Тесть с тёщей уехали за границу на неделю и на меня оставили двух шуринов (братья жены). Им к 8.00 в школу.
Приезжаю, встречаю. Старший уже сел в машину, младший (второй класс) копошится. Зову его хочу поторопить, смотрю, а у него глаза на мокром месте. Ну думаю, старший брат как всегда его зацепил за что-то. Шучу, чтобы разрядить обстановку, а сам понимаю, чтобы масло в огонь не подливать, спрошу что к чему, когда из машины выйдет старший брат (они учатся в разных школах).
Едем, пока отвозил старшего в одну школу, в зеркале заднего вида заметил медленно скатывающаюся по щеке слезу младшего. Как только высаживаю старшего, поворачиваюсь к младшему и спрашиваю:
- Ты чего такой грустный? Не выспался что ли?
- Наоборот!
- То есть наоборот?
- Я вчера вечером прилёг в 6 часов, - губы у него задрожали, - и проснулся только утром. Я не успел поиграть в компьютер!
читать дальше
У нас квартира в новостройке в большом ЖК. Ещё не живём там, но на разные чаты жильцов в ........ме подписаны. Там на темы разбито — про ремонт, барахолка, дети, междусобойчики по подъездам. А есть чат «кулинар». Я думала, что они рецептами решили делиться. Но оказывается, жители продают/отдают друг другу домашнюю еду.
Например, одна девушка пишет, мол, «поздно приеду с работы, голодная! Мяса хочется и сладкого. У кого что есть?».
А ей один сосед в ответ «есть борщ, будешь? 100 р.», другая соседка «а у меня есть лишний кусок курицы с картошкой на сальце, 150 р.», третья пишет «а я могу половину шарлотки продать за 300 руб, примерно полкило. Только испекла!»
Или мужик пишет, «у кого есть ужин?» И ему в ответ народ свои кастрюльки/тарелки фоткает.
Удивительно, но есть спрос на такой сервис. В этом чате очень бурная жизнь. Если бы существовало Авито для домашней еды («заберите последнюю котлетку за 40р.»), то эти люди бы пользовались им очень активно.
Случай на работе. Проектный институт. Народ жалуется на шум от кондиционера (внешний блок на улице на стене) «аааа невозможно работать», вибрацию по полу до столов (!!!), и прочие адские условия труда. Приходим замерять шум с вибрацией. Лето, на улице + 25, кондер фиачит на +20, все окна настежь открыты (кабинет 40 квадратов). Говорю, закрывайте окна, вы охлаждаете улицу. Отвечают, что не хватает воздуха. Закрываем окна, шума нет. Мерьте, говорят с открытыми окнами! Специалист отвечает - так нельзя, источник то внешний, надо закрывать! Измеряем вибрацию на столах - вибрации тоже нет. Ушли. Проектировщики опять открыли окна и матерятся на условия труда, при которых нельзя работать.
Из ЖЖ:
В детском саду детям раздали бумажные заготовки фигурок лягушки и попросили раскрасить. Вечером, когда я пришла забирать сына, воспитательница вышла ко мне и прям трагически сообщила, что мне бы надо позаниматься с ним, а то он даже не знает, что лягушка - зелёная. И показала раскрашенную Тёмычем фигурку - черную, с красными точками.
Сын во время этого разговора молча стоял рядом, потом не выдержал. «Мама, это же краснобрюхая жерлянка, как она может быть зеленой???»
Вспомнился студенческий лайфхак. Сварили мы как то еды в кастрюльке, а вот помыть никак руки не доходили. Потом там плесень завелась и мыть стало вообще западло, убрали ее подальше на случай войны.
Прошел примерно год, и тут понадобилось нам что то сварить, а свободная кастрюля только эта. Мои ножницы побили два камня и я, понурив голову, взял кастрюлю и потопал её мыть. Какого же было мое удивление, что вместо плесени там оказался лишь её серый прах, высыпал его, сполоснул кастрюлю и она как новая, чистая, как после пескоструйки. Видимо плесень съела все что можно и умерла. Вот такой вот медленный, но эффективный способ мытья посуды, хозяюшкам на заметку.
Сижу у подъезда. Недалеко пацаны пинают мяч. В один момент мяч залетел под машину. Ребята стоят в недоумении. Я окликнув их показал на сломанную ветку под деревом, мол, вы знаете, что дальше делать. Они посмотрели на меня, как на идиота, а потом один достал телефон и начал звонить: "Пап, отодвинь машину, я не могу мяч достать."