В августе 2018 переехал в город Краснодар. Снял квартиру-студию на первом этаже новенькой 3х этажки. Нашел работу в мастерской неподалеку. График работы не стандартный, так что домой иногда прихожу поздно, приму ванну, посмотрю какой-нибудь сериал или фильм и ложусь спать. Иногда, когда отсыпался днём, слышал, как соседи долбили весь день перфоратором. Для меня это было в новинку, так как всю жизнь прожил в частном доме. Но я не обращал внимания, и не понимал, до сегодняшнего дня, почему некоторых так волнует слышимость в многоэтажках.
Время 00:30, лежу в ванне, смотрю серию Симпсонов. Громкость не большая, смотрю с телефона. Вдруг, возмущенный голос сверху: "Я хочу спать! Почему я должна слушать, как ты моешься, писаешь и смотришь телевизор!?!?". Голос был не крычащий, но я его отчётливо слышал. Выключил звук, сижу, осознаю... Она даже сказала мне спасибо!
читать дальше
Знакомый дальнобой рассказал.
Повествую от его лица.
Начало 2000-х.
Приехали на таможню в Петухово (Казахстан-Россия).
Груз - пиломатериалы.
Я в душе не % как это дерево отличать - доска и доска.
Приезжаю на границу, таможенник - "С Вами все хорошо, а вот с документами и грузом нет".
По документам доска ель 50. По факту сборный сосна, кедр, лиственница.
Звоню шефу:
- Шо за на %?
- Да просто доки перепутали.
- Ничёсе перепутали, мне че делать?
- Постой пару дней, сейчас правильные доки отправим с машиной.
- На какие шиши я в этой Петушарне жить то должен?
- У тебя же есть деньги.
- Это на саляру и ремонт, а не 2 дня куковать.
- Ладно, не кипятись.
Через три часа подходит таможенник:
- Ты с лесом?
- Я, че надо?
- Нормальный у тебя заказчики, и протягивает 2000р.
- ????
- Твои мойм позвонили, сказали тебе выдать на пропитание и никуда не выпускать.
- Прекрасно.
Еду в такси с водителем без национальности. Перекинулись парой фраз, чувствую, начал подлихачивать (хочет покрасоваться). Говорю:
- Милейший, давайте аккуратнее ехать.
- Э-э, да вы что, аккуратно везу!
- Нет, совсем аккуратно вези, как маму.
Дальше ехали идеально.