За последние месяцы я слышала огромное количество самых разных разговоров, обсуждений и слухов, касающихся грядущего кодирования спутникового сигнала каналов четырех телегрупп. Каналы опасаются исключения независимых от телегрупп вещателей из пакетов провайдеров, на чем якобы настаивают телегруппы.
читать дальше
Это не первая встреча рабочей группы. Кроме ее координатора Олега Шосталя , в целом в обсуждениях принимают участие следующие представители членов ассоциации: Кристина Хлапонина, Сергей Снегирь, Вера Ельчик, Александр Гальвес, Алексей Корж, Александр Пивнюк, Ярослав Латко и Ярослав Ерохин.
«К моменту создания Ассоциации накопилось много проблемных вопросов, требующих немедленного решения. И подобный формат работы в рамках Украинской телевизионной ассоциации ускорит этот процесс и лоббирование интересов ее членов на государственном уровне. Планируем такие встречи проводить регулярно», - отмечает Олег Шосталь.
На крайней встрече, в частности, продолжили обсуждение вопроса кодирования спутникового сигнала. Потребность в его обсуждении обусловлена ситуацией, которая сложилась сегодня на рынке, и договоренностями медиа-групп по кодированию собственных спутниковых каналов. Данная инициатива поддержана крупнейшими провайдерами программной услуги. Примечательно, что договоренность распространяется не только на медиа-группы, но и на тематические телеканалы спутникового вещания, которые не входят ни в одну из них. Более того, в случае отказа от кодирования – провайдеры будут исключать тематические каналы из своей программной услуги. Такие договоренности вызывают беспокойство, поскольку обсуждение этих вопросов проходит без участия представителей тематических каналов, без учета их мнения и интересов, и в будущем могут привести к разрушению рынка спутникового телевидения.
Еще одной проблемой, которая существенно влияет на права и интересы тематических каналов является пакетная дистрибуция. Медиа-группы включают в собственные пакеты программ телеканалы, которые не входят в их группы, что объединяется с обязательным требованием к провайдерам покупать все программы и размещать их в наиболее доступном пакете. Учитывая ограниченный ресурс кабельной сети провайдеров и вышеуказанные требования медиа-групп, места для ретрансляции украинских тематических каналов остается все меньше. Такая дистрибуция со стороны медиа-групп может существенно сказаться на развитии рынка тематических каналов.
Также обсуждался вопрос перехода тематических каналов на платную модель работы (PayTV). Члены рабочей группы пришли к общему мнению, что такой переход должен быть конечной целью их коллективной работы. Этот процесс должен быть постепенным с учетом интересов, как вещателей, так и провайдеров, и построен на принципах прозрачности и равенства всех участников процесса.
Важным для рассмотрения стал и вопрос поддержки развития украинских тематических каналов на законодательном уровне. Один из основных принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания – это протекционизм по распространению программ и передач отечественного производства. Поэтому, задача Ассоциации сформировать свои предложения в этом направлении и отстаивать их внесение в действующее законодательство.
Следующая встреча рабочей группы при Украинской телевизионной ассоциации планируется через неделю».
Добавлено через 17 часов 51 минуту
26E: Тесты каналов M7. Экспансия Skylink в Африку
На арабском телекоммуникационном спутнике Badr 7 в одном из DVB-S2 мультиплексов появились три новые програмные позиции M7, M7-1 и М7-2, которые до сих пор не работают (нет потоковых данных).
читать дальше
Названия позиций M7 напоминают люксембургскую компанию M7 Group, которая на территории Чешской республики и Словакии представляет спутниковую платформу Skylink.
Технические параметры - M7, M7-1, M7-2:
Badr 7 (26°E), частота 10,970 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK
Мультиплекс с позициями M7 вещает на частоте 10,970 GHz и работает в луче северо-западной Африки. M7 Group кроме Чехии и Словакии предоставляет свои услуги в Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии и Венгрии. На днях M7 Group расширила свои DTH услуги на новой немецкой гибридной спутниковой платформе Diveo.
__________________
Добавлено через 9 минут
Словацкий Telekom растет. Он имеет 592 000 клиентов
Цифровые телевизионные клиенты словацкого Telekom (ST) выросли на 54 000 в год (на 9,9%). В настоящее время словацкий Telekom насчитывает в общей сложности 592 000 пользователей телевизионных услуг.
читать дальше
Значительный рост числа клиентов обусловлен, в частности, изменениями в DVB-T и отходом телевизионной группы Markíza от наземного вещания.
В течение 2017 года оператор также сосредоточился на расширении телевизионного контента. Клиенты представили более 15 новых программ, включая эксклюзивный запуск Epic Drama, и добавили 20 программ для HD.
Мобильное телевидение Magio GO претерпело значительные улучшения. Изменения прошли через веб-интерфейс и мобильные приложения, которые позволяют вам контролировать даже простые жесты. Качество также улучшилось. Первая станция высокой четкости ( HDTV ) была добавлена в Magio GO .
Количество широкополосного доступа ST увеличилось по сравнению с предыдущим годом до 668 000. В годовом исчислении на 2017 год достигло 30 000 новых подходов.