Давненько было дело, еще при старом губернаторе.
Предложил мне один знакомый пост зам главы города по ЖКХ одного из небольших городков в горнозаводской зоне. Но сразу предупредил: работа года на 2-3, потом чиновника с этого поста посадят за коррупционные преступления.
Я поинтересовался: а такой тариф, чтобы без посадок - есть?
Оказалось - нету... в общем, я отказался. Сам знакомый уже отсидел, сейчас живет в Таиланде. Судя по фото - неплохо так живет...
читать дальше
Отлежав в больнице с острым дивертикулитом получил напоследок напутствие от врача сделать колоноскопию. Тянул несколько месяцев и наконец пошёл обследоваться.
Я - Я, доктор - Д:
Я - доктор, я переживаю за толщину зонда)
Д - на Вашем месте я бы переживала за его длину в метр шестьдесят ; )
Я - эммм....
Д - наркоз будем делать?)
Я - это необходимо?
Д - как Вам сказать...) можете почитать в Интернете... там две категории пациентов: первая говорит, что не нужно, вторая их послушала и поливает их матом) так что решили?
Я - будем!
Д - сейчас согласую со страховой, кстати, давайте сразу и гастроскопию сделаем, раз пришли.
Звонит в страховую...
Д - так... две новости - хорошая и не очень, с какой начать?
Я - с не очень)
Д - страховая согласовала наркоз только на колоноскопию
Я - а хорошая?
Д - понимаете ли... дело в том, что процедуры будут делаться одна за другой и нет никакой возможности для страховой определить когда был сделан укол... 10 минут раньше... или позже) всё зависит от врача - а я вот вижу показание сделать наркоз раньше ; )
Я - Вам виднее)))
Д - ну и чудно)
Записала на колоноскопию - диета, последние сутки голодание с приёмом препарата Фортранс... им реально можно пытать, нужно было выпить четыре литра этого пойла, я смог выпить два, с нашатырём)))
Утром пришёл, ввели катетер, сделали пару уколов. Повезла на кресле-каталке медсестра с внешностью фотомодели, на предложение покатать её вежливо отказалась, пробормотав - препарат пошёл)))
Лёг на стол, что-то ещё ввели, доктор ввела в горло зонд, поглазел на свой богатый внутренний мир.
Д - всё в порядке, была язва, но зарубцевалась, всё чисто.
Я - а когда Вы успели всё это узнать?
Дикий ржач врачей в кабинете...
Д - да у меня было время) увозите...
Я - а колоноскопия?!
Д - два раза не делаем подряд))) (фоном гогот врачей)
Я - ?!
Д - увозите-увозите его... хороший всё таки у нас анестезиолог...
Медсестра катит меня в палату, я - я не поеял что-то... а исследование?!
Медсестра - да сделали всё) Вы отключились, не помните, как сказали, что всё плывёт?)
Я - не...
Привезли, посидел минут десять, стало скучно, оделся и поехал на работу.
Звонок - Вы где?!
Я - иду поесть и на совещание... я типа вторые сутки не ел...
Д - да Вы ж под наркозом ещё часа два! Возвращайтесь обратно!
Я - да я нормально)
Д - ... очуметь не встать) ладно, дорогу АККУРАТНО переходить - поняли?!
Я - ага...
В метро зарубило - еле растолкали на конечной) - совещание... совещание не очень прошло)))