Майами. Осака проиграла Се Шувэй
В субботу, 23 марта, на престижном турнире в серии Premier Mandatory в Майами проходят поединки третьего круга.
Майами. Третий круг
читать дальше
Каролин Гарсия (Франция) – Юлия Гергес (Германия) – 6:0, 7:5
Петра Квитова (Чехия) – Донна Векич (Хорватия) – 6:4, 3:6, 6:4
Эшли Барти (Австралия) – Саманта Стосур (Австралия) – 6:0, 6:3
Наоми Осака (Япония) – Се Шувэй (Тайвань) – 6:4, 6:7(4), 3:6
Моника Никулеску (Румыния) – Каролин Возняцки (Дания) – 4:6, 6:7(4)
Виктория Кужмова (Словакия) – Кики Бертенс (Нидерланды) - 6:3, 0:6, 1:6
Айла Томлянович (Хорватия) – Анетт Контавейт (Эстония)
Бьянка Андрееску (Канада) – Анжелик Кербер (Германия)
Остальные матчи третьего круга состоятся в игровой день 24 марта.
Украинцы на турнирах ITF и Tennis Europe 24 марта
"Большой теннис Украины" предлагает вашему вниманию расписание и результаты матчей с участием украинских теннисистов
читать дальше
Анталья, Турция (Grade 4; Hard - Outdoor)
Квалификация. 2 круг
10:00 | Вячеслав Белинский (Украина, 2) - Аксель Бергдаль (Швеция)
Квалификация. 3 круг
11:30 | Мария Чумакова (Украина) - Штефания Пантая (Румыния, 4)
11:30 | Анастасия Воробьёва (Украина, 6) - Дана Байдаулет (Казахстан)
11:30 | Катерина Лазаренко (Украина) - Бриана Сабо (Румыния)
13:00 | Лилия Митченко (Украина) - Сыла Ак (Турция, 2)
Доха, Катар (Grade 4; Hard - Outdoor)
Квалификация. 3 круг
13:00 | Инга Лонгиненко (Украина, WC) - Аника Сеневиратне (Шри-Ланка, 5)
Анталья, Турция (U14; Category 2; Hard - Outdoor)
Основная сетка. Финал
08:30 | Дарья Есипчук (Украина, 2) - Петра Марчинко (Хорватия, 1)
Азаренко с Барти обыграли лучшую пару планеты на турнире в Майами
Белоруска и австралийка в четырех сетах победили дуэт Крейчикова/Синякова.Белоруска Виктория Азаренко, выбывшая из одиночного разряда на турнире WTA Premier Mandatory в Майами, продолжает выступления в парном.В матче 1/16 финала Виктория Азаренко и австралийка Эшли Барти взяли верх над самой рейтинговой парой планеты Барбора Крейчикова / Катерина Синякова из Чехии — 6:3, 6:7 (1:7), 10:7.В 1/8 финала соперницами белоруски и австралийки станут Александра Крунич (Сербия) / Александра Панова (Россия).
Бьянка Андрееску: "Я ожидала хорошей игры от Кербер, но была на шаг впереди"
Андрееску одержала десятую победу подряд, обыграв Анжелик Кербер: 6:4, 4:6, 6:1.Это был непростой матч. Кербер показала хороший теннис, но, мне кажется, я сумела сохранить свой темп с финала в Индиан-Уэллс и воспользоваться им в этом матче. Я ожидала, что она будет хорошо играть, но я была на шаг впереди.
читать дальше
Да, я вела со счётом 4:1 во втором сете, но старалась забыть об этом и использовала свои шансы в решающем сете. Я уже ни о чём не думала, потому что очень устала. Я старалась тратить как можно меньше сил, но всё равно оставила всю себя на корте. Она не играла в свой лучший теннис сегодня, поэтому это мне помогало".
Также канадка прокомментировала эпизод во время рукопожатия с Кербер после матча.
"Она что-то сказала, но я не поняла, что именно. Я ничего не ответила, потому что стараюсь на концентрироваться на подобном. Пусть обо всём говорит мой теннис".
За выход в четвертьфинале Бьянка поспорит с эстонкой Анетт Контавейт.
"Сейчас она очень уверена в своей игре. Я смотрела её матчи на этой неделе. Анетт агрессивно играет, у неё очень сильная подача. Она борется до самого конца.
Думаю, это будет ещё один трудный матч. Мне кажется, что на данный момент я невероятно уверена в своём теннисе и именно поэтому я могу хорошо выступить на этом турнире".