Питер сразится с Эредиа
Следующим соперником экс-чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе 38-летнего нигерийца Сэмюэла Питера (37-6, 30 КО) станет 26-летний мексиканец Марио Эредиа (15-6-1, 13 КО). Бой Сэмюэла Питера с Марио Эредиа состоится 13-го апреля в Атлантик-Сити, США.В своем предыдущем поединке, который стал для него первым за последние 26 месяцев, Сэмюэл Питер нокаутировал на 44-й секунде первого раунда мексиканца Герардо Эскобара (2-22, 1 КО).
Головкин может сменить весовую категорию
Казахстанский средневес Геннадий Головкин заявил, что рассматривает возможность перехода в полутяжелый вес:
читать дальше
«Мне кажется, мои показатели не хуже, чем семь лет назад. Я чувствую себя замечательно и, наверное, на такой вопрос более корректно сможет ответить мой тренер. На следующей неделе я собираюсь отправиться в свой тренировочный лагерь, где мы будем тестировать меня и смотреть на мое состояние. Скорее всего, будет правильно, если я отвечу на данный вопрос чуть-чуть позже. Я не крупный парень, и у меня нет такого большого количества мышц.
Все будет зависеть от того, как я буду тренироваться. Если мы решим подняться в весе, то наша работа будет заключаться в наращивании мышц, если нужно наоборот согнать вес, то мы будем двигаться в этом направлении. Переход в суперсредний дивизион не исключен, если там появятся действительно интересные бои. Возможно, я даже поднимусь в 175 фунтов, но для этого там должны быть очень заманчивые поединки».
Кабайел проведет бой с Джойсом
Европейский боксерский союз (EBU) назначил британца Джо Джойса (8-0, 8 КО) обязательным претендентом на титул чемпиона Европы в супертяжелом весе, которым сейчас владеет немецкий боксер Агит Кабайел (19-0, 13 КО).В команде британца уже заявили, что обязательно воспользуются своим правом боя за титул чемпиона Европы уже в следующем поединке Джойса.