то все только жалуются и ругаются.
— Да — с удовольствием!
Полчаса хватило мне на то чтобы дойти, написать благодарность и вернуться на место.
читать дальше
xxx:
Открою секрет. Есть такие родители: пятёрку получил - а почему уроки не сделал? Сделал - а почему в комнате не убрано? Убрано - почему бездельничаешь? Книжку читаешь - лучше бы пошёл погулял! Гулял - лучше бы книжку почитал. Погулял, почитал, все уроки сделал, в комнате придраться не к чему, физкультурную форму постарил и развесил, одежду на завтра приготовил - вот я в твои годы в три кружка ходил, а ты лентяй. Серьёзно, лучший способ убить мотивацию ребёнку - встречать любое его достижение критикой и руганью. Что бы ты ни сделал, ты не молодец, ты должен был сделать втрое больше. Поверьте, встречал. Последствия печальны.
yyy:
"Сколько тебе сейчас, 12? Мне в твои годы уже было 14!"
Арендовал два соседних помещения, два года назад пришлось отказаться от одного в связи со снижением выручки и дохода. Перед этим целый год уговаривал снизить арендную плату. Арендодатель ни в какую не соглашался. Два года помещение стоит свободно.
Вчера, когда отдавал деньги арендодатель хлопает глазками и заявляет почему бы мне снова не взять помещение обратно.
Я - 3000 руб.
А - 6000 ( было 7000)
Я - 3000
А - но нам же не выгодно!
Я - мне тоже.
А - ну ты же предприниматель, придумай что нибудь.
Не договорились.
Кстати все остальные помещения в этом здании снимал продуктовый магазин. Тоже просил снизить арендную плату. Не снизили. Продукты съехали в соседнее здание. С 15 года в той части, что снимал продуктовый, половина помещений пустует.
Дело было давно, лет двадцать назад. Конец 90х, у нас в магазинах начинают появляться разные необычные продукты. По телевизору начинают показывать кулинарные передачи.
И вот как-то раз мама моя увидела то ли суши, то ли роллы. Недолго думая, решила она побаловать нас с папой на ближайшие праздники сим деликатессом. Ну и гостей поразить, чего уж там.
Папа мой в те годы летал на подработки на север и как-то раз привез красной рыбы, которую мама разделала и частично засолила. Где в то время она раздобыла нори - не представляю.
Наварив риса и накатав суши, она с гордостью водрузила их в центр стола.
Это были первые в моей жизни суши. Нет, не так. СУШИ. СУШИЩИ. Толщиной с мою руку. В каждую закатано грам по 150-200 рыбы и еще больше риса. Каким-то чудом нори все это удерживали внутри себя. Для пущей красоты мама порезала их наискосок. Да, из каждого листа нори у нее получилось по 2 шт.
И вот в центр стола водружаются эти торпеды. Эффект произведен, мама довольная. Ну а мы с папой что, мы их съели. И маму похвалили за кулинарный талант.
А через несколько лет повсюду начали открываться суши-кафе. И мама говорила: "Ну что это такое, на зубок. Вот мои нажористые были."
Люблю ее и скучаю.
23ый.png