02.11.2018, 04:48
|
#10317 (permalink)
|
online: 6282448
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
условно, мы скоординировали наши позиции относительно осуждения фейковых выборов в оккупированных Донецке и Луганске, организованных Российской Федерацией, и они являются ярким свидетельством неготовности Кремля к мирному урегулированию ситуации на Донбассе"
Такие действия Кремля, по словам Порошенко, "полностью противоречат и духу, и букве Минских договоренностей".
читать дальше
Меркель, в свою очередь, согласилась с украинским президентом и заявила, что выборы в ОРДЛО не соответствуют содержанию Минских договоренностей.
"К сожалению, у нас нет стабильного пермиря, умирают солдаты на линии соприкосновения. Нам нужно удвоить усилия, что касается зон разведения. Также совместно работаем над тем, чтобы ввести миротворческую миссию ООН для достижения мира в регионе. Речь идет также о планах провести местные выборы, эти выборы не соответствуют содержанию Минских договоренностей", - сказала Меркель.
Она поприветствовала Верховную Раду за продление особого статуса Донбасса. "Я знаю насколько трудно было продлить особый статус Донбасса, но мы благодарны парламентариям за это. У нас ничего другого нет, кроме минского процесса, поэтому важно, что Украина выполняет свои обязательства, даже если это трудно, и Германия поддерживает Украину в этом вопросе ", - заявила Меркель.
Она добавила, что суверенитет и территориальная целостность Украины являются решающими. "Украина сама должна определять свой путь. Соглашение об ассоциации с ЕС привнесло много жизни в отношения с Евросоюзом, будем работать над этим дальше, чтобы ситуация на Донбассе улучшилась", - отметила немецкий канцлер.
 |
|
 |
|
перевернул все с ног на голову,не об этом речь шла,об северном потоке речь шла,где меркель обещала поговорить с Путиным на эту тему,а о гражданской войне на Украине,она лишь упомянула в скользь!!!
|
|
|