Сейчас отвозил двух мужичков. Поездка стоила 245. Они сказали что у них только 200 рублей и пятитысячная купюра. Сказали когда мы приехали к ним в садоводство. Ну я думаю ладно с вами. Давайте двести и валите. Немного отъехал, звонок от оператора. Соединяю вас с клиентом они что то забыли. Эти чудики забыли в машине бутылку коньяка. Я говорю уехал далеко, давайте я её в офис сдам, потом заберёте.
Он кричит мы доплатим.
У вас же денег нет?
Вот ещё сто нашли.
Вернулся отдал.
читать дальше
Другу надо было просверлить сложный металлический профиль. Он пытался сам - не получилось. Он всю жизнь кабинетный работник. Так я выкроил пару часов - приехал. Поставил для начала тонкое сверло, и на малых оборотах давлю посильнее.
А у него две дочки 6 и 9 лет. Они спрашивают: "А где вы работаете?"
Я так понял их вопрос, что им хотелось понять - почему я берусь справиться с проблемой, непосильной их отцу.
Ответил им, что сейчас работаю вместе с их папой, а раньше были самые разные работы, в том числе и слесарем, и грузчиком, и плотником, и учителем труда... Жизненный опыт, в общем...
Девочки внимательно выслушали, и старшая спросила: "Вас отовсюду выгоняли?"
Читала я недавно тут чьи-то строительные истории и написала к одной из них комментарий, который решила сейчас развернуть до истории.
Выехал замерщик к клиентке, пожилой женщине. Вернулся с довольной рожей, заключённым договором и сел за ноут заполнять нужные данные в CRM. Помимо всего нужного он отметил «Приезжать голодными!» Такое периодически случается, пожилые люди очень гостеприимны и любят рассказать о своей жизни, пока молодежь уплетает их угощения. Наши мужики-монтажники обрадовались, обсуждали, чем бабулечка их порадует. И знаете что?)) После монтажа они приехали в офис с кислыми рожами и оказалось, что, уточняя про голод, замерщик имел в виду совсем не еду. А вонь. Сидят, кривятся и говорят:
-От бабки как от трупа, квартира провоняла, глаза режет! Если б было что в желудке- точно бы вывернуло.
А что замерщик? Замерщик ржал, как конь. Он же предупреждал.