Было мне лет 7 или 8, как из соседнего огорода в наш, пророс меж досок забора арбуз. С нашей стороны забора были кусты смородины, поэтому этот арбуз не было видно, если не приглядываться.
Вот я и ездил всё лето из города на велике и втихаря поливал свою прелесть, холя и лелея её, как Маленький принц свою розу или как Голлум своё кольцо.
Наконец настал тот день, когда арбуз созрел. Открутив от грядки и взвалив мешок с сокровищем на плечи, я поволок его домой. Ноша была нелёгкой и приходилась часто останавливаться, чтобы отдохнуть. Уставший, грязный, но гордый, я добрался до дома.
Мама спокойно пила чай на кухне и молча наблюдала, как я поставил перед ней на стол своё угощение.
– Мама, мы будем кушать арбуз! - воскликнул я и разрезал его.
Незрелая тыква...
читать дальше
Буквально 15 минут назад закончили мне делать МРТ головного мозга. Если что, ночью дешевле. Вылез из аппарата оделся, сказали подойти на ресепшн, иду. Там девушка с крайне обеспокоенным лицом мне говорит:
Дальше я-я, д- девушка
Д - (это цитата) у меня для вас очень плохие новости!
Я - чччттто ссллуччилось?
Д - У нас сломался терминал оплаты (я до этого договаривался с ними на безнал);
Я - ... девушка вы понимаете, что о сломанном терминале в этот момент я думал меньше всего?
Д - ой, извините.
Не болейте! (:
Лекция. Человек 150 в аудитории. Один наш сокурсник спит на парте. Преподавать прерывает рассказ:
- Так, вон там, видите, спит человек?
Пара студентов толкают спящего в бок.
Препод:
- нет, нет, не будите. А вот через два человека влево от него выйдите, пожалуйста. Мешаете своей болтовней. А он пусть спит, он мне не мешает
Бывает сидишь в охотничьей избушке, в тайге, до ближайшего жилья 100 км. Решаешь по спутниковому телефону проверить почту, а там вылазит реклама типа «Реальные знакомства. Лариса, 30 лет, находится в 400 м. от вас». И ты вздрагиваешь, почему-то смотришь в окошко и проверяешь засов на двери...
1й.png