Paссказ преподавателя:
- Лет 15 назад сдавал мне экзамен один студент. Отвечал он отлично, я уже собиралась ставить ему 5 в зачетку, но вот, беда, само слово "зачетка" прямо из головы вылетело (всякое в жизни бывает). Я ему и говорю:
- Ну, давай свою эту...
- Чего?..
- Hу, как ее, с которой все студенты на экзамен приходят,... Парень жутко покраснел и достал из кармана ОГРОМНУЮ шпаргалку.
- Вот..., - протягивает. А теперь, кстати, он профессором стал, у нас на факультете работает.
читать дальше
Помню как-то устроился я на работу в одну дистрибуционную компанию и задачей моей был вывод на рынок торговой марки детской косметики.
В портфеле компании уже был бренд с сильной позицией на рынке и мой бренд был в дополнение сильному бренду для детей более старшего возраста
Боссы разработали хитрую стратегию, что мы рознице будем предлагать два бренда в комплексе и розница конечно согласится т.к. сразу закроет широкую аудиторию по возрасту и, как следствие, бюджет на продвижение моего бренда практически не нужен.
С учетом того, что мой бренд был малоизвестен рознице, мне показался такой подход как минимум странным. Я не поленился, пообщался с розницей в Минске, проехался по областным городам пообщался на местах и они мне четко сказали, что моя косметика не нужна.
Приехал в офис, наваял отчетик и расписал, что без бюджета ничего не получится и прикинул какой нужен бюджет для старта.
Боссы почитали, подумали, а потом сказали: чyвак, ты крут, действительно мы видим, что наша стратегия не сработает и нужен бюджет. Поэтому мы решили отказаться от активного продвижения бренда и просто его оставим в портфеле в фоновом режиме.
Но, к сожалению, теперь твои услуги нам не нужны и нам придется расстаться. Но мы напишем тебе мегакрутое рекомендательное письмо!
Через неделю я с двоякими чувствами и мегакрутым рекомендательным письмом пошел искать другую работу.
Реальная история. Пятый курс универа. Учился на техфаке, а мой приятель- на спортфаке. Наступает март, я уже дописываю дипломную работу, в то время как мой приятель только взял тему. Досталась ему...
точное название не помню, грубо говоря - про бокс. Он в панике ищет где бы купить готовую работу, с ним же ищут его пару одногруппников. Они благополучно покупают, а он все ещё в поисках. И вот удача- нашёл, заказал и главное намного дешевле чем у одногруппников! Аж в три раза! Забрал работу, пролистал мельком-все хорошо. Для полного счастья почмырил одногруппников... - лохи! Переплатили! Наступает день предзащиты, сдает работу руководителю и пока она читает, сидит в коридоре со спокойной совестью, играет в телефон. Раздается крик с кафедры: - Иванов! Иди сюда! Он вбегает с испугом. Она тычет пальцем в дипломную работу и орёт:
- Вы если покупаете работу, то хоть прочитайте ее! Читай вслух!
Он в панике начинает читать, следя за ее пальцем:
-Нанося прямой удар по сопернику, вы должны попасть точно в xлeбало...