Как-то в 70-х моя бабушка поехала по путевке в Сочи. Их группу сопровождал экскурсовод, пусть будет Вера, как говорила бабушка, очень хорошая женщина. Естественно, они подружились за время поездки.
Как-то выяснилось, что Вера из Омска, как и моя бабушка. Далее диалог :
Б: На какой улице живёте?
В: Ах, я живу в самом красивом месте Омска, на Иртышской Набережной.
Б: Да? И я там же. В каком доме?
В: В таком-то.
Б: Я в том же! А квартира?
В: 55-я
Б: ??? А у меня 56-я!
Вот так бабушка плзнакомилась с соседями. Потом они общались ещё несколько лет, пока Вера не переехала.
читать дальше
Сын, 5 лет. Стал активно участвовать в приготовлении еды. Стоит сегодня, котлеты лепит и выдаёт: Мам, правда, я значительно упрощаю последние дни твоей жизни?
Проверял свой баланс в онлайн банке, а там есть раздел расходов и статья туризм, и расходов на статье 1900 рублей.
Дай, думаю, посмотрю, что ж за туризм такой, а это, оказывается, я билет на метро покупал.
Туризм, который я заслужил)))
Сидим вчера с дочкой в фойе небольшого частного медицинского центра, ждём нашу маму. Фойе исполняет роль приёмного покоя, там находится ресепшн с регистратурой и диванчики, на которых расположились другие ожидающие, среди которых супружеская, как мне показалось, пара возрастом от 40 до 50 примерно. Несколько минут они сидели и негромко разговаривали, после чего дама поднялась и подошла к ресепшну, у которого стояли женщина, работающая в регистратуре, процедурная медсестра и врач. Посетительница, обращаясь ко всем троим:
- Извините, пожалуйста. У нас тут человек напился вчера... Вы не могли бы помочь?
Врач, посмотрев на неё поверх очков:
- Да, конечно, привозите.
Посетительница, грустно сложив руки на ресепшне и положив на них голову:
- Это я...
Настроение у людей в зале заметно улучшилось, особенно у мужа посетительницы)
- Желаете капельницу? - спросила медсестра.
- Да, если можно.
- Пойдёмте))